Коммунальная квартира. Продажа целиком. 36 / 1014

Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
10 янв. 2023
09.01.23, 13:52
tatyanauryevna писал(а):
Всем огромное спасибо за ответы и советы!
Да, Воронеж. И я агент из Воронежа. Можете закидать меня тапками.
За свою практику впервые столкнулась с продажей коммунальной квартиры целиком и решила уточнить на форуме.
Проконсультировалась дополнительно по схеме сделки с регистратором из Москвы (если это важно).
А почему эти люди не обратились к профессионалам? Бедные люди, наняли агента, а он на них учится как на кошечках
10 янв. 2023
10.01.23, 10:03
JulBarns писал(а):
Бедные люди, наняли агента, а он на них учится как на кошечках
Так было, есть и будет.
Не только в недвижимости, а во многих сферах)
Поэтому лучше не вызывать чувство вины в начинающих специалистах, так как это приводит к тому, что не знают, а спросить стесняются, чтобы не показать свою "некомпетентность" Пишу в кавычках, так как подавляющее большинство начинающих спецов - не сильно компетентны.
Не риэлтор
10 янв. 2023
10.01.23, 10:09
*Анастасия* писал(а):
JulBarns писал(а):
Так было, есть и будет.
Поэтому лучше не вызывать чувство вины в начинающих специалистах, так как это приводит к тому, что не знают, а спросить стесняются, чтобы не показать свою "некомпетентность" Пишу в кавычках, так как подавляющее большинство начинающих спецов - не сильно компетентны.
Лично вы обратились бы к новичку? Я предпочитаю заплатить больше, но получать хорошее качество. Тут вот вопрос, агенты клиентов в курсе что она на них учится? Обычно это говорят и снижают цену за услуги
10 янв. 2023
JulBarns писал(а):
tatyanauryevna писал(а):
За свою практику впервые столкнулась с продажей коммунальной квартиры целиком и решила уточнить на форуме.
Проконсультировалась дополнительно по схеме сделки с регистратором из Москвы (если это важно).
А почему эти люди не обратились к профессионалам? Бедные люди, наняли агента, а он на них учится как на кошечках
Какая доля коммунальных квартир в Москве от остальных квартир? Точно можете не отвечать, хотя бы задумайтесь.
Какова вероятность, что придется иметь дело с коммунальной квартирой? Вопрос риторический.

И да, профи не тот, кто знает все, а тот, кто понимает, что что-то может не знать и в состоянии найти нужную информацию.
Самоуверенные дилетанты без тормозов, левачащие стажеры - реальное зло.
10 янв. 2023
JulBarns писал(а):
tatyanauryevna писал(а):
Позвольте вам ответить.
Во-первых, я обратилась к сообществу, в соответствующей теме "Риэлторские Советы" НЕ с вопросом КАК провести мне эту сделку, а с вопросом "правильно ли я понимаю?" схему сделки. Огромное спасибо специалистам, которые дали советы по теме.
Во-вторых, все профессионалы на протяжении всей своей карьеры чему-либо учатся и, соответственно, задают вопросы. Как говорится- умные учатся на чужих ошибках... И не считаю для себя чем-то позорным обратиться с подобным вопросом к сообществу.
К вашему сожалению я агент с опытом, который не стесняется спрашивать/советоваться в вопросах, которые на практике еще не встречала.
В-третьих, о том, что касается новичков, вы, наверняка,когда-то тоже были начинающим специалистом/стажером в своей сфере? Видимо- тренировались на кошечках?
Со своими "кошечками" мы со 100% готовностью и уверенностью выйдем на сделку, не одной "кошечки" не пострадает.
10 янв. 2023
10.01.23, 10:13
JulBarns писал(а):
*Анастасия* писал(а):
JulBarns писал(а):
Так было, есть и будет.
Лично вы обратились бы к новичку? Я предпочитаю заплатить больше, но получать хорошее качество. Тут вот вопрос, агенты клиентов в курсе что она на них учится? Обычно это говорят и снижают цену за услуги
О том, что клиент не в курсе о том, что подобная сделка для меня впервые и размере комиссии за услугу, я в этой теме не упоминала. Вы уверены, что клиенты не осведомлены и цена за услугу довольно высокая?
10 янв. 2023
10.01.23, 10:13
JulBarns писал(а):
*Анастасия* писал(а):
JulBarns писал(а):
Так было, есть и будет.
Тролли вышли на охоту))) Процентное соотношение коммуналок Питера-Москвы-Воронежа озвучьте.
Потом простая арифметика.
Не риелтор :)
10 янв. 2023
10.01.23, 22:32
Облако писал(а):
Тролли вышли на охоту)))
Господи, что ж вам все тролли мерещатся :lol:
14 нояб. 2023
Коммунальные квартиры - это зло.
Вот такую штуку нашла для блокировки электровилки ст. машины в коммунальной квартире, которая принадлежит собственникам двух комнат, но жители третьей муниципальной комнаты нагло стирают на ней.
14 нояб. 2023
14.11.23, 20:39
Мосина Ольга писал(а):
Коммунальные квартиры - это зло.
Абсолютное зло.
Сколько же их еще в Даниловском районе...((
Пример.
Вот !
Обратились....Велозаводская , 9.
Шикарная трешка , кстати.
84 кв. метра , большие окна , высокие потолки , 2 станции метро в шаговой доступности.
Третья комната 17 метров - муниципальная.
Приватизировать не желают , продавать совместно -не желают.
И так - много лет.
А зачем ?
Владельцы 2-х остальных там не живут , не сдают....лафа .
Вот сейчас строю "планы" в стиле "А ля Меринды". :pa_la_ch:
Сначала надо квартирантов заселить... :med_ses_tra: :hu_li:gan:

Принцип простой : чем гаже квартиранты , тем лучше.
Всем снг-шникам придется делать временную регистрацию.
Надеюсь , до февраля 2024 года эти благородные и достопочтенные люди продержатся. Нужно , чтобы всегда были заняты кухня , ванна и туалет.
Одно и то же....
- Хлам выносите из МОП ! Прибирайтесь!
- Ааааа , полиция , помогите/убивают.
И так - всегда. Им за мусор , они - кляузы про черных -пречерных риэлторов в полицию.
Ванна и сортир - в состоянии "треш и угар" - всегда ! :ze_le_ny:
То есть , поведенческие реакции "сокамерников" во всех коммуналках Москвы - как под копирку.
Организация Сделок любой степени сложности . Телефон 89154516907