Полная база по коммерческой недвижимости KNM.RU 41 / 10868

Все секреты рекламы квартир в интернете. Интернет технологии и программное обеспечение в риэлторском бизнесе. Реклама и Pr в недвижимости - обсуждение маркетинговых и рекламных технологий в газетах по недвижимости. Успешные кейсы рекламы недвижимости и услуг.
24 окт. 2004
Всё бы так, Алексей, но посмотрите как выводятся объявления о новостройках в Москве на Нерсе и сравните с Вашим ресурсом (боже упаси, не гусарю и не критикую), мне несравненно труднее сделать конвертор, т.к. количество полей на Нерсе в разы превышает Ваши.
Либо, как вариант, выводить убогое количество информации, от имеющейся на сайте Миэля.
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
24 окт. 2004
Червяков Игорь писал(а):
посмотрите как выводятся объявления о новостройках в Москве на Нерсе и сравните с Вашим ресурсом

Сайт по Новостройкам ни малейшего касания не имеет к конвертору о котором мы говорим. Я даже не представляю как выглядит Миэлевский файл по новостройкам... и вообще, Игорь, это не Ваши проблемы. Ваши проблемы денег на развитие Ресурса иметь. А конвертор?... задаете поля и их порядок - получаете файл с нужной Вам инфой и в оговоренном формате.

А то что информационные поля не все прописаны - привыкайте, в Мск вообще мало кто знает чем торгует, и ценники и описания объктов описываются порою "на глазок"... примерно... никто не морочит себе голову полными описаниями того что продается. Кому будет интересно - съездят и посмотрят глазками. И рулеточку пусть захватят, это их, покупцов, проблемы... (смайл).
24 окт. 2004
количество полей нерса впечатляет и фото есть, но Алексей правильно говорит, это чересчур. берите у миэля немного инфы для начала, скажем: метро, общ. площадь и цену с контактной инфой.
24 окт. 2004
Согласен, пока база маленькая, незачем заполнять все поля, они больше нужны для выборки при больших объёмах базы.
Я посмотрел сайт Миэля и увидел разные варианты стоимости объектов, которые достаточно трудно синхронизировать с нашей базой.
У нас вроде 6 вариантов стоимости: в долларах, рублях, евро( евро можно отбросить пока) за полную стоимость и за кв.м., Га, сотку и целая куча автоматических перерасчетов по биржевому курсу, в зависимости от конкретности запроса.
Вариант - отключить всю эту математику, оставить в Москве только доллары за полную стоимость или за кв.м.
С местонахождением объекта тоже головная боль - Округа, ст. метро, районы, насёленные пункты, шоссе, расстояния от МКАД, по любому критерию варинты сортировки и выборки. Плюс статистика, анализ на всём на этом и ещё на куче параметров, метражи, этажи и т.д. - блин, всё трудно мне.
Прав Алексей, надо ставить задачи, а не голову чайнику ломать. :oops:
внешняя ссылка
25 окт. 2004
To Игорь. Я как человек не особо сведущий в програмировании давно понял сложного ничего нет ;) Надо только поставить задачу бауманцам. Ну и еще внимательно смотреть что они делают. Реально если есть необходимость готов помочь причем скорее всего безвоздмездно. Пиши внешняя ссылка внешняя ссылка

Еще один вопрос - есть ли еще ресурсы подобные этому и например внешняя ссылка. Цели две я повешу их в ссылках и сам поинтересуюсь. Но с некоторыми статьями Шевцова я не согласен. Например у меня всего 4 страницы и многие посещают одну-базу данных. Чтож я после этого накрутчик?

Также пока не смог пообщаться с господином Калининым. А было бы интересно.
25 окт. 2004
Anonymous писал(а):
... готов помочь причем скорее всего безвоздмездно.

Игорь, заранее не рекомендую связываться с "безвоздмездно". Долго мотивировать не стану, скажу только, что это закончится элементарной потерей времени.

Кроме того, внимите человеку, который уже 5 лет работает с Мск инфой. Лохи из Баумана не смогут написать правильный конвертор. При всей видимой простоте задачи, для ее решения нужно иметь некоторый опыт работы с информацией по РН, плюс хоть немножечко представлять саму тему недвижимости. Точнее так: написать-то конвертор люди напишут, вот только крючить его будет регулярно...

Что касается детишек из Баумана (кста, в 88-95 я сам в Бауманке работал инженером), то я готов завалить их "безвоздмездной" работой. Мне нужны программеры на VBA (под Екселем), Си, Дельфи или языки подобного уровня. Заданий есть море. Скорее всего "бауманцы" с ними не справятся, но я буду без претензий, один хрен сам все делать не успеваю. А чего сделают - "безвоздмездно" пожму им руку.
Последний раз редактировалось Алексей Шкутов 25.10.04, 20:20, всего редактировалось 1 раз.
25 окт. 2004
Anonymous писал(а):
Реально если есть необходимость готов помочь причем скорее всего безвоздмездно. Пиши внешняя ссылка внешняя ссылка

Алексей, это кажется Вы, могли бы и зарегиться на форуме, что бы голову не ломать, кто это.
За предложение спасибо, но мы то же что-то умеем, хочется только понять, что нам надо.

Господин И.Калинин, ещё почивают наверно, по пробуждении он конечно, что-то скажет. А так как Вы появляетесь здесь только по ночам, то думаю уже точно чего-нибудь увидите от г-на Калинина. :D
внешняя ссылка
25 окт. 2004
Anonymous писал(а):

Давайте.
И.Л.Калинин
25 окт. 2004
RealPRICE писал(а):
Червяков Игорь: это пиар и представление нового ресурса, плохого я в этом ничего не вижу.

ИМХО, всех этих PR-озабоченных придурков давно пора в резервациях держать - пусть там впаривают друг другу чего хотят.
:-)

оставайтесь при своем скромном мнении:)))
а мне довольно приятно не платить агентские и при этом подбирать недвижимость - чем собсвтенно и занимаюсь
25 окт. 2004
Мля! НЕРС воистину становится пристанищем халявщиков всех мастей! :)
С уважением.
Александр.
внешняя ссылка
т. (846) 248-32-12