У нас с тобою не живот, а депозит на трудный год(c) 61 / 1238

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
12 янв. 2022
12.01.22, 14:47
Ольга Соколова писал(а):
Только не надо советов. Они не первый день на селе и вполне отлично умеют хозяйствовать.
Я сам плохой огородник. Ращу только то , что легко урождается. :lol:
12 янв. 2022
12.01.22, 14:29
Красивый писал(а):
Ящик водки надо иметь в заначке. Тушёнку, повидло,крекеры и крупу. Остальное можно на водку выменять, если что
У меня с ревущих девяностых остался раритет - водяра 1,75.
Выменяю на Шанель или Диор, как случай будет.
:dan_ser:
12 янв. 2022
12.01.22, 14:47
Ольга Соколова писал(а):
12.01.22, 14:36
Красивый писал(а):
12.01.22, 14:29
Cизиф писал(а):
Мировая продовольственная инфляция - завтра будет дороже
3. Нехватка продовольствия в мире
За ценами не угонишься, если начнется ...Надо свое растить в пределах необходимого. Пару мешков картошки, сушеные фрукты, овощи, компоты и консервация. Самогон и вино. Для семьи из трёх - четырех человек вполне ненапряжно можно все произвести на 6 сотках. Просто разленились все донельзя.. Лишь бы только кнопки целыми днями на смартфонах давить...Никакой голод не грозит , если у вас есть огород.
Чтобы с обычной земли получить огород, а на огороде пропитание, кроме желания и сил надо вложить немало денег.
Плодородная земля, саженцы, удобрения, теплица и пошло-поехало.
У меня родственники в деревне под Тамбовом в прошлом году перестали выращивать картоху.
А все потому, что без полива там не растёт, а домохозяйства обязали поставить счётчики на водопровод. И картошка стала золотая.
Да и вообще жаловались, что перестали расти в грунте перцы. Что-то с землёй приключилось.
Только не надо советов. Они не первый день на селе и вполне отлично умеют хозяйствовать.
Никаких советов не будет. Расскажу просто про себя. Взрослый, обеспеченный человек, владелец нескольких сфер бизнеса. Штат работников 54 человека. Однако это не мешает мне взять мотокультиватор, и на участке загородного дома вспахать 4 сотки земли и посадить для себя картофель. Урожай 9-12 мешков. Мне этим заниматься не трудно. Просто не нужно лениться!!!
12 янв. 2022
12.01.22, 15:05
Мишин М писал(а):
на участке загородного дома вспахать 4 сотки земли и посадить для себя картофель. Урожай 9-12 мешков. Мне этим заниматься не трудно. Просто не нужно лениться!!!
Где берете посевной материал, удобрения какие то ?
Вчера в дачной группе почитал - уже пора клубнику - в снег сажать :sh_ok:
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
12 янв. 2022
12.01.22, 15:08
Святослав Теплов писал(а):
Мишин М писал(а):
на участке загородного дома вспахать 4 сотки земли и посадить для себя картофель. Урожай 9-12 мешков. Мне этим заниматься не трудно. Просто не нужно лениться!!!
Мелкий картофель с прошлого года оставляю на семена. Ваз в два-три года на зиму перекопаю с навозом. На работе много поддонов деревянных остается - золой и пеплом борюсь с колорадским жуком. Яичная скорлупа - борюсь с кислотностью почвы.
12 янв. 2022
Мишин М писал(а):
В Тимирязевской академии на ул Пасечная

По крайней мере никакой пересортицы и выбор, в т.ч. клубники и всего остального большой.
12 янв. 2022
12.01.22, 14:34
JaJa писал(а):
Дык если китайцы начнут тариться, то будет мировая продовольственная галопирующая инфлация.
" - Когда наступит всемирный голод?
- Когда китайцы начнут есть вместо палочек вилками" :lol:
Рассмотрю срочный выкуп недвижимости 89037259083
12 янв. 2022
Вчера в дачной группе почитал - уже пора клубнику - в снег сажать
Да, семенами сейчас. Лучше покупать выращенную усами. Она в семенах не сохраняет сорт. Получается всякая разная), и на вкус, как огурцы хрустящая)
Земляника да, сохраняет.
12 янв. 2022
Вашингтон, 12 января. По итогам 2021 года инфляция в США выросла до 7%.

Рост цен затронул все сферы жизни. Расходы на жилье выросли за год на 4,1%, стоимость энергоносителей возросла на 29,3%, в том числе бензин — на 49,6%. продукты питания - 6,3%, стройматериалы- 21%

Аналитики предсказывают дальнейший рост цен на большинство товаров в нынешнем году, в ближайшие месяцы значение инфляции может достичь двузначных показателей.

Фото пустых полок магазинов в США попали в тренды социальных сетей

Ожидается, что в целях борьбы с ростом цен в 2022 году ФРС приступит к повышению ключевой ставки, что с другой стороны грозит кризисами в экономике и обвалу долговых и фондовых рынков
12 янв. 2022
Раньше в хрущевках был подвал. Место и для картофеля и других запасов... А сейчас думать надо, куда запасы пристроить