Если я покупаю дом у физ. лица, а земля остается в его собственности? Что тогда? 25 / 376
Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
22 янв. 2022
Это жёстко)22.01.22, 12:54Ольга Соколова писал(а):Одно время можно было изменить статус всем собственникам на долю дома или часть дома.
Сейчас имею честь продавать такую квартиру, в доме, состоящем из пяти квартир. Все огородили свои типа участки. Но чтобы кто-либо приватизировал, конечно, такого нет. Но понастроили пристроек, кто на что горазд. И навешали там газового оборудования. Площадь разнится с документами в два раза.
24 янв. 2022
У меня есть выписка на участок. ИЖС вроде как.22.01.22, 12:54Ольга Соколова писал(а):В МО домам, где статус жилых помещений «КВАРТИРА» отказывали на том основании, что квартирам приусадебные участки не положены.21.01.22, 23:36ilinishna писал(а):
Квартира. По документам. Все.
Надо ещё пробить по Россреестру эту форму собственности, наверное. С их мухляжом, вообще сюрпризы могут быть.
Там же земля - заповедник. Сегодня- никому не нать и стоит кВ. - как форма собственности и угол в доме - ничего. А вообще, мб и чего-то стоит. Тоже надо думать
Одно время можно было изменить статус всем собственникам на долю дома или часть дома. видимо, про это вы и говорили в 1 посте своём.
Короче, для начала надо на портале Росреестра посмотреть общедоступную информацию на Собственность соседа.
Статус его ж/помещения, вид разрешённого использования его участка, и что там с правом на него.
Может у него кроме межевания и нет ничего.
А это тогда ни о чем.
Вы напугали меня.((
24 янв. 2022
В каком смысле я вас напугала?24.01.22, 23:20ilinishna писал(а):У меня есть выписка на участок. ИЖС вроде как.22.01.22, 12:54Ольга Соколова писал(а):В МО домам, где статус жилых помещений «КВАРТИРА» отказывали на том основании, что квартирам приусадебные участки не положены.21.01.22, 23:36ilinishna писал(а):
Квартира. По документам. Все.
Надо ещё пробить по Россреестру эту форму собственности, наверное. С их мухляжом, вообще сюрпризы могут быть.
Там же земля - заповедник. Сегодня- никому не нать и стоит кВ. - как форма собственности и угол в доме - ничего. А вообще, мб и чего-то стоит. Тоже надо думать
Одно время можно было изменить статус всем собственникам на долю дома или часть дома. видимо, про это вы и говорили в 1 посте своём.
Короче, для начала надо на портале Росреестра посмотреть общедоступную информацию на Собственность соседа.
Статус его ж/помещения, вид разрешённого использования его участка, и что там с правом на него.
А это тогда ни о чем.
Вы напугали меня.((
Выписка на какой участок у вас есть?
Соседский?
На соседский - сейчас любое лицо за 250 -300 рублей может заказать выписку на россреестре. Испугали тем, что законодательство изменилось.24.01.22, 23:43Ольга Соколова писал(а):В каком смысле я вас напугала?24.01.22, 23:20ilinishna писал(а):У меня есть выписка на участок. ИЖС вроде как.22.01.22, 12:54Ольга Соколова писал(а):
В МО домам, где статус жилых помещений «КВАРТИРА» отказывали на том основании, что квартирам приусадебные участки не положены.
А это тогда ни о чем.
Вы напугали меня.((
Соседский?
25 янв. 2022
Так это подзаконные акты, и часто вообще внутренние распоряжения кадастровой палате о том, как вести учёт.24.01.22, 23:55ilinishna писал(а):На соседский - сейчас любое лицо за 250 -300 рублей может заказать выписку на россреестре. Испугали тем, что законодательство изменилось.24.01.22, 23:43Ольга Соколова писал(а):В каком смысле я вас напугала?24.01.22, 23:20ilinishna писал(а):
У меня есть выписка на участок. ИЖС вроде как.
Вы напугали меня.((
Соседский?
Одно время вполне себе выделяли части дома. Где есть отдельные входы, капитальные стены и выдержаны другие некоторые несложные характеристики.
А потом это невозможно даже через суд стало делать.
Сейчас, кстати, не знаю. Давно именно частями дома не занималась.
Потому надо ориентироваться на практику в конкретном районе. И в конкретное время.
Насчёт выписки: странный вид разрешённого использования.
Все же это не индивидуальный жилой дом.
Но в разных областях РФ весьма разные истории с земельными участками.
Здесь в КО я видела неоднократно, например такое ВРИ: для обслуживания жилого дома. И нормальная такая площадь 6-8 соток.
В МО такого вообще не встречала. Ну на севере МО.