Нефть по 95, доллар по 80. Куда катится мир? 793 / 12381

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
23 фев. 2022
23.02.22, 09:45
Екатерина Ливенцер писал(а):
22.02.22, 09:21
bukinist писал(а):
22.02.22, 08:07
ir-ka писал(а):

С такими рассуждениями, и вам гражданство давать не надо было. А то ишь, теперь корми вас, нахлебника.
Я не знаю, что Вы имели в виду, но я прекрасно помню, как мы, РУССКИЕ, бежали в январе 1990 года из одной из республик СССР,
в Россию на историческую Родину так сказать. И как ВСЕМ в России было глубоко наплевать на нас. Когда моя бабушка, ветеран ВОВ,
инвалид, обратилась за получением участка земли под огород-дачу (дело в Калужской области было) ей было открытым текстом сказано,
ПОНАЕХАЛИ тут на нашу голову !!! На СВОИХ земли не хватает !!! Бедная моя бабушка даже расплакалась- интересно говорит - ТАМ
(в республике) мы были чужие, нам все время напоминали, что мы их хлеб кушаем, теперь и здесь тоже чужие и ненужные никому.
Что касается лично меня, то никогда я не был нахлебником.Я ни одного дня в своей жизни не проработал на Государство и не получил
от него ни копейки .
Не хочу Вас обижать, но Вы пожалуйста думайте , прежде чем писать такие вещи.
И таких людей, с поломанными сутьбами, очень много. Мой муж когда рассказывает историю своей семьи - волосы на голове начинают шевелиться. Интеллигентная семья русских, убежавшая из Таджикистана с горсткой денег в деревню под Лебедянь к родне. Дом в деревне успели получить- дали отцу, который устроился электриком в совхоз ... мать (инженер) пошла работать скотницей !!!!! А деньги сгорели через 2 месяца ( начало девяностых). ОБИДА НА СТРАНУ была у людей страшная.
Отрадно заметить что сейчас отношение к "нашим людям" заметно меняется в лучшую сторону. Это очень правильная тенденция. А тогда когда.... все люди были советские, почти безликие. И отношение к конкретному человеку, сформированное советско-большевиЦко-ленинской идеологией было отнюдь не бережное. Подтверждений тому масса. Хотя да, бесплатное образование, медицина, что там ещё... с одной стороны и полное безразличие советского правительства к людям именно русской национальности. Отсюда и обида на страну. Русских людей попросту не берегли. За что ставлю большой минус в копилку преступлений большевиков-социалистов.
89252249202. Сделки с недвижимостью Зеленограда с2003г.
23 фев. 2022
23.02.22, 07:51
edelweis))) писал(а):
bukinist,
согласитесь, ваша бабушка не виновата, что пострадала из-за глобальных политических процессов.
Пострадала. Это потомушта он так сказал и вы с ходу поверили?
23 фев. 2022
edelweis))) писал(а):
Точно так же не виноваты и жители Донбасса. Это обычные русские люди, о которых никто не подумал ни, когда их присоединяли к Украинской ССР, ни когда рвали Союз на части. Это часть нашего русского народа
Они тоде пострадали, потому шта ктото здесь так решил. Есть другое мнение, что они пострадали только потомушта ктото здесь решил вмещаться в их судьбу. Взбаламутил и устроил войнушку. Те же русские нормально живут в одессе, харькове и прочей украине.
23 фев. 2022
23.02.22, 11:19
bhr писал(а):
edelweis))) писал(а):
Точно так же не виноваты и жители Донбасса. Это обычные русские люди, о которых никто не подумал ни, когда их присоединяли к Украинской ССР, ни когда рвали Союз на части. Это часть нашего русского народа
Они тоде пострадали, потому шта ктото здесь так решил. Есть другое мнение, что они пострадали только потомушта ктото здесь решил вмещаться в их судьбу. Взбаламутил и устроил войнушку. Те же русские нормально живут в одессе, харькове и прочей украине.
По-моему, «кто устроил войнушку», давно и однозначно известно. И нет, это не он.
23 фев. 2022
23.02.22, 12:10
moikotik писал(а):
bhr писал(а):
edelweis))) писал(а):
По-моему, «кто устроил войнушку», давно и однозначно известно. И нет, это не он.
Я же сказал, что есть мнение. И оно есть. Надеюсь, с этим спорить не будете?
23 фев. 2022
22.02.22, 07:03
bukinist писал(а):
интересно , возможна вообще жизнь БЕЗ всяких этих так сказать братьев , чтобы заниматься чисто своими проблемами и развивать
только чисто свою страну , или мы обречены ???
Если страну кардинально уменьшить и запихнуть под чей-нибудь сапог, то возможна, конечно.
23 фев. 2022
bhr писал(а):
Те же русские нормально живут в одессе, харькове и прочей украине.
Речь же не о всей Украине. Кто-то из русских хорошо живёт и в Лондоне, и в Бангкоке. И там они благодарны тем, кто разрешил им там пожить, уважают местные традиции, язык и законы.
А в ЛНР и ДНР люди живут на своей исконно русской земле, и их там убивают за то, что они разговаривают на родном языке и не хотят отдавать свои земли новой незаконной власти.
просто люблю этот форум
23 фев. 2022
23.02.22, 15:47
edelweis))) писал(а):
bhr писал(а):
Речь же не о всей Украине. Кто-то из русских хорошо живёт и в Лондоне, и в Бангкоке. И там они благодарны тем, кто разрешил им там пожить, уважают местные традиции, язык и законы.
А в ЛНР и ДНР люди живут на своей исконно русской земле, и их там убивают за то, что они разговаривают на родном языке и не хотят отдавать свои земли новой незаконной власти.
То есть вы признаете, что дискриманации к ним как к русским нет? Есть их собственное мировосприятие - это наша исконная земля, поэтому к нам относиться по особому. Единственное отличие - претензии на землю у живущих там?
23 фев. 2022
23.02.22, 15:50
bhr писал(а):
23.02.22, 15:47
edelweis))) писал(а):
bhr писал(а):
То есть вы признаете, что дискриманации к ним как к русским нет? Есть их собственное мировосприятие - это наша исконная земля, поэтому к нам относиться по особому. Единственное отличие - претензии на землю у живущих там?
Нет, не признаю.
Запрет родного языка - это и есть дискриминация по национальному признаку.
Вот Янукович был из Донецка. Представьте, что он начал бы запрещать украинский язык по всей стране, а всех несогласных уничтожать.
Это даже в голове не помещается, верно? А ведь именно это начали делать украинские националисты, когда захватили власть.
просто люблю этот форум
23 фев. 2022
23.02.22, 09:29
Ланалика писал(а):
22.02.22, 09:21
bukinist писал(а):
но я прекрасно помню, как мы, РУССКИЕ, бежали в январе 1990 года из одной из республик СССР,
Этого не понять тем, кто в Москве сидит на попе ровно. Не понять какие чувства и эмоции вызывают мигранты, которые совсем недавно кричали "чемодан .вокзал. Россия".
Да. Вы абсолютно правы.
Прекрасно помню тот день - 24 января 1990 года, когда мы чудом смогли впихнуться в самолет и оказались в Москве, помню отчетливо
беззаботные лица пассажиров в Домодедово и на Киевском вокзале, откуда мы уехали в Калужскую область, к родственникам, в частный
дом без горячей воды и с туалетом на улице.
Контраст был потрясающим- ТАМ- танки, горящие костры и обезумевшая толпа дикарей, ЗДЕСЬ- беззаботная жизнь.