Как ДомКлик решили стать агентством недвижимости 119 / 1605

Все секреты рекламы квартир в интернете. Интернет технологии и программное обеспечение в риэлторском бизнесе. Реклама и Pr в недвижимости - обсуждение маркетинговых и рекламных технологий в газетах по недвижимости. Успешные кейсы рекламы недвижимости и услуг.
03 нояб. 2022
03.11.22, 10:21
Kalendar писал(а):
02.11.22, 17:56
Ирина Сорокина писал(а):
Вот пример сделки - клиенты, многодетные очередники, продают свою квартиру и с компенсацией дги и собственной доплатой, а также с привлечением материнского капитала покупают квартиру бОльшей площади.
Условие дги- без продажи своей квартиры купить на компенсационные деньги новую.
Условие оплаты Дги- 40 банковских дней.
Попробуй найти продавца, готового ждать компенсацию от Дги 56 календарных дней, после чего ещё 15 дней мат кап.
Попробуй найти покупателя, который станет ждать 56 календарных дней регистрации, предварительно разместив денежные средства на аккредитиве.
И какой процент таких гиморных сделок от всех сделок 10%, 5%, 1% ?
Вот ими и будут заниматься профи.
У меня 80%.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
03 нояб. 2022
03.11.22, 10:36
Ирина Сорокина писал(а):
У меня 80%.
Это значит, что к вам не обращаются с простыми сделками по каким то причинам, например делают их сами или у более дешевых специалистов.
Недвижимость районов Перово-Новогиреево
внешняя ссылка
03 нояб. 2022
03.11.22, 10:28
Червяков Игорь писал(а):
Приручить 10 % от числа участников сделок, так называемых СамСебеРиэлторов, всегда мечтали все профессиональные соучастники рынка.
Сср не причем, я про "простые сделки", просто купить, просто продать.
Где участники сделки адекватны, их жиз.ситуации и мотивы понятны, документы и история квартиры без юр.пороков.
Недвижимость районов Перово-Новогиреево
внешняя ссылка
03 нояб. 2022
03.11.22, 10:35
Lea ** писал(а):
03.11.22, 10:21
Kalendar писал(а):
02.11.22, 17:56
Ирина Сорокина писал(а):
Вот пример сделки - клиенты, многодетные очередники, продают свою квартиру и с компенсацией дги и собственной доплатой, а также с привлечением материнского капитала покупают квартиру бОльшей площади.
Условие дги- без продажи своей квартиры купить на компенсационные деньги новую.
Условие оплаты Дги- 40 банковских дней.
Попробуй найти продавца, готового ждать компенсацию от Дги 56 календарных дней, после чего ещё 15 дней мат кап.
Попробуй найти покупателя, который станет ждать 56 календарных дней регистрации, предварительно разместив денежные средства на аккредитиве.
И какой процент таких гиморных сделок от всех сделок 10%, 5%, 1% ?
Вот ими и будут заниматься профи.
И упростят законодательно все сделки с материнским капиталом, долями и прочими опеками. Не думаю, что это быстрый процесс, но он идёт. Как всегда - ни шатко-ни валко, но главное - ‘нАчать”.
Все сложнее и сложнее. Мат кап это деньги бюджета. Как и компенсации.
Их стараются удерживать. Сейчас уже получить отказ в выдаче мат капа не редкий случай. Никаких отказов в пользу, наделяются все члены семьи, а это не всегда хорошо для сделки.
Опека не умеет работать с эцр. Там работают очень старорежимные сотрудники, а эцр это уже наша реальная жизнь.
Сам риэлтор обязан проверить подлинность эцп, пользуясь современными средствами.
Авансирование всё чаще проходит дистанционно, что увеличивает риски покупателя и требует высоких компетенций его представителя по доавансовому этапу сделки.
03 нояб. 2022
03.11.22, 10:47
Kalendar писал(а):
Червяков Игорь писал(а):
Приручить 10 % от числа участников сделок, так называемых СамСебеРиэлторов, всегда мечтали все профессиональные соучастники рынка.
Где участники сделки адекватны, их жиз.ситуации и мотивы понятны, документы и история квартиры без юр.пороков.
Именно таких сделок минимально.
Даже в переуступке юридических пороков может быть масса.
Банкротство, разводы, суды, ст 177 гк РФ, и тп
03 нояб. 2022
03.11.22, 10:51
Ирина Сорокина писал(а):
Как я понимаю, работать с простыми сделками в Домклик Вы не пойдёте? :)
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
03 нояб. 2022
03.11.22, 10:47
Kalendar писал(а):
Червяков Игорь писал(а):
таких единицы. На весь СовеЦкий Союз всю Россию.
89252249202. Сделки с недвижимостью Зеленограда с2003г.
03 нояб. 2022
02.11.22, 17:29
Ирина Сорокина писал(а):
Но главное не указано. Сделка с пожилым человеком. Нет проверок Загса. Нет рекомендаций о прохождении мед освидетельствования. Вообще нет упоминания о риске такой сделки.
Вы работаете на Московском рынке, в регионах, может не во всех, гораздо проще. Нет ареста на квартиру, значит, покупать можно. Все. ( опека, недееспособные, отказники от приватизации, конечно, проверяются, а использование маткапитала, чаще всего, нет)

Домклик в регионах зайдет и притянет к себе сделки, тех же своих ипотечников .
03 нояб. 2022
03.11.22, 11:45
Николай Тюленев писал(а):
03.11.22, 10:51
Ирина Сорокина писал(а):
Как я понимаю, работать с простыми сделками в Домклик Вы не пойдёте? :)
Не поняла вопрос?
ДомКлик это средство для проведения сделки. Этих средств сейчас много- циан, эко система и тд.
Пойду туда, где эффективно провести конкретную сделку.
Сейчас через ДК провела сложную сделку с выкупом ипотечником Сбербанка залоговой квартиры ГазПромБанка. ДК был частью системы всей сделки.
Простые и легкие сделки не запоминаются) но они, конечно, имеют место. Купили дом и три участка. Расчеты и регистрация ЦНС СБР ДомКлик.
03 нояб. 2022
03.11.22, 12:36
Юлия А. Александрова писал(а):
02.11.22, 17:29
Ирина Сорокина писал(а):
Но главное не указано. Сделка с пожилым человеком. Нет проверок Загса. Нет рекомендаций о прохождении мед освидетельствования. Вообще нет упоминания о риске такой сделки.
Вы работаете на Московском рынке, в регионах, может не во всех, гораздо проще. Нет ареста на квартиру, значит, покупать можно. Все. ( опека, недееспособные, отказники от приватизации, конечно, проверяются, а использование маткапитала, чаще всего, нет)

Домклик в регионах зайдет и притянет к себе сделки, тех же своих ипотечников .
В регионах это где?
Ну пришла ко мне на объект вчера ипотечник. Ещё не знает какого банка)
Вообще не понимает куда ей идти.
В результате мы выбрали работу с этажами.
ДомКлик в свойственной Сберу манере начнет требовать архивки))
В Москве всё это ни о чём.
Политика набора персонала в Сбер весьма специфическая. Сейчас там остались последние из магикан. Года два и будет вообще - Сиди, я сам открою. )