Реальный ужас аренды. Знаю скорее всего тех, кто таким промышляет. У них сильные юристы и сильные охранники 73 / 1867

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
26 нояб. 2022
26.11.22, 21:50
олелукойе писал(а):
Я даже представить себе не могу такую ситуацию в Москве сейчас, так, чтобы она имелась в 10 случаях. Полиция хорошо помогает выселить ненужных людей. Договор не поможет, он поддельный, они сами его написали. Я собственник, а эти просто… зависит от ситуации
Где вы видели чтоб полиция прям помогла?
Мой телеграмм про инвестиции в недвижимость: внешняя ссылка
26 нояб. 2022
Давно известная истина. Впервые ее на моей памяти сформулировал человек с нашего городского форума. У него у самого стописят кВ в собственности + в управление брал.
Звучит примерно так ( по памяти) - никогда не сдавай тому, с кем сам справиться не сможешь.

Это мб и псих не / совместимость, и физ, и фин, и подвязки ... .

И даже если работаешь с риэлтором - выбор все равно надо делать самому.
Последний раз редактировалось ilinishna 26.11.22, 23:46, всего редактировалось 1 раз.
26 нояб. 2022
олелукойе, в кои-то веки соглашусь с bhr: вы не сталкивались. Или еще хуже: судите о жизни по передаче "Час суда". ППСники не будут даже в руки брать никакие договора, у них нет полномочий давать правовую оценку подобным документам. Будут смотреть только штамп в паспорте о постоянной регистрации или бумажку о временной.
Туп, жаден, прожорлив, надменен, трусоват, ленив, характер отсутствует. Не женат.
27 нояб. 2022
26.11.22, 23:45
ilinishna писал(а):
Давно известная истина. Впервые ее на моей памяти сформулировал человек с нашего городского форума. У него у самого стописят кВ в собственности + в управление брал.
Звучит примерно так ( по памяти) - никогда не сдавай тому, с кем сам справиться не сможешь.

Это мб и псих не / совместимость, и физ, и фин, и подвязки ... .

И даже если работаешь с риэлтором - выбор все равно надо делать самому.
Угу.
Всегда при выборе арендаторов смотрю, как мы будем их выселять, если что.
Бесплатно даю уроки фехтования. Занимаюсь доверительным управлением квартирами.
внешняя ссылка
27 нояб. 2022
26.11.22, 22:11
олелукойе писал(а):
26.11.22, 21:58
bhr писал(а):
олелукойе писал(а):
Я даже представить себе не могу такую ситуацию в Москве сейчас, так, чтобы она имелась в 10 случаях. Полиция хорошо помогает выселить ненужных людей. Договор не поможет, он поддельный, они сами его написали. Я собственник, а эти просто… зависит от ситуации
видимо не натыкались, не обжигались. Полиция в это дело не вмешивается, не помогает.
Даже если договор поддельный. Это вам в суде придется доказывать.
Это они должны с договором доказывать. Я собственник, а они никто с бумажкой. Нужно просто быть настойчивее. Один наряд уехал, вызвали другой, позвонили в центральный отдел. Полиция, согласна, вмешиваться не хочет, лишнее дело, бумажки писать. Из мало, посокращали, участковые увольняются.
Александр всё таки достаточно точно описывает проблематику и психологию процесса аренды и его специфику и верно говорит, что права Арендатора защищены больше, чем права Арендодателя в юридическом поле. Вопрос только в том, кто в итоге будет отстаивать свои права в суде Арендодатель или Арендатор если примет такое решение, грамотно взвесив издержки с этим связанные, т.к. всё нужно решать в юридическом поле и через законные инструменты, не нарушая закон, если кто то ущемляет и нарушает права...... если есть время на это......... и есть средства на это............ и возможность этим заниматься................ и нет более важных дел......... .
27 нояб. 2022
олелукойе писал(а):
А представьте такую ситуацию, когда Вы полицейский и приехали на подобный вызов. Собственник орёт, что эти просто..... зависит от ситуации. А эти просто.... предъявляют договор аренды, в котором адрес квартиры, данные этих просто и данные "Я собственника" и подписи.
Что то мне говорит, что подлинность подписи устанавливает не полицейский, а аккредитованный эксперт... назначенный судом )
Мой дом - моя крепость. Вы пустили жить в него чужих людей. И многое зависит от того, кто по какую сторону ворот будет доказывать свою позицию по спорным вопросам.
27 нояб. 2022
26.11.22, 21:11
Харыбин Александр писал(а):
26.11.22, 16:23
олелукойе писал(а):
26.11.22, 16:12
Дрозд Виктор писал(а):
Пресная какая-то история... Вот если бы кого-нибудь изнасиловали, а потом убили и съели... Или убили, а потом изнасиловали и съели... А так бедненько как-то
Я думаю, что какая-то двадцатая часть написанного в реальности была, потом эту часть приукрасили и приумножили. Получился рассказ)
Там есть видео и ссылки на других людей…

внешняя ссылка
Лютая жесть по ссылке. Нужно сказать даже круче чем запрос от Виктора: " Вот если бы кого-нибудь изнасиловали, а потом убили и съели... Или убили, а потом изнасиловали и съели... "

Похоже главный этого Белого дома ни краёв, ни берегов не видит. И ещё 1 срок отмотать не проблема будет...
27 нояб. 2022
1. Александр, зачем вы оправдываетесь перед тем, кто вам не верит? Это бесполезно, даже если будут 100% доказательства с видео и звуком.

2. Неверующие, если с вами такое не случалось, не значит, что такого не бывает.

3. По теме: сталкивался с выселением уже купленных квартир - та ещё задачка. Сейчас, если собственник проживает в продаваемой квартире и вызывает подозрение, закладываем сумму на освобождение квартиры, которая передаётся в момент подписания акта и передачи ключей.
+7 (916) 31-31-969
27 нояб. 2022
27.11.22, 03:32
Роман Харитонов писал(а):
если собственник проживает в продаваемой квартире и вызывает подозрение, закладываем сумму на освобождение квартиры, которая передаётся в момент подписания акта и передачи ключей.
1. Каким образом передаётся сумма, и отражено ли подобное "удержание" в тексте ДКП?
2. Какой смысл вкладываете в словосочетание "вызывает подозрение"?
Его разыскивает полиция?
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
27 нояб. 2022
27.11.22, 03:32
Роман Харитонов писал(а):
1. Александр, зачем вы оправдываетесь перед тем, кто вам не верит? Это бесполезно, даже если будут 100% доказательства с видео и звуком.

2. Неверующие, если с вами такое не случалось, не значит, что такого не бывает.

3. По теме: сталкивался с выселением уже купленных квартир - та ещё задачка. Сейчас, если собственник проживает в продаваемой квартире и вызывает подозрение, закладываем сумму на освобождение квартиры, которая передаётся в момент подписания акта и передачи ключей.
Не знаю зачем, веду дискуссию, но вы правы - совершенно неинтересное занятие)
Мой телеграмм про инвестиции в недвижимость: внешняя ссылка