Почему комиссию платит наниматель, если сам ищет? 137 / 2076
Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
Недвижимость Москвы - риэлторский форум. Для просмотра и размещения объявлений по недвижимости Москвы перейдите по ссылке. Объявления по недвижимости в Московской области здесь Размещение темы с продажой или арендой квартир возможно только на платных условиях, для чего при создании новой темы выберите: "Разместить тему на правах рекламы".
29 окт. 2022
Пусть будет - разъяснять.29.10.22, 09:46Bosdnikoff писал(а):тогда зачем его обсуждать?29.10.22, 08:53Мосина Ольга писал(а):Нанимателю сразу говорю - договор найма обсуждается, но изменению не подлежит.
Договор высылаю заранее всегда, чтобы на сделке ничего не обсуждалось и не разъяснялось.
29 окт. 2022
В вашем городе страховой депозит берёт наймодатель?29.10.22, 09:16edelweis))) писал(а):Я долго тоже сдавал без комиссии для нанимателей - правда, свои квартиры, по верху рынка. Пришёл к выводу, что наниматель, который заплатил свои деньги за поиск, больше ценит возможность проживания.
29 окт. 2022
Наниматель: какие услуги вы мне оказали?
+7 (916) 31-31-969
29 окт. 2022
Оформление сделки
А я буду Пуля — потому что в цель!
29 окт. 2022
Сейчас изучаю португальскую практику съёма квартир. Агенту там платит наймодатель. Но многие наймодатели дают рекламу напрямую. Без хорошего знания языка приезжим, конечно, снять очень трудно - переговоры по телефону, местные нюансы.. Как правило, наши нанимают агента со знанием русского/английского/португальского. И агент действительно работает на нанимателя - сначала встречается с ним, смотрит необходимые документы, чтобы представить кандидатуру наймодателю или его агенту, подбор квартиры, просмотры. Берут 100%. Удалённый съём там, вроде, не срабатывает. Наймодатель хочет только личную встречу.
Ну, в принципе, и у нас иногда "свежеприехавшие" иногородние нанимают агента на подбор.
Ну, в принципе, и у нас иногда "свежеприехавшие" иногородние нанимают агента на подбор.
29 окт. 2022
Сопровождение).
За один день можно заработать больше, чем риелтор за сопровождение в купле-продаже - там "вазёкаться" подольше надо.
Последний раз редактировалось Мосина Ольга 29.10.22, 11:03, всего редактировалось 1 раз.
29 окт. 2022
Какое? То что вы договор из интернета скачались, заполнишь - это я и сам могу сделать, мне не надо! - так говорит наниматель29.10.22, 10:31Kazanskaia писал(а):Оформление сделки
+7 (916) 31-31-969
29 окт. 2022
Хозяин тут, договор я сам скачаю и заполню, а квартиру вы всем показывали по просьбе хозяина, с него за показы и берите.29.10.22, 10:38Мосина Ольга писал(а):Солровождение).
За один день можно заработать больше, чем риелтор за сопровождение в купле-продаже - там "вазёкаться" подольше надо.
За день больше , чем при продаже? Где вы столько хозяев квартир находите так быстро
+7 (916) 31-31-969
29 окт. 2022
Я, так же как и Вы, осуждаю комиссию с нанимателя)29.10.22, 10:44Роман Харитонов писал(а):Хозяин тут, договор я сам скачаю и заполню, а квартиру вы всем показывали по просьбе хозяина, с него за показы и берите.
Я беру с наймодателя. Кто не готов оплачивать мои услуги, нанимают другого агента. Нанимателям же остаётся принять как оно есть.
29 окт. 2022
Мосина Ольга,
Поддерживаю. А у площадок всё по-старому: разграничивают в первую очередь на "агент/соб", а я хочу, чтобы было только деление на "с/без комиссии".
Поддерживаю. А у площадок всё по-старому: разграничивают в первую очередь на "агент/соб", а я хочу, чтобы было только деление на "с/без комиссии".
Санкт-Петербург, 89533536846.