Хочу ликвидный участок за 1 млн в МО - сказал он... 68 / 1620
Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
12 янв. 2023
Быть может, до нашего форума дошли обмылки мыслей и БП потенциального клиента? Подача подкачала.
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
12 янв. 2023
Так должен называться раздел форума для флуда.12.01.23, 10:53Lea ** писал(а):Быть может, до нашего форума дошли обмылки мыслей и БП потенциального клиента? Подача подкачала.
Недвижимость районов Перово-Новогиреево
внешняя ссылка
внешняя ссылка
12 янв. 2023
Если заглянуть за горизонт, есть предположение, что за них еще будут драться в кровь.12.01.23, 10:50Lea ** писал(а):Думаете, м/м - это хорошее и надежное вложение? Если в центре купить за 5-7 млн, да, быть может, за 20-30 лет окупится эта незамысловатая затея, а в спальниках маловероятно. Я не риэлтор, но исхожу из своего опыта, лет 15-18 назад, не помню точно, а документы искать лень, мы купили м/м в новом соседнем доме за 32 тысячи $, сейчас там же можно купить за 800 тысяч рублей. Арендуем там же ещё одно место за 5 тысяч в месяц. И некоторые москвичи расстаются с авто, каршеринг и такси востребованы. А они очень упрощают жизнь в большом городе, проблемы парковки нарастают и люди сейчас трепетнее относятся к своему свободному времени, не хотят тратить на возню с личным автотранспортом. Будут ли востребованы м/м в обычных районах - вот мой вопрос, собсна?
Вероятность взрывного роста электромобилей высока.
Недвижимость районов Перово-Новогиреево
внешняя ссылка
внешняя ссылка
12 янв. 2023
Мне ещё нравится “останки не своих мыслей”.
12 янв. 2023
Мы не продаём, пусть будет а ля актив, но, думаю, восстребованность зависит от района. Наш анклав мелкий, машин много, но и подземных гаражей достаточно. А “чужие здесь не ходят“. И вижу как продают и больше не покупают машины молодые семьи.12.01.23, 11:01Kalendar писал(а):Если заглянуть за горизонт, есть предположение, что за них еще будут драться в кровь.12.01.23, 10:50Lea ** писал(а):Думаете, м/м - это хорошее и надежное вложение? Если в центре купить за 5-7 млн, да, быть может, за 20-30 лет окупится эта незамысловатая затея, а в спальниках маловероятно. Я не риэлтор, но исхожу из своего опыта, лет 15-18 назад, не помню точно, а документы искать лень, мы купили м/м в новом соседнем доме за 32 тысячи $, сейчас там же можно купить за 800 тысяч рублей. Арендуем там же ещё одно место за 5 тысяч в месяц. И некоторые москвичи расстаются с авто, каршеринг и такси востребованы. А они очень упрощают жизнь в большом городе, проблемы парковки нарастают и люди сейчас трепетнее относятся к своему свободному времени, не хотят тратить на возню с личным автотранспортом. Будут ли востребованы м/м в обычных районах - вот мой вопрос, собсна?
Вероятность взрывного роста электромобилей высока.
Последний раз редактировалось Lea ** 12.01.23, 11:08, всего редактировалось 1 раз.
12 янв. 2023
Надо мм покупать в новостройках типа Пика, где квартир полно, а ставить машины не куда, там и аренда не 5 т.рдалеко.12.01.23, 10:50Lea ** писал(а):Думаете, м/м - это хорошее и надежное вложение? Если в центре купить за 5-7 млн, да, быть может, за 20-30 лет окупится эта незамысловатая затея, а в спальниках маловероятно. Я не риэлтор, но исхожу из своего опыта, лет 15-18 назад, не помню точно, а документы искать лень, мы купили м/м в новом соседнем доме за 32 тысячи $, сейчас там же можно купить за 800 тысяч рублей. Арендуем там же ещё одно место за 5 тысяч в месяц. И некоторые москвичи расстаются с авто, каршеринг и такси востребованы. А они очень упрощают жизнь в большом городе, проблемы парковки нарастают и люди сейчас трепетнее относятся к своему свободному времени, не хотят тратить на возню с личным автотранспортом. Будут ли востребованы м/м в обычных районах - вот мой вопрос, собсна?12.01.23, 07:25Toro писал(а):12.01.23, 00:30Роман Харитонов писал(а):Клиент накопил 1 млн рублей и позвонил мне:
- Есть 1 млн, нужен ликвидный участок в МО, чтобы поставить сборный дом и продать 6 месяцев. Хочу 1 млн заработать на этом.
Рынок падает, часть объектов снято до сезона, купить что-то стоящее та ещё задача.
Был у кого опыт, чтобы ликвидный участок отхватить за 1 млн?
Пусть лучше купит у меня машино-место.
