Отсрочка платежа 25 / 456

Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
10 мар. 2022
09.03.22, 13:05
Святослав Теплов писал(а):
Договора найма не будет, так квартира будет передаваться через 3-4 месяца (после полной оплаты).
В чем тогда проблема? прописать в договоре право на односторонний отказ от исполнения в договоре в случае просрочки платежа. Не понятно только, о каком обременении вы писали в начале темы.
Я не объясняю по-житейски, я объясняю по закону.
10 мар. 2022
10.03.22, 17:53
Constantinus писал(а):
09.03.22, 13:05
Договора найма не будет, так квартира будет передаваться через 3-4 месяца (после полной оплаты).
В чем тогда проблема? прописать в договоре право на односторонний отказ от исполнения в договоре в случае просрочки платежа. Не понятно только, о каком обременении вы писали в начале темы.
ипотека в пользу продавца
Святослав, верно поняла?
Мне кажется в принципе достаточно, еще можно фразу о том, что оплата является существенным условием.
10 мар. 2022
10.03.22, 19:56
Тататьяна писал(а):
ипотека в пользу продавца
Так квартира передаваться не будет. О какой тогда ипотеке может идти речь. А если регистрировать право собственности за покупателем, но не передавать до оплаты, то в чем смысл продавцу оставаться владельцем?
Я не объясняю по-житейски, я объясняю по закону.
10 мар. 2022
06.03.22, 09:09
Клиенты продают своим родственникам в рассрочку.
В момент «инфляционных ожиданий» - это паразитирование на родственных связях…

Чтобы не ломать семейные устои и связи - отказать!

Пусть сделают то же самое через полгода)
Рубль - твёрдая валюта!
Как был равен 100 копейкам, так и будет всегда)
10 мар. 2022
Обременение не стали прописывать.
Поставили существенные условия - оплата, потом передача. И право расторгнуть если оплаты не будет...
Такая отложенная сделка, как я понял деньги уже давали вперёд частично (как кредиторы просто под честное слово и без процентов), в дкп прописали остаток.
Переоформили ещё на продавца другую квартиру, в которой они фактически и живут. Заодно избавились от детских долей, которые тянулись ещё с приватизации, а сегодня дети все совершеннолетние.
Родственный обмен, старые клиенты.
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года