Чем опрыскиваете? 26 / 236
Цветоводы, садоводы и огородники - объединяйтесь! Ландшафтный дизайн и экостиль помещений. Форум про саженцы, медный купорос, побелку деревьев и доломитовую муку.
04 сен. 2022
Я ответила внутри роста Эдельвейс. Смешала всё))).04.09.22, 14:17Lastochka писал(а):Я примерно так и поняла. А зачем тогда поливают( и время и расход воды)? Или поливают если его не на вино и изюм, а просто есть?04.09.22, 14:12Екатерина КрКр писал(а):Это сразу снижает сахаристость. А у них вино должно быть строгого интервала этого параметра.
Какой сладкий и виноград, и изюм из Средней Азии! Не думаю, что там кто-то там на кромешной жаре поливает полевые виноградники.
Мы сравнивали ( муж на разведку ходил пробовать) один и тот же сорт Молдова ( он с 80-х заменил удачно очень пострадавшие виноградники Украины и Кубани от филлоксеры), одинаково спелый по цвету. Мой без вранья оказался гораздо слаще, потому что
- один сосед (местный ) старательный поливал корни в жару;
- другой сосед ( местный) - пофигист, не поливал, но и не выполнял агротехнику ( все растет "кублом", не нормируется и проч).
Не стреляй!
04 сен. 2022
Ещё забыла про древесную золу. В зиму подсыпаю по диаметру ~ 1,5 м, и весной. Не лишнее.
Не стреляй!
04 сен. 2022
У мамы обычная дача на Урале. Котов домашних нет. Ставим мышеловки, отраву ставим. Снимаем со шпалеры, укладываем на землю и сверху укрывным материалом. Так зимуют. Какой сорт - не знаю. Уже больше 15 лет выращиваем виноград. Брали черенками.04.09.22, 13:53Екатерина КрКр писал(а):Ух, как неожиданно! У вас укрывные сорта, снимаете со шпалеры ? Коты домашние не помогают?04.09.22, 11:20Татьяна Костянова писал(а):Мама выращивает виноград. Несколько раз были хорошие урожаи, ведрами собирали. И поесть и на вино хватало. Но мыши, сжирают лозу зимой и все. Сейчас опять отращиваем.
Пусть все сбудется!
04 сен. 2022
Какой-то районированных сорт, раз на Урале плодит и не вымерзает. Наверное, Дальневосточный дикий виноград на привой взят.04.09.22, 21:55Татьяна Костянова писал(а):У мамы обычная дача на Урале. Котов домашних нет. Ставим мышеловки, отраву ставим. Снимаем со шпалеры, укладываем на землю и сверху укрывным материалом. Так зимуют. Какой сорт - не знаю. Уже больше 15 лет выращиваем виноград. Брали черенками.04.09.22, 13:53Екатерина КрКр писал(а):Ух, как неожиданно! У вас укрывные сорта, снимаете со шпалеры ? Коты домашние не помогают?04.09.22, 11:20Татьяна Костянова писал(а):Мама выращивает виноград. Несколько раз были хорошие урожаи, ведрами собирали. И поесть и на вино хватало. Но мыши, сжирают лозу зимой и все. Сейчас опять отращиваем.
А что пишут уральские дачные форумы по вопросу мышей? Есть спасение?
Не стреляй!
05 сен. 2022
Честно говоря, не читала дачные форумы, так как винограда мало у кого есть на Урале.04.09.22, 22:38Екатерина КрКр писал(а):Какой-то районированных сорт, раз на Урале плодит и не вымерзает. Наверное, Дальневосточный дикий виноград на привой взят.04.09.22, 21:55Татьяна Костянова писал(а):У мамы обычная дача на Урале. Котов домашних нет. Ставим мышеловки, отраву ставим. Снимаем со шпалеры, укладываем на землю и сверху укрывным материалом. Так зимуют. Какой сорт - не знаю. Уже больше 15 лет выращиваем виноград. Брали черенками.04.09.22, 13:53Екатерина КрКр писал(а):
Ух, как неожиданно! У вас укрывные сорта, снимаете со шпалеры ? Коты домашние не помогают?
А что пишут уральские дачные форумы по вопросу мышей? Есть спасение?
Пусть все сбудется!
05 сен. 2022
Тыквы ещё долго могут на плетях поваляться под осенним солнцем, если нет устойчивого минуса. Дождь при + по-моему не страшен. На ночь лучше прикрыть мешковиной тыквины.
Не стреляй!