Дилемма с распиской 60 / 570
Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
15 мар. 2022
Согласен на все 100. Жалко что большинство риелторов не умеют формулировать условия договоров, а довольствуются "рыбами" которые достались с незапамятных времен или просто скачены из интернета. Как составить договор исходя из фактических правоотношений сторон это не могут 99% риелторов.15.03.22, 13:00Супермегазлая старушка писал(а):Вопрос формулировок и правильности оформления иных документов.
Я не объясняю по-житейски, я объясняю по закону.
15 мар. 2022
Да риелторы вообще ничего не могут! Они лишнее звено в сделке. Там только юрист может справиться, т.к. нужно иметь минимум три высших образования, чтобы прописать в дкп , как происходят взаиморасчёты и чем они подтверждаются. Однако на практике в 99% случаев юрист на сделке это или серьёзный вынос мозга и сделка на волоске, или вообще разрушение сделки.15.03.22, 13:28Constantinus писал(а):Как составить договор исходя из фактических правоотношений сторон это не могут 99% риелторов.
15 мар. 2022
Юрист не проводит сделки. Он может подготовить документы. За спасибо и с полки пирожок.15.03.22, 13:48Александр Тестянов писал(а):Однако на практике в 99% случаев юрист на сделке это или серьёзный вынос мозга и сделка на волоске, или вообще разрушение сделки.
Не умеют юристы простыми словами ни простые, ни сложные вещи объяснить.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
15 мар. 2022
Не лишнее. Их работа - сведение контрагентов. Правовыми вопросами должны заниматься юристы, как это везде и происходит, кроме России.15.03.22, 13:48Александр Тестянов писал(а):Да риелторы вообще ничего не могут! Они лишнее звено в сделке.
Потому, что юристы работают по закону, а риелторы так не привыкли, поскольку работаю по своим риелторским понятиям. Вы никогда не задумывались что во всех остальных даже более сложных сделках чем продажа квартиры с участием юристов никаких проблем в большинстве случаев не возникает? Отвечу: это как раз риелтор помеха в проведении сделки по закону, потому как привык работать по-риелторски. Кстати, именно поэтому коммерческие организации в сделках с недвижимостью не пользуются услугами риелтора. А если и пользуются, то ограничиваются максимум подбором варианта.15.03.22, 13:48Александр Тестянов писал(а):Однако на практике в 99% случаев юрист на сделке это или серьёзный вынос мозга и сделка на волоске
15 мар. 2022
Andre19,
Вам попались крайне неадекватные риэлторы. С двух сторон. Искренне вам сочувствую.
Такая тупость периодически встречается по поводу задвоения, грамотно расписку написать не могут.
Вам попались крайне неадекватные риэлторы. С двух сторон. Искренне вам сочувствую.
Такая тупость периодически встречается по поводу задвоения, грамотно расписку написать не могут.
15 мар. 2022
Недавно юрист оставила без альтернативы продавцов квартиры, разбив сделку. Не зная технологию проведения альтернатив.15.03.22, 14:05Constantinus писал(а):Отвечу: это как раз риелтор помеха в проведении сделки по закону, потому как привык работать по-риелторски.
А четаково?
15 мар. 2022
Во-первых, объяснять надо. Во-вторых, те конструкции используемые риелторами, которые как я писал выше работают по-риелторски, не вполне могут работать по закону. Например, в любой альтернативе договоры действуют под условием отменительным или отлагательным. Кто из риелторов при альтернативе составлял договоры в отлагательным или отменительным условием? Также отвечу — никто. Про то что в некоторых случаях следует использовать опционы я вообще молчу.
Уверен, что процентов 90% договоров при содействии риелторов являются притворными, так как их содержание не соответствует фактическим договоренностям и действиям сторон.
P.S. Ни один риелтор не знает какой он договор заключает с клиентом: кто-то называет, агентским, кто-то договором оказания услуг, кто-то догадывается назвать об оказании информационных услуг. И ни один из названых вариантов не является верным.
15 мар. 2022
Многие составляют при определенных условиях.15.03.22, 14:34Constantinus писал(а):Кто из риелторов при альтернативе составлял договоры в отлагательным или отменительным условием?
Вы знакомы с расторжением ДКП по ст.157 на практике, когда уже сделка прошла? Есть примеры?
15 мар. 2022
Договоры по это статье не расторгаются в принципе. Договоры расторгаются по ст. 450 - 451 ГК РФ.
15 мар. 2022
В тех сделках в которых принимаю участие я ,проблем не возникнет.))И честно ни разу не видел, чтобы юрист на сделке сделал, то что не могу сделать я, а вот наоборот видел, практически каждый раз, когда они участвуют.))15.03.22, 14:05Constantinus писал(а):Не лишнее. Их работа - сведение контрагентов. Правовыми вопросами должны заниматься юристы, как это везде и происходит, кроме России.15.03.22, 13:48Александр Тестянов писал(а):Да риелторы вообще ничего не могут! Они лишнее звено в сделке.Потому, что юристы работают по закону, а риелторы так не привыкли, поскольку работаю по своим риелторским понятиям. Вы никогда не задумывались что во всех остальных даже более сложных сделках чем продажа квартиры с участием юристов никаких проблем в большинстве случаев не возникает? Отвечу: это как раз риелтор помеха в проведении сделки по закону, потому как привык работать по-риелторски. Кстати, именно поэтому коммерческие организации в сделках с недвижимостью не пользуются услугами риелтора. А если и пользуются, то ограничиваются максимум подбором варианта.15.03.22, 13:48Александр Тестянов писал(а):Однако на практике в 99% случаев юрист на сделке это или серьёзный вынос мозга и сделка на волоске