«Тинькофф» списал с клиентов миллионы рублей из-за «обогащения» на обмене валют 37 / 853
Где взять самый дешевый ипотечный кредит и на лучших условиях. Всё о банках их кредитных продуктах и коллекторах. Вопросы о военной и валютной ипотеке. Как купить и продать квартиру под ипотекой. Страхование Титула и вероятность получения страховки. Другие страховые риски.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
31 мар. 2022
можно и на российский счет переводить. результат тот же, что у вас. только комиссия поменьше. 12% это ад.31.03.22, 12:46Карпушкина Вероника писал(а):Мне не надо.31.03.22, 12:41bhr писал(а):он на IB покупает. без этих конских комиссий. И в отличие от наших банков и брокеров может распоряжаться своей валютой. Как пример - перевести на карточку открытую не в нашей стране.
И это. Я вас не уговариваю. Не надо так не надо.
31 мар. 2022
Вы им уже написали, задали вопросы? У Тинкофф хорошая поддержка, всегда отвечают.
31 мар. 2022
В режиме реального времени уже более приятные цифры на покупку в приложении Тини.
За 1 доллар просят 91.1 рубля.
За 1 доллар просят 91.1 рубля.
31 мар. 2022
неизвестно, что написано в договоре с тиньком31.03.22, 16:13Miss Marple писал(а):Всегда уважала знатоков, умеющих сделать плюс на временной неэффективности рынка. Банку позор! Осуждаю
22 мая 2022
сообщение о предписании из соседней темы viewtopic.php?p=2748534#p2748534
18.05.22, 06:14QL221011835E писал(а):Пока судились, решение против банка Тинькофф уже вынесено без суда, оно ... датируется 16 мая, подписано финансовым омбудсменом Татьяной Савицкой. В документе говорится, что решение вступает в силу по истечении десяти рабочих дней после даты его подписания, а Тинькофф Банк должен исполнить его через десять рабочих дней после вступления решения в силу. Однако банк может оспорить это решение в суде.
12.05.22, 06:50Финансовый уполномоченный в сферах кредитной кооперации, деятельности кредитных организаций, ломбардов и негосударственных пенсионных фондов Татьяна Савицкая вынесла решение о том, что Тинькофф Банк должен вернуть средства клиенту, которые были списаны финансовой организацией со счета из-за конвертации валют. Об этом «РБК Инвестициям» рассказал юрист Василий Черепанов — он ведет дела двух клиентов «Тинькофф», которые стали фигурантами этого конфликта. Также Черепанов является автором Telegram-канала Пермской региональной общественной организации по защите прав потребителей «Инициатива», где и был опубликован документ.
В конце февраля и начале марта клиенты Тинькофф Банка выгодно конвертировали рубли в доллары и евро через промежуточную конвертацию в британский фунт стерлингов.
Но после этого банк заблокировал средства на их счетах, а затем списал с них деньги. Как отмечал Forbes, один из клиентов заработал на конвертации €48 тыс., а после списания средств у пятерых человек на счету образовался минус — от ₽1 млн до ₽29 млн. Один из клиентов говорил Forbes, что списанная сумма соответствует размеру прибыли, полученной от конвертации. Представитель банка рассказал изданию, что ситуация с блокировкой счетов затронула несколько десятков человек.
Forbes отмечал, что клиенты подали иски в суд на Тинькофф Банк с требованием разблокировать их счета и признать списание средств неправомерным. В банке заявили, что будут подавать встречные иски, если это понадобится.
По словам Черепанова, решение датируется 16 мая, оно подписано финансовым омбудсменом Татьяной Савицкой. В документе говорится, что решение вступает в силу по истечении десяти рабочих дней после даты его подписания, а Тинькофф Банк должен исполнить его через десять рабочих дней после вступления решения в силу. Однако банк может оспорить это решение в суде.
Черепанов добавил, что всего у него два клиента, с которых списали средства за конвертацию валют. «У одного, так как сумма меньше ₽500 тыс. была, мы через уполномоченного подали, а у второго больше — это дело пока в суде, в июне будет только первое заседание», — сказал он.
В Telegram-канале юрист отмечал, что для защиты клиентов выработал следующую позицию:
Цену продажи валюты установил банк, а не клиент, последний только согласился с ней;
Клиенты совершали операции в рамках договора, иного банком не доказано;
Предпринимательская деятельность банка связана с рисками, которые не должны перекладываться на клиентов. внешняя ссылка
simerios писал(а):
"жадность фраера сгубила" не имеет к нему никакого отношения.
22 мая 2022
Дороговасто, однако, в этот раз получилось...31.03.22, 09:20Карпушкина Вероника писал(а):А почему нет? Я всегда покупаю $ в любой ситуации, когда есть лишние рубли, это лонг на годы.31.03.22, 09:17simerios писал(а):А зачем вы покупали с такой комиссией, да еще по конскому курсу ?31.03.22, 09:09Карпушкина Вероника писал(а):Интересно, у меня из четырех покупок валюты, в трёх случаях комиссия не 12%, а по ставке ведения брокерского счёта, я пересчитывала, лишнего пока не списали. Интересно, доначисля?
Нет?
23 мая 2022
Я всегда говорил. Покупать надо внизу. А продавать наверху. Это же элементарно. Достаточно график глянуть.22.05.22, 21:31Людмила Петровна писал(а):Дороговасто, однако, в этот раз получилось...31.03.22, 09:20Карпушкина Вероника писал(а):А почему нет? Я всегда покупаю $ в любой ситуации, когда есть лишние рубли, это лонг на годы.
Нет?