Льготная ипотека на вторичное жилье может появиться при замедлении продаж квартир в новостройках 127 / 1995
Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
27 апр. 2022
Если появится льготка на вторичку, это же конкуренция первичке будет. С учетом текущей неопределенности, возможных задержек на 2 года без возможности взыскать пени с застройщика мало кто будет делать выбор в сторону первички. Лучше купить готовую вторичку.
В чем тогда будет поддержка строительного сектора?
27 апр. 2022
да просто не знают как обеспечить рост цен , я ж предложение лучше дал- отрицательные ставки. все для роста- все для застроя
27 апр. 2022
Отрицательные - это как? Пусть застрой сам за меня ипотеку платит?)))
27 апр. 2022
да, или государство. а никто не говорил что поддержка роста цен должна стоить дешево27.04.22, 10:03ogogo.guguev писал(а):Отрицательные - это как? Пусть застрой сам за меня ипотеку платит?)))
ну будет студия стоить 100 лямов. спишут долг за 25-30 лет
27 апр. 2022
ну не так все прямолинейно. Первичке дадут одну ставку. Вторичке - другую. Повыше.27.04.22, 09:55X-rom писал(а):Если появится льготка на вторичку, это же конкуренция первичке будет. С учетом текущей неопределенности, возможных задержек на 2 года без возможности взыскать пени с застройщика мало кто будет делать выбор в сторону первички. Лучше купить готовую вторичку.
27 апр. 2022
Может появится льготка на вторичку, а может и не появится. Как всегда 50/50
27 апр. 2022
Сторонники руха все правильно рассчитали. Все грамотно по полочкам разложили. И тут пришел регулятор и испортил все планы. Вот если б не регулятор, то все. Рух-рух и капздец.
Я очень давно говорил - правительство нашло ручку громкости, куда захочет, туда и повернет спрос. А ему выгодно, чтоб спрос был. Ибо рабочие места для застройщиков, смежников, подрядчиков и большой куче народа. Риелторы не исключение.
Будем посмотреть, что скажут рухруховцы через год.
Я очень давно говорил - правительство нашло ручку громкости, куда захочет, туда и повернет спрос. А ему выгодно, чтоб спрос был. Ибо рабочие места для застройщиков, смежников, подрядчиков и большой куче народа. Риелторы не исключение.
Будем посмотреть, что скажут рухруховцы через год.
27 апр. 2022
Почитала про отриц.ставки в других странах. Там -0.5%, на депозитах так же или 0%. Никто не списывает долг 100 млн. К тому же нужно оплатить страховку. Это как рассрочка.27.04.22, 10:04maik007 писал(а):да, или государство. а никто не говорил что поддержка роста цен должна стоить дешево27.04.22, 10:03ogogo.guguev писал(а):Отрицательные - это как? Пусть застрой сам за меня ипотеку платит?)))
ну будет студия стоить 100 лямов. спишут долг за 25-30 лет
27 апр. 2022
Персональный состав этих 10 процентов постоянно меняется по объективным причинам. Чем поддерживается спрос.27.04.22, 09:17gavvy писал(а):Какая-то неувязочка. С одной стороны только 10 процентам вы позволяете(могут) покупать, а остальные, я так понимаю, 90 процентов в аренде будут всю жизнь. Но это и сейчас условно есть и без всякой льготки, но только эти 10% должны не только мочь, но и хотеть. И опять же, возвращаясь к строительному бизнесу - ему начхать на эти 10%, ему надо максимизировать прибыль, а это почти всегда не максим. цена.27.04.22, 08:44Ирина1510 писал(а):Да как же объяснить, что рынок МСК не зависит от экономики и демографии. И даже от геополитика меньше, чем думаете.27.04.22, 08:37gavvy писал(а):Когда появится постановление правительства тогда обсудим детали, а пока что это просто словесные интервенции, бла-бла...
Сейчас нет замедления? А если найду? Пусть уже вводят льготку на вторичку - хватит пугать, всё равно сильно ситуация не поменяется. Демография, экономика, геополитика на стороне "эвтаназии рантье".
Не нужно чтобы жилье было доступно всем. Чтобы рынок рос, достаточно, чтобы его могли купить 10 процентов. При изменениях в эти 10 процентов входят новые люди. И все. Москва, она действительно для тех, кто может.
Помимо покупки и аренды есть ещё жилье родителей, наследство, и даже реновация.
27 апр. 2022
Она там выросла сильно раньше. И расти продолжает, только медленнее. Московская недвига все ещё в догоняющих.27.04.22, 09:39maik007 писал(а):только вот не растут там цена на 50проц в год. льготки нет., беда27.04.22, 09:35Красивый писал(а):Только вот когда французы устремляются в Париж из своей деревни, они не возмущаются, что там цены на жилье - "парижские".
А россияне - постоянно ....Прям даже закипают от гнева