Охо-хо! Налоговый вычет за аренду! 22 / 393
Налог при покупке квартиры, налог на имущество, налоги на физических лиц и организацию. Сколько налогов, когда и как оплачивать и как получить налоговый вычет (возврат налога) при покупке недвижимости.
28 апр. 2022
не все арендодатели являются самозанятыми, поэтому цифры могут быть другими. И непрямой профит - в обелении рынка жилой аренды, на мой взгляд.
Какой профит государству в социальных налоговых вычетах в целом, к примеру в вычетах на лекарства?
28 апр. 2022
Те кто платит, как правило либо самозанятые либо ип, не встречала в последнее время собственников, платящих 13%. Если только им не надо самим получить имущественные и соц вычеты, а других доходов нет, но это единицы, незначительная, так сказать, погрешность.28.04.22, 15:42MariyaD писал(а):не все арендодатели являются самозанятыми, поэтому цифры могут быть другими. И непрямой профит - в обелении рынка жилой аренды, на мой взгляд.
Какой профит государству в социальных налоговых вычетах в целом, к примеру в вычетах на лекарства?
Целью обеления рынка, по логике, должно быть увеличение поступления средств в бюджет. Но сейчас при налоге в 4% бюджетные доп доходы от обеления будут съедаться вычетами за аренду.
Хотя, вполне возможно, это многоходовочка и после обеления резко поднимут ставку налога для самозанятых и ип... тоды да))
Что касается социальных налоговых вычетов, то у нас вроде как социальное государство. Могу ошибаться, но размер этих вычетов (за исключением вычетов на медицинскую высокотехнологическую помощь) давно не индексировался, отстал от нынешних цен и настолько мал, что они, на мой взгляд, превратились больше в декларацию социальной помощи, чем саму помощь. Если целью введения вычета на аренду является гос поддержка нанимателей, буду только рада, но у меня в этом большие сомнения.
АН МАЯК