Арендаторы просят не брать с них аренду в свете последних событий 91 / 2188

Как заключить договор с собственником, как и кому предложить объект недвижимости и получить комиссионные. Форум для обсуждения аспектов работы на рынке коммерческой недвижимости Москвы, Подмосковья и других регионов: офисы, склады, магазины и т.д. Для просмотра объявлений по продаже и аренде коммерческой недвижимости в Москве перейдите по ссылке. Если же вам интересны предложения объектов недвижимости в Московской области, жмите на эту ссылку, там много объявлений.
29 мар. 2022
29.03.22, 19:40
Александр Сидоркин писал(а):
Какой бизнес у фирмы? Кто их клиенты?
сеть маникюрных салонов
29 мар. 2022
29.03.22, 19:21
Бармалей Айболитович писал(а):
у меня сейчас на двух объектах арендует одна и та же фирма, так эти наглецы попросили 50 % с апреля по декабрь. Думаю дать им 10 % процентов для вида на 3 месяца, какие мнения?
Зависит от ликвидности объектов. Компромисс с арендаторами найти можно всегда.
29 мар. 2022
29.03.22, 19:21
у меня сейчас на двух объектах арендует одна и та же фирма, так эти наглецы попросили 50 % с апреля по декабрь. Думаю дать им 10 % процентов для вида на 3 месяца, какие мнения?
1. Нужно читать, что вы прописали в договоре. То же самое относится и к автору темы.
2. Рекомендую принимать решение, исходя из совокупности ваших взаимоотношений.

Аренда - это не найм квартиры. Это бизнес. В некоторых случаях нужно проявить гибкость и способность идти на уступки. Важно все - конкуренты вокруг вас, история платежей, ваш объект, который вы сдаете итд.

Кстати, порой, чтобы не попадать в подобные ситуации, нужно периодически поднимать вопрос о поднятии арендной платы. Причем, цель - именно переговоры, а не результат.
29 мар. 2022
29.03.22, 20:01
Юлия А. Александрова писал(а):
Зависит от ликвидности объектов
они ликвидны) но арендуют по верхней планке. В любом случае, если и давать скидку, то не 50 %, а процентов 10 и не до конца года, а месяца на 3 например. Что думаете? Кстати может еще прописать в доп соглашении, если они уйдут в течении действия скидки, то должны буду возместить ее
29 мар. 2022
Глеб Иванович писал(а):
1. Нужно читать, что вы прописали в договоре.
что именно в договоре вас интересует?
29 мар. 2022
29.03.22, 20:10
Глеб Иванович писал(а):
Вклинюсь. Какие условия изменения арендной платы? Предусмотрены ли они договором?
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
29 мар. 2022
29.03.22, 20:17
Ирина Сорокина писал(а):
Какие условия изменения арендной платы? Предусмотрены ли они договором?
предусмотрена ежегодная индексация +5% И всё)
проблема в том, что очень наглая фирма, в прошлый раз когда ковид был, они просили, я сначала им отказал в скидке, они прямо и говорят, что мы тогда уйдем и я верю что они могут уйти. И уйдут они у меня сразу с двух объектов
29 мар. 2022
29.03.22, 20:20
Ирина Сорокина писал(а):
проблема в том, что очень наглая фирма, в прошлый раз когда ковид был, они просили, я сначала им отказал в скидке, они прямо и говорят, что мы тогда уйдем и я верю что они могут уйти. И уйдут они у меня сразу с двух объектов
Если переживаете о потере арендаторов, ликвидность помещений сильно завышена. Посчитайте, что выгодней - скидка ( ее величину обсуждаете обоюдно) или простой сразу двух помещений. Договор хорошо, но готовы ли будете судиться, если салоны съедут и заранее не предупредят. Договор до года или с регистрацией?
29 мар. 2022
29.03.22, 20:10
Глеб Иванович писал(а):
Нужно читать, что вы прописали в договоре относительно возможности увеличения или уменьшения стоимости аренды.
29 мар. 2022
29.03.22, 20:20
Ирина Сорокина писал(а):
« Связной» прислал письмо , скидку хотят 70% , пишут как тяжело им стало, хотя аренду не заплатили за Февраль, попросил съехать , съезжать не хотят😂