Фраза, которая правит миром. 109 / 1172
Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
22 июн. 2022
«Как скажешь, дорогая» - секрет спокойствия в семейной жизни, когда эту фразу говорит муж.
Не риэлтор. В инстаграме chalet_tyrol
22 июн. 2022
- Have a nice day!22.06.22, 15:51Инна Ильина писал(а):Пожелание хороших выходных от посторонних людей не звучит искренне, натужно как-то.22.06.22, 15:41moikotik писал(а):Потому что москвичи хорошо воспитаны, очевидно же!22.06.22, 15:38Инна Ильина писал(а):
На Дальнем Востоке такие фразы слышно только от москвичей, сразу хочется стукнуть. Механизм пока не понятен.
Игра такая в вежливость.
- Allez, bon week-end, eh!
- Gute Wochenende!
Это всё натужно? Может, Вы и с кассиром в магазине не здороваетесь? А с соседями в лифте?
22 июн. 2022
Добрый день и Здравствуйте - это привычная игра. Коротко и ни о чем.22.06.22, 16:01moikotik писал(а):- Have a nice day!22.06.22, 15:51Инна Ильина писал(а):Пожелание хороших выходных от посторонних людей не звучит искренне, натужно как-то.
Игра такая в вежливость.
- Gute Wochenende!
Это всё натужно? Может, Вы и с кассиром в магазине не здороваетесь? А с соседями в лифте?
Пожелание хороших выходных мне режет слух, от кассира точно.
Кассиру все равно какие у меня выходные.
Вам не режет, я поняла, вы о чем спорить собрались?
22 июн. 2022
22.06.22, 16:06Инна Ильина писал(а):Добрый день и Здравствуйте - это привычная игра. Коротко и ни о чем.22.06.22, 16:01moikotik писал(а):- Have a nice day!22.06.22, 15:51Инна Ильина писал(а):
Пожелание хороших выходных от посторонних людей не звучит искренне, натужно как-то.
Игра такая в вежливость.
- Gute Wochenende!
Пожелание хороших выходных мне режет слух, от кассира точно.
Кассиру все равно какие у меня выходные.
Вам не режет, я поняла, вы о чем спорить собрались?
22 июн. 2022
Мама, у меня ухо болит!18.06.22, 09:09Loccci писал(а):"Хороших вам выходных" я воспринимаю как издевку. Прастити, утро не задалось. Фраза года "Мама, у меня болит горло!"
И у мамы глаз начинает дергаться
А я буду Пуля — потому что в цель!
22 июн. 2022
А если мы постоянно в одном месте покупаем и друг друга уже знаем, то почему не пожелать лёгкой работы, хорошего вечера?
А истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду. Довлатов, "Марш одиноких".
22 июн. 2022
Это дословная калька с английского: "Have a nice weekend!"18.06.22, 08:45Тататьяна писал(а):Меня очень раньше прикалывало "хорошего Вам вечера/выходных" пошла из среды менеджеров приличных ипотечных банков, но ушла в народ. Сейчас и таксисты желают))
По-русски звучит немного натужно. А в разговоре по-английски с иностранцами в самый раз. Парадокс!)
+7(901)797-6998 эксперт по недвижимости в Century 21 Серебряный век
внешняя ссылка
внешняя ссылка
22 июн. 2022
Я с кассирами дружу, иногда пробиваю для них шоколадку.22.06.22, 16:29Ланалика писал(а):А если мы постоянно в одном месте покупаем и друг друга уже знаем, то почему не пожелать лёгкой работы, хорошего вечера?
22 июн. 2022
У меня муж всегда со всеми "Хорошего вечера" итд итп) Все бабульки от него вообще всегда в восторге)
У меня бизнес-стандарт "Доброе утро", "Добрый день", "Добрый вечер" строго по времени, Спасибо и Пожалуйста, и прощание)
Если человек меня восхитил, то там уже нет предела моим чувствам)
У меня бизнес-стандарт "Доброе утро", "Добрый день", "Добрый вечер" строго по времени, Спасибо и Пожалуйста, и прощание)
Если ты способен видеть прекрасное,то только потому что носишь прекрасное внутри себя...
22 июн. 2022
Вежливым быть хорошо. Проще подобраться к врагу.)22.06.22, 16:32Любезная Снегурочка писал(а):У меня муж всегда со всеми "Хорошего вечера" итд итп) Все бабульки от него вообще всегда в восторге)