Смена физ.лица на юр.лицо в титуле- какой смысл?₽ 58 / 918
Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
23 дек. 2021
меня пока брэйн штурм интересует в качестве наметать версий23.12.21, 22:49Kalendar писал(а):что значит "передал", внес как займ учредителя, тогда причем тут окэшился?23.12.21, 22:15Юлия Битузе(Лурье) писал(а):передал обществу в качестве неденежного вклада
окэшился, как мне тут коллеги в фб написали
сейчас у ООО нулевой баланс
Асти вроде бы в хорошо теме корпоративных разборок спросите у нее, к чему эти манипуляции.
все документы у меня есть, и от продавца и заказанные
я должна сама понять смысл манипуляций, у меня пока нет видения, зачем это сделано
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
23 дек. 2021
конечно23.12.21, 23:08protopopov писал(а):А, ну тогда можно расслабиться ) и найти другую хорошую квартиру.23.12.21, 23:04Карпушкина Вероника писал(а):Тем более ЮВ уже люди на ФБ написали, что нам судов на это ООО на "ярды".
ИНН известен этой супер корпорации ?
все документы есть
23 дек. 2021
1. скорее всего так и было23.12.21, 22:55protopopov писал(а):
1.Нулевой баланс после имущественного вклада может быть только в том случае, если уже был накоплен отрицательный капитал в размере этого самого вклада.
2. Выясните смысл операции. Обычно это (имущественный вклад ) делают для подъема чистых активов при условии наличия банковских ковенантов.
3. Объяснение про «меньше налогов при сдаче» - голимое фуфло.
4. Там может быть поручительство, про которое вы ничего не узнаёте, и по которому прилетит банкротство, поэтому с такими продавцами нужно делать договор с гарантийными обязательствами и заверениями, при нарушении которых быть готовым включить 159.3 УК.
5.Если вы и ваш клиент этого делать не умеете, стоит подумать - ввязываться ли.
эту версию рассматриваем
2.Смысл операции - и есть основной посыл моего поста
3 это понятно, если бы мы это приняли, не было бы просьбы накидать версий, почему врут
4.тоже рассматриваем, да это серезная проблема, проверить которую нет возможности
5.уже поняли, что гарантий безопасности не дадут никакие проверки( см пункт 4), поэтому
НЕ БЕРЕМ
23 дек. 2021
Не баланс смотреть , аудит делать...23.12.21, 23:51Юлия Битузе(Лурье) писал(а):меня пока брэйн штурм интересует в качестве наметать версий23.12.21, 22:49Kalendar писал(а):что значит "передал", внес как займ учредителя, тогда причем тут окэшился?23.12.21, 22:15Юлия Битузе(Лурье) писал(а):передал обществу в качестве неденежного вклада
Асти вроде бы в хорошо теме корпоративных разборок спросите у нее, к чему эти манипуляции.
все документы у меня есть, и от продавца и заказанные
я должна сама понять смысл манипуляций, у меня пока нет видения, зачем это сделано
Самое простое - получить кредит на ооо, вывести его в кеш.
Продать, отдать деньги банку...
Вариации на эту тему?
Самое главное что вас должно волновать - судьба ооо после продажи в течение 3-х лет как я понимаю...
Последний раз редактировалось Cвятoслав Tеплов 24.12.21, 00:00, всего редактировалось 1 раз.
продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
6985
Москва, Перовское АН, 8-903-729-91-88
13 мая 2014
24 дек. 2021
А вы верите в риэлторскую чуйку или строго отталкиваетесь от документов?23.12.21, 23:57Юлия Битузе(Лурье) писал(а):1. скорее всего так и было23.12.21, 22:55protopopov писал(а):
1.Нулевой баланс после имущественного вклада может быть только в том случае, если уже был накоплен отрицательный капитал в размере этого самого вклада.
2. Выясните смысл операции. Обычно это (имущественный вклад ) делают для подъема чистых активов при условии наличия банковских ковенантов.
4. Там может быть поручительство, про которое вы ничего не узнаёте, и по которому прилетит банкротство, поэтому с такими продавцами нужно делать договор с гарантийными обязательствами и заверениями, при нарушении которых быть готовым включить 159.3 УК.
эту версию рассматриваем
3 это понятно, если бы мы это приняли, не было бы просьбы накидать версий, почему врут
4.тоже рассматриваем, да это серезная проблема, проверить которую нет возможности
5.уже поняли, что гарантий безопасности не дадут никакие проверки( см пункт 4), поэтому
НЕ БЕРЕМ
24 дек. 2021
значит, мой пост достиг цели- эту информацию от знакомого риэлтора о том, что уже был аванс, я ни за какие бы деньги не получила никаким другим путем.23.12.21, 23:04Карпушкина Вероника писал(а):
Тем более ЮВ уже люди на ФБ написали, что нам судов на это ООО на "ярды". Кто то уже авансировал и аванс забрал
очень важная информация от другого риэлтора, что квартиру хотели купить до перевода на юр.лицо, и эта договоренность не состоялась, значит, квартира не являлась объектом продажи, а была инструментом для определенных операций с юрлицом
24 дек. 2021
так чуйка меня подтолкнула создать пост,24.12.21, 00:00Александр Сидоркин писал(а):А вы верите в риэлторскую чуйку или строго отталкиваетесь от документов?23.12.21, 23:57Юлия Битузе(Лурье) писал(а):1. скорее всего так и было23.12.21, 22:55protopopov писал(а):
эту версию рассматриваем
НЕ БЕРЕМ
документы-то у квартиры идеальные, сделка стопроцентов пройдет нотариальное удостоверение и регистрацию п/п
24 дек. 2021
Не очень понял вашу мысль про поручительство. На физике тоже ведь может быть поручительство. Или вы что-то иное подразумеваете?23.12.21, 22:55protopopov писал(а):Там может быть поручительство, про которое вы ничего не узнаёте, и по которому прилетит банкротство, поэтому с такими продавцами нужно делать договор с гарантийными обязательствами и заверениями, при нарушении которых быть готовым включить 159.3 УК. Если вы и ваш клиент этого делать не умеете, стоит подумать - ввязываться ли.23.12.21, 22:15Юлия Битузе(Лурье) писал(а):передал обществу в качестве неденежного вклада23.12.21, 21:52protopopov писал(а):
Основание для «перевода» какое было ? Помощь/имущественный вклад единственного участника, вклад в уставной капитал или что ?
Сорри, что влезаю в диалог.
+7(925)369-0653
Коммерческая недвижимость: сделки, консультирование, управление.
24 дек. 2021
Тот же вопрос на самом деле.
И физик может оказаться банкротом в любой момент.
Так что, теперь вообще квартиры не покупать? )))))
И физик может оказаться банкротом в любой момент.
Так что, теперь вообще квартиры не покупать? )))))
24 дек. 2021
Это вряд ли вывод имущества. Из этих соображений обычно делается наоборот. Или иначе, но никак не на собственного юрика.
Здесь в принципе многие версии под сомнением, потому что должно быть наоборот, от юрика физику. Иначе деньги зависают на счету фирмы, а они обычно в кошельке нужны, а не на счету фирмы.
Здесь в принципе многие версии под сомнением, потому что должно быть наоборот, от юрика физику. Иначе деньги зависают на счету фирмы, а они обычно в кошельке нужны, а не на счету фирмы.
+7(925)369-0653