Растениеводство - моя неслучившаяся мечта, но там уже все занято 579 / 7564

Цветоводы, садоводы и огородники - объединяйтесь! Ландшафтный дизайн и экостиль помещений. Форум про саженцы, медный купорос, побелку деревьев и доломитовую муку.
14 авг. 2022
13.08.22, 22:41
bhr писал(а):
13.08.22, 20:56
Сергей Тихоненко писал(а):
13.08.22, 18:03
Станиславович писал(а):

Патамушта в тундре не растет ничо
Одна из самый удобных для сельского хозяйства стран - Венесуэла. Идеальный климат, все растет само
чето за темой не слежу. Уже коноплю осуждаем?
Дело в другом, там идеальная земля и климат, все растет без необходимости дополнительного труда.
Как раз читаю книгу про то, как страна с самыми большими в мире запасами нефти и отличным климатом скатилась туда, где сейчас находится.
William Neuman "Things are never so bad that they can't get worse"
Последний раз редактировалось Сергей Тихоненко 14.08.22, 11:14, всего редактировалось 1 раз.
Как не сдать квартиру внешняя ссылка ; Сделки с недвижимостью т. 8(977)309-99-00 Сергей
14 авг. 2022
13.08.22, 22:41
bhr писал(а):
13.08.22, 20:56
13.08.22, 18:03
Станиславович писал(а):

Патамушта в тундре не растет ничо
Одна из самый удобных для сельского хозяйства стран - Венесуэла. Идеальный климат, все растет само
чето за темой не слежу. Уже коноплю осуждаем?
Дело в другом, там идеальная земля и климат, все растет без необходимости дополнительного труда.
Как читаю книгу про то, как страна с самыми большими в мире запасами нефти и отличным климатом скатилась туда, где сейчас находится.
Как не сдать квартиру внешняя ссылка ; Сделки с недвижимостью т. 8(977)309-99-00 Сергей
14 авг. 2022
14.08.22, 10:57
как страна с самыми большими в мире запасами нефти и отличным климатом скатилась туда, где сейчас находится.
Почему скатилась? Хотят так и живут. На расслабоне. Ямайка, Куба примерно то же.
14 авг. 2022
neona,
Замечательные цветы и цвета! Я их очень люблю, но вот эти бантики верёвочки, без которых они валяются, меня убивают наповал))
14 авг. 2022
14.08.22, 11:07
Алешкина Виктория писал(а):
neona,
Замечательные цветы и цвета! Я их очень люблю, но вот эти бантики верёвочки, без которых они валяются, меня убивают наповал))
должен же быть хоть один недостаток? да и недолго это палки воткнуть и веревочку протянуть. Если своими руками сделал, то не такое уж уродливое.
14 авг. 2022
neona,
Есть специальные крепления для гладиолусов, пока в наших краях не нашла. Черенки для лопат ( в ЛМ ) покрасила коричневой незаметной краской, они одного цвета с бортами клумбы, джутовой веревкой перевязала горизонтально в двух уровнях и уже к этой конструкции прикрепила остатки. Они без меня цвели, а родным и без этой тягомотины они нравились, в смысле “поникли лютики” - ну и хрен с ними. :lol:
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
14 авг. 2022
14.08.22, 10:57
Как раз читаю книгу про то, как страна с самыми большими в мире запасами нефти и отличным климатом скатилась туда, где сейчас находится.
Может такие страны "лакомый кусок" :du_ma_et: вна тоже славилась климатом, натурпродуктами... А если по сельхозтеме, то как-то попалась книга Курдюмова "умный огород" , огород/сад с минимумом усилий))
14 авг. 2022
14.08.22, 11:28
lnv писал(а):
то как-то попалась книга Курдюмова "умный огород" , огород/сад с минимумом усилий))
Ой, читать и верить - это одно, а в жизни - совсем другой расклад. Вот совершенно другой. А так-то - да, несколько лет зачитывалась его книгами, мечтала. :lol:
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
14 авг. 2022
.
Последний раз редактировалось Алешкина Виктория 14.08.22, 11:39, всего редактировалось 1 раз.
14 авг. 2022
14.08.22, 11:18
Lea ** писал(а):
neona,
Есть специальные крепления для гладиолусов, пока в наших краях не нашла. Черенки для лопат ( в ЛМ ) покрасила коричневой незаметной краской, они одного цвета с бортами клумбы, джутовой веревкой перевязала горизонтально в двух уровнях и уже к этой конструкции прикрепила остатки. Они без меня цвели, а родным и без этой тягомотины они нравились, в смысле “поникли лютики” - ну и хрен с ними. :lol:
Леа, Вы тут работы на полдня наговорил)))
Дело в том, что теорию я знаю, идей в голове миллион, рук не хватает, поэтому цветки у меня всегда " ну и хрен с ними" (с)

С сортами растений сейчас одни неприятности, в этом Вы правы. Много, очень много пересортицы. В горшках все " перекормленое", порой туго приживается. Хочется чего нибудь интересного и нового, но 100 раз подумаю, прежде чем купить.