Дачные дома-скворечники. 55 / 881

Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
20 дек. 2022
20.12.22, 16:00
Merinda-nik писал(а):
Сергей Румянцев,
да. Для дачного неоптапливаемого дома это оптимал по деньгам/ визуалу. Всегда можно улучшить за счет декора: наличники, карнизы, резные элементы. Главное не отделывать пластиковым сайдингом - это очень дешевит.
)) Пожалуй, прислушаюсь ))
89252249202. Сделки с недвижимостью Зеленограда с2003г.
20 дек. 2022
20.12.22, 15:02
Устричка писал(а):
20.12.22, 14:43
Роман Харитонов писал(а):
20.12.22, 14:36
Устричка писал(а):
Один плюс-снег зимой задерживаться не будет, счищать не надо)
Ну конечно, внизу скапливаться он совсем не будет - это ж физика!
Внизу расчистить не проблема, это ж не на крышу лезть)
У меня в Чертаново сейчас автомобилисты почему-то думают по другому... Уже трое попросили лопату. А я с выходных уже лично 4 машины откопал.

Прикольно получается - уеду из откопанного мной места, приезжаю, а там уже стоит машина. Я новое копаю. И так каждый раз. Соседи радуются, что живёт во дворе такой любитель покопать :)
+7 (916) 31-31-969
20 дек. 2022
20.12.22, 17:06
20.12.22, 15:02
Устричка писал(а):
20.12.22, 14:43

Ну конечно, внизу скапливаться он совсем не будет - это ж физика!
Внизу расчистить не проблема, это ж не на крышу лезть)
У меня в Чертаново сейчас автомобилисты почему-то думают по другому... Уже трое попросили лопату. А я с выходных уже лично 4 машины откопал.

Прикольно получается - уеду из откопанного мной места, приезжаю, а там уже стоит машина. Я новое копаю. И так каждый раз. Соседи радуются, что живёт во дворе такой любитель покопать :)
Вывод-машину лучше держать на парковке))) нечего баловать соседей-халявщиков)
Не риэлтор
20 дек. 2022
20.12.22, 17:43
Устричка писал(а):
Вывод-машину лучше держать на парковке))) нечего баловать соседей-халявщиков)
Да для меня это как физ.нагрузка получается - руки, ноги, спина - всё работает :)

Удивляюсь тем, кто отгребая снег от своей машины, закапывает дорогу или место рядом. Ну можно, конечно, пописать или покакать в лифте, если в него больше не вернёшься, а если живёшь, то будешь своё же нутро нюхать.
+7 (916) 31-31-969
20 дек. 2022
20.12.22, 14:09
Сергей Румянцев писал(а):
Коллеги, как думаете! Дома такого типа удобны в качестве дачного дома? Может есть у кого такой?
Забавно, не так давно моя коллега специалист-риэлтор продала такой А-фрейм родом из 90-х на востоке МО))

Да, сейчас это второе пришествие А-фреймов в Подмосковье. )
Во многих снт еще сохранились такие домики из прошлого)

Подобные дома популярны за границей. Именно как дачи. Как лесные домики на выходные. Как максимально "не похоже на городскую квартиру или частный дом".

Как дача для небольшой семьи - вполне👍👌

Сейчас такие дома-шалаши активно строят под аренду.
Как в МО, так и в Лен. Области...
Как частные застройщики у себя на участках, так и на территориях баз отдыха...
20 дек. 2022
Кто-то вашему домику глаз подбил :-)
+7 (916) 31-31-969
20 дек. 2022
20.12.22, 18:45
Andreeviliaa писал(а):
20.12.22, 14:09
Коллеги, как думаете! Дома такого типа удобны в качестве дачного дома? Может есть у кого такой?
Забавно, не так давно моя коллега специалист-риэлтор продала такой А-фрейм родом из 90-х на востоке МО))

Да, сейчас это второе пришествие А-фреймов в Подмосковье. )
Во многих снт еще сохранились такие домики из прошлого)

Подобные дома популярны за границей. Именно как дачи. Как лесные домики на выходные. Как максимально "не похоже на городскую квартиру или частный дом".

Как дача для небольшой семьи - вполне👍👌

Сейчас такие дома-шалаши активно строят под аренду.
Как в МО, так и в Лен. Области...
Как частные застройщики у себя на участках, так и на территориях баз отдыха...
В качестве дачного домика данный проект не интересен. А вот аборигенам монолитно-кирпично-панельных трущоб, уставшим от городского кубизма, самое оно. На два-три-пять дней. Приехал, пожарил шашлычки на воздухе, погулял по лесу и обратно в кубизм город. Для городских, такой проект интересен своей оригинальностью. А профи-дачникам не интересен своей непрактичностью. В общем, всё неоднозначно.
20 дек. 2022
на фигвам похоже. а изнутри можно посмотреть?
20 дек. 2022
20.12.22, 21:11
Для городских, такой проект интересен своей оригинальностью.
Вигвам один в один)
Не риэлтор
20 дек. 2022
20.12.22, 21:33
ната1979 писал(а):
на фигвам похоже. а изнутри можно посмотреть?
Можно.