Арендатор покупает квартиру, которую снимает 50 / 936

Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
08 фев. 2022
08.02.22, 10:37
Юлия Баграмова писал(а):
08.02.22, 10:34
Спасибо, Шмелик! писал(а):
08.02.22, 08:31
Юлия Баграмова писал(а):
Но вам правильно пишут, что самостоятельно, без медиации, эти переговоры провести невозможно. Даже опытному риэлтору для себя. Только через третье лицо(
Да?
А некоторые суперагенты клеймили меня «позором» за то, что привлекла к своей собственной сделке по покупке вторички риелтора.
Да. И я никого не клеймила. К своим сделкам привлекаю всегда, потому что ключевые переговоры никто, даже самый крутой переговорщик, не может вести в своих интересах. Это азбука переговоров.
Я помню Ваши сообщения на форуме по этой тематике и поэтому, в том числе, привлекла к своей сделке более опытного коллегу.
Но некоторые супер-пупер-агенты тут же, буквально в первых сообщениях моей темы благодарности коллеге пришли и попытались клеймить меня за это позором.
08 фев. 2022
08.02.22, 10:44
Я помню Ваши сообщения на форуме по этой тематике и поэтому, в том числе, привлекла к своей сделке более опытного коллегу.
Я рада, что моя точка зрения была вам полезна.
08 фев. 2022
08.02.22, 08:22
Miss_Julia писал(а):
08.02.22, 06:53
bukinist писал(а):
07.02.22, 20:50
Антон Смолев писал(а):

Мне жилец на Пречистенском в декабре предложила 11.0, мол ее рыночная цена. Шутку не оценили, предложили продолжить разговор, когда сумма начнется от 21 и выше. В итоге взяла ипотеку и уехала в спальник.
То же самое и у меня было.
Квартиранты предложили 18 млн. за то , на что нашелся клиент на свободном рынке за почти 27 млн.
Это вообще какой-то миф....Квартиранты если слышат что хозяин будет продавать квартиру , тут же думают , что им по братски
уступят за три копейки.....
Наверное,люди думают, что если платят за аренду то им предполагается скидка...
у людей иногда с арендой вообще превратное понимание. Жили одни тут ну нас долго, года 3-4. Цену им никто не поднимал, когда пандемия начилась им сделала собственница дисконт в 20 процентов. Возращать цену не стала. Собственник была уверена, что в квартире чистота-красота, предлагала даже показывать новым пока эти жили, я сказала нет. Приехала я принимать обьект-классика обои тчательно разрисованы везде по всей квартире, зеркало разбито на дорогом шкафу и еще всего по мелочи, но противно. Удержали депозит частично-истерика, мы Вам заплатили 2 миллиона! ( посчитали-округлили) Как вы смеете! Но да немного разрисованы обои- но вы придераетесь это износ. Мы не в новую квартиру заезжали. Удивительные просто
08 фев. 2022
08.02.22, 10:34
08.02.22, 08:31
Юлия Баграмова писал(а):
Но вам правильно пишут, что самостоятельно, без медиации, эти переговоры провести невозможно. Даже опытному риэлтору для себя. Только через третье лицо(
Да?
А некоторые суперагенты клеймили меня «позором» за то, что привлекла к своей собственной сделке по покупке вторички риелтора.
Я почти всегда так делаю)) Особенно если цепочка и альтернатива, хотя бы на сделку. Медиатор нужен всегда.
08 фев. 2022
Любому нанимателю психологически трудно принять что все предыдущие месячные оплаты по договору найма не идут в зачет сделки о покупке.
У них будут лезть в голову мысли типа «да я тебе её десять раз уже оплатил!»

Логики в этом нет, но мысли у них будут именно такие.

Я бы сказал сначала расставание, потом поиск реальных покупателей.
И только сдающий квартиру в Москве считается коренным москвичом! (c) Ners.ru
После игры и пешки и короли ложатся в одну и ту же деревянную коробку. (с) Ners.ru
08 фев. 2022
08.02.22, 11:38
Тататьяна писал(а):
мы Вам заплатили 2 миллиона! ( посчитали-округлили) Как вы смеете! Но да немного разрисованы обои- но вы придераетесь это износ. Мы не в новую квартиру заезжали. Удивительные просто
Ага, тоже проходили такое.
Miss_Julia писал(а):
Есть такое. Но был свидетелем шоу. Нужно продать квартиру, там арендаторы, тоже изъявляют купить. Цена хотелок арендаторов как обычно ниже ожидания соба. Риэлтор разрулил следующим образом. Дал объявление, стали приходить желающие купить. Нарисовалось два аванса, готовых его дать. Арендаторам наглядно показали цену реальную, готовы покупайте, нет- продатся желающим с объявлений.
Купили арендаторы. Поо той цене за которую сторонние готовы были внести аванс. Все довольны все счастливы.
★★★★★
08 фев. 2022
08.02.22, 12:45
T34RUS писал(а):
Тататьяна писал(а):
мы Вам заплатили 2 миллиона! ( посчитали-округлили) Как вы смеете! Но да немного разрисованы обои- но вы придераетесь это износ. Мы не в новую квартиру заезжали. Удивительные просто
Miss_Julia писал(а):
Есть такое. Но был свидетелем шоу. Нужно продать квартиру, там арендаторы, тоже изъявляют купить. Цена хотелок арендаторов как обычно ниже ожидания соба. Риэлтор разрулил следующим образом. Дал объявление, стали приходить желающие купить. Нарисовалось два аванса, готовых его дать. Арендаторам наглядно показали цену реальную, готовы покупайте, нет- продатся желающим с объявлений.
Купили арендаторы. Поо той цене за которую сторонние готовы были внести аванс. Все довольны все счастливы.
Так и нужно действовать, мне кажется. Только на просмотрах должен быть собственник или риелтор, чтобы арендаторы не пытались снижать цену, давая отрицательную обратную связь о квартире.
Пусть все сбудется!
08 фев. 2022
08.02.22, 12:56
Татьяна Костянова писал(а):
Только на просмотрах должен быть собственник или риелтор
Это само собой.
★★★★★
08 фев. 2022
08.02.22, 12:45
T34RUS писал(а):
Тататьяна писал(а):
Miss_Julia писал(а):
Как вариант... Это наверное как страх потери и арендаторы может уже готовы были дать больше за квартиру. Если долго снимают и всё устраивает
08 фев. 2022
08.02.22, 11:43
Тататьяна писал(а):
Медиатор нужен всегда.
Я в своей сделке по покупке вынесла мозг продавцу - риелтор И..продавала свою недвижимость. Вот она, думаю, точно пожалела, что медиатора не наняла. Хотя все было стандартно.. Но всё закончилось мирно).