Чем опрыскиваете? 26 / 236

Цветоводы, садоводы и огородники - объединяйтесь! Ландшафтный дизайн и экостиль помещений. Форум про саженцы, медный купорос, побелку деревьев и доломитовую муку.
04 сен. 2022
04.09.22, 14:17
Lastochka писал(а):
04.09.22, 14:12
Екатерина КрКр писал(а):
04.09.22, 12:32
Lastochka писал(а):
законодательно запрещается поливать виноградники.
Это сразу снижает сахаристость. А у них вино должно быть строгого интервала этого параметра.
Какой сладкий и виноград, и изюм из Средней Азии! Не думаю, что там кто-то там на кромешной жаре поливает полевые виноградники.
Я примерно так и поняла. А зачем тогда поливают( и время и расход воды)? Или поливают если его не на вино и изюм, а просто есть?
Я ответила внутри роста Эдельвейс. Смешала всё))).
Мы сравнивали ( муж на разведку ходил пробовать) один и тот же сорт Молдова ( он с 80-х заменил удачно очень пострадавшие виноградники Украины и Кубани от филлоксеры), одинаково спелый по цвету. Мой без вранья оказался гораздо слаще, потому что
- один сосед (местный ) старательный поливал корни в жару;
- другой сосед ( местный) - пофигист, не поливал, но и не выполнял агротехнику ( все растет "кублом", не нормируется и проч).
Не стреляй!
04 сен. 2022
03.09.22, 10:47
Lea ** писал(а):
А чем подкармливаете?
Ещё забыла про древесную золу. В зиму подсыпаю по диаметру ~ 1,5 м, и весной. Не лишнее.
Не стреляй!
04 сен. 2022
04.09.22, 13:53
Екатерина КрКр писал(а):
04.09.22, 11:20
Татьяна Костянова писал(а):
Мама выращивает виноград. Несколько раз были хорошие урожаи, ведрами собирали. И поесть и на вино хватало. Но мыши, сжирают лозу зимой и все. Сейчас опять отращиваем.
Ух, как неожиданно! У вас укрывные сорта, снимаете со шпалеры ? Коты домашние не помогают?
У мамы обычная дача на Урале. Котов домашних нет. Ставим мышеловки, отраву ставим. Снимаем со шпалеры, укладываем на землю и сверху укрывным материалом. Так зимуют. Какой сорт - не знаю. Уже больше 15 лет выращиваем виноград. Брали черенками.
Пусть все сбудется!
04 сен. 2022
04.09.22, 21:55
Екатерина КрКр писал(а):
04.09.22, 11:20
Мама выращивает виноград. Несколько раз были хорошие урожаи, ведрами собирали. И поесть и на вино хватало. Но мыши, сжирают лозу зимой и все. Сейчас опять отращиваем.
Ух, как неожиданно! У вас укрывные сорта, снимаете со шпалеры ? Коты домашние не помогают?
У мамы обычная дача на Урале. Котов домашних нет. Ставим мышеловки, отраву ставим. Снимаем со шпалеры, укладываем на землю и сверху укрывным материалом. Так зимуют. Какой сорт - не знаю. Уже больше 15 лет выращиваем виноград. Брали черенками.
Какой-то районированных сорт, раз на Урале плодит и не вымерзает. Наверное, Дальневосточный дикий виноград на привой взят.
А что пишут уральские дачные форумы по вопросу мышей? Есть спасение?
Не стреляй!
05 сен. 2022
04.09.22, 22:38
Екатерина КрКр писал(а):
04.09.22, 21:55
Екатерина КрКр писал(а):

Какой-то районированных сорт, раз на Урале плодит и не вымерзает. Наверное, Дальневосточный дикий виноград на привой взят.
А что пишут уральские дачные форумы по вопросу мышей? Есть спасение?
Честно говоря, не читала дачные форумы, так как винограда мало у кого есть на Урале.
Пусть все сбудется!
05 сен. 2022
Тыквы ещё долго могут на плетях поваляться под осенним солнцем, если нет устойчивого минуса. Дождь при + по-моему не страшен. На ночь лучше прикрыть мешковиной тыквины.
Не стреляй!