Семьи с 2мя детьми освобождаются от НДФЛ, если соблюдаются 5 условий 37 / 592
Налог при покупке квартиры, налог на имущество, налоги на физических лиц и организацию. Сколько налогов, когда и как оплачивать и как получить налоговый вычет (возврат налога) при покупке недвижимости.
07 мая 2022
Понятие семья четко определено в нпа.07.05.22, 18:30ruzik писал(а):Ок
А как быть с детьми?
В законе нет формулировки относительно необходимости наличия брака
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
07 мая 2022
Супруги это кто?
07 мая 2022
Коллизия в слове "являются", если бы в законе было указано "является(ются)" то тогда трактовка логичная
И в слове "родителями" нужно указать "родителем(лями)"
Либо налогоплательщик является родителем 2х детей
Либо его супруга/супруг
Либо они вместе
А сейчас ничего непонятно, те налогоплательщик и (или) его супруг/супруга, получается без супруга(и) нет освобождения?
И в слове "родителями" нужно указать "родителем(лями)"
Либо налогоплательщик является родителем 2х детей
Либо его супруга/супруг
Либо они вместе
А сейчас ничего непонятно, те налогоплательщик и (или) его супруг/супруга, получается без супруга(и) нет освобождения?
31 мая 2022
общались с налоговой, в тч мой товарищ, который после развода
однозначного ответа нет, а вопросов еще больше
допустим, на момент продажи должен быть оф брак, а что если сразу после продажи и уже после покупки другой недвижимости брак будет расторгнут? а если брак расторгнут ДО покупки другой недвижимости, но при этом оформлен на супругу(супруга) который должен быть освобожден от ндфл? есть некое мнение, что в данном случае это тоже не "семья", типа нельзя разводиться минимум налоговый период))
другое мнение, что слово "налогоплательщик" основное и главное - это наличие двоих своих собственных детей, либо в оф браке, не своих детей, а детей своего супруга(супруги), получается привязки к оф браку нет, а вся эта "семья" придумка от сми и растиражированная повсеместно, тк в законе нет четкой привязки
31 мая 2022
2е, налоговая до сих пор тупит и не понимает 5 пункт про 50%, трактует его в противовес закону: в собственности на момент продажи не должно быть другой недвижимости площадью более 50% продаваемой. Но в законе применение 50% происходит лишь тогда, когда есть недвижимость в собственности площадью, превышающей площадь продаваемой. И вот тогда должна быть доля всех членов семьи быть более 50% в такой недвижимости
3е, такой еще момент: альтернатива, подача на регистрацию в один день, через регистраторов, мфц, электронно, в итоге покупаемая квартира зарегистрирована ранее (может даже в один день, но раньше по времени), чем продаваемая! и на этом основании налоговая отказывает в вычете, тк получается, что на момент продажи в собственности уже появилась (соответственно есть) другая недвижимость (например больше по площади), а то, что она появилась за счет получения денег с продаваемой налоговую не интересует
какие есть новости по теме и применение этого закона??
3е, такой еще момент: альтернатива, подача на регистрацию в один день, через регистраторов, мфц, электронно, в итоге покупаемая квартира зарегистрирована ранее (может даже в один день, но раньше по времени), чем продаваемая! и на этом основании налоговая отказывает в вычете, тк получается, что на момент продажи в собственности уже появилась (соответственно есть) другая недвижимость (например больше по площади), а то, что она появилась за счет получения денег с продаваемой налоговую не интересует
какие есть новости по теме и применение этого закона??
26 июн. 2022
Подскажите, пожалуйста, правильно ли я понимаю п.5, что если у меня есть квартира меньшей площади, чем я планирую купить, то 50% не играют роли?
Т.е. ситуация такая:
- двое детей до 18 есть (в браке, от одного мужа, никаких поводов для придирок);
- есть квартира, купланная в браке 20 лет назад на меня (т.е. формально 100% принадлежат мне);
- есть квартира мамина, которую я получила по наследству, равная моей по площади (100% моя), 3 года не прошло, только оформили;
- я покупаю квартиру меньше 50 млн, больше по площади и чем моя, и чем мамина в тот же налоговый период, что продаю мамину
Я же подпаду под действие этого закона?
Налоговая мне просто перепечатала закон, когда я у них спросила.
Т.е. ситуация такая:
- двое детей до 18 есть (в браке, от одного мужа, никаких поводов для придирок);
- есть квартира, купланная в браке 20 лет назад на меня (т.е. формально 100% принадлежат мне);
- есть квартира мамина, которую я получила по наследству, равная моей по площади (100% моя), 3 года не прошло, только оформили;
- я покупаю квартиру меньше 50 млн, больше по площади и чем моя, и чем мамина в тот же налоговый период, что продаю мамину
Я же подпаду под действие этого закона?
Налоговая мне просто перепечатала закон, когда я у них спросила.
26 июн. 2022
Тоже самое
И налоговая, и минфин печатают закон и хз как с ним разбираться
Б... как и семейная ипотека, ну сделали бы для всех у кого есть 1 ребёнок допустим 6%, у кого 2 и более 5%, нет все муть какая-то, дети должны быть мелкие, как будто семей со школьниками или взрослыми не нужно улучшений жилья
Так и с этим законом, упростить его, чтобы был понятен или разъяснения по применению
26 июн. 2022
Уже был запрос и ответ на него. Март 2022.26.06.22, 15:37banga73 писал(а):Послала им в ответ просьбу разъяснить конкретную ситуацию, а не отвечать цитатами. Посмотрим, что ответят.