В Госдуму внесли законопроект об отмене НДФЛ при продаже унаследованного жилья 24 / 561
Налог при покупке квартиры, налог на имущество, налоги на физических лиц и организацию. Сколько налогов, когда и как оплачивать и как получить налоговый вычет (возврат налога) при покупке недвижимости.
28 мая 2022
Если покупали квартиру, то вычет будет по стоимости покупки, а не 1 млн.24.05.22, 01:06guzdavson писал(а):Если у сестры до открытия наследства (дня смерти мужа) уже была доля в этом объекте, то срок владения недвижимостью считается с даты начала владения той долей.23.05.22, 23:47lnv писал(а):Двоюродная сестра мужа похоронила как раз полгода назад ((. Наследный объект необходимо продать. Кто подскажет какой будет налог , если закон не примут? Я забыла, как считается вычет. И ещё. Как быть со "свежим наследством", это же тоже фактор снижения дохода от продажи (риск для покупателя)?
Налоговый вычет 1 млн из цены продажи объекта, а НДФЛ в этом случае будет расчитан от разницы "цены продажи и 1 млн рублей:".
Вообще "ковидных" квартир много на рынке пока аренды, и если примут закон - рынок вторички наполнится многими интересными и привлекательными объектами.
При ипотеке в 11-12% (с 1 июня) это может сдвинуть продажи с минималки до прошлогодних объемов.
⏱ Время обращаться к профессионалу: учу клиентов продавать/покупать недвижимость !
29 мая 2022
Если человек умер и в наследство вступают его дети, то лично я не знаю законного способа подогнать документы под "правильные даты".23.05.22, 18:01Юлия Битузе писал(а):знающие люди подгонят документы под правильные даты!23.05.22, 12:40Роман Харитонов писал(а):Надеюсь что даты, с которой нужно вступить в наследство, не будет указано
Меньше кадастровой стоимости вряд-ли получится сделать. Но даже если и будет нужная стоимость, всё-равно без "занижайки" при продаже не обойтись.а опытные оценщики - под нужную оценку!
Лично я своих клиентов руками и ногами отговариваю от "занижаек", думаю, что многие делают так же, кто работает на репутацию.
+7 (916) 31-31-969
29 мая 2022
Да, в проекте так и написано29.05.22, 01:13Тататьяна писал(а):Я правильно поняла, что речь идет только о БЛИЗКИХ родственниках- муж, дети, родители, усыновителей, возможно еще бабушки-внуки и братья-сестры родные? Никаких дядь-теть и тд?
полученное в порядке наследования от члена семьи и (или) близкого родственника
+7 (916) 31-31-969