На год отдаст в аренду, потом продаст с наваром.
Вообще с ляма 10-12т.р чистыми приносит, что по сравнеию с квартирами , не плохо, почти 10%, но покупать на коловане, потом эти места уже под 2 стоят.
12 янв. 2023
Мы покупали для себя, для своего удобства и продавать не спешим. И все чаще наблюдаю как родные и не родные люди продают головную боль в виде личных авто.12.01.23, 11:08Дмитрий 888 77 писал(а):Надо мм покупать в новостройках типа Пика, где квартир полно, а ставить машины не куда, там и аренда не 5 т.рдалеко.12.01.23, 10:50Lea ** писал(а):Думаете, м/м - это хорошее и надежное вложение? Если в центре купить за 5-7 млн, да, быть может, за 20-30 лет окупится эта незамысловатая затея, а в спальниках маловероятно. Я не риэлтор, но исхожу из своего опыта, лет 15-18 назад, не помню точно, а документы искать лень, мы купили м/м в новом соседнем доме за 32 тысячи $, сейчас там же можно купить за 800 тысяч рублей. Арендуем там же ещё одно место за 5 тысяч в месяц. И некоторые москвичи расстаются с авто, каршеринг и такси востребованы. А они очень упрощают жизнь в большом городе, проблемы парковки нарастают и люди сейчас трепетнее относятся к своему свободному времени, не хотят тратить на возню с личным автотранспортом. Будут ли востребованы м/м в обычных районах - вот мой вопрос, собсна?12.01.23, 07:25Toro писал(а):
Вообще с ляма 10-12т.р чистыми приносит, что по сравнеию с квартирами , не плохо, почти 10%, но покупать на коловане, потом эти места уже под 2 стоят.
12 янв. 2023
Я понял так, что задача стоит именно продать своё машиноместо.12.01.23, 10:50Lea ** писал(а):Думаете, м/м - это хорошее и надежное вложение? Если в центре купить за 5-7 млн, да, быть может, за 20-30 лет окупится эта незамысловатая затея, а в спальниках маловероятно. Я не риэлтор, но исхожу из своего опыта, лет 15-18 назад, не помню точно, а документы искать лень, мы купили м/м в новом соседнем доме за 32 тысячи $, сейчас там же можно купить за 800 тысяч рублей. Арендуем там же ещё одно место за 5 тысяч в месяц. И некоторые москвичи расстаются с авто, каршеринг и такси востребованы. А они очень упрощают жизнь в большом городе, проблемы парковки нарастают и люди сейчас трепетнее относятся к своему свободному времени, не хотят тратить на возню с личным автотранспортом. Будут ли востребованы м/м в обычных районах - вот мой вопрос, собсна?12.01.23, 07:25Toro писал(а):12.01.23, 00:30Роман Харитонов писал(а):Клиент накопил 1 млн рублей и позвонил мне:
- Есть 1 млн, нужен ликвидный участок в МО, чтобы поставить сборный дом и продать 6 месяцев. Хочу 1 млн заработать на этом.
Рынок падает, часть объектов снято до сезона, купить что-то стоящее та ещё задача.
Был у кого опыт, чтобы ликвидный участок отхватить за 1 млн?
просто люблю этот форум
12 янв. 2023
Ничего плохого в этом нет. Есть товар - найдётся и покупатель, быть может, там место козырное.12.01.23, 11:21edelweis))) писал(а):Я понял так, что задача стоит именно продать своё машиноместо.12.01.23, 10:50Lea ** писал(а):Думаете, м/м - это хорошее и надежное вложение? Если в центре купить за 5-7 млн, да, быть может, за 20-30 лет окупится эта незамысловатая затея, а в спальниках маловероятно. Я не риэлтор, но исхожу из своего опыта, лет 15-18 назад, не помню точно, а документы искать лень, мы купили м/м в новом соседнем доме за 32 тысячи $, сейчас там же можно купить за 800 тысяч рублей. Арендуем там же ещё одно место за 5 тысяч в месяц. И некоторые москвичи расстаются с авто, каршеринг и такси востребованы. А они очень упрощают жизнь в большом городе, проблемы парковки нарастают и люди сейчас трепетнее относятся к своему свободному времени, не хотят тратить на возню с личным автотранспортом. Будут ли востребованы м/м в обычных районах - вот мой вопрос, собсна?12.01.23, 07:25Toro писал(а):
12 янв. 2023
Сомнительный проект. Сейчас в продаже полно всевозможной загородной хрени любых форматов. И ещё больше в резерве. Выбирай - не хочу. Почему хрени? Потому что, большинство оного строится, именно, на продажу. Со всеми вытекающими последствиями. Факт строительства "на продажу" это ещё не главная беда. Другая беда это "кривые" документы. И этот факт гарантирует сложности с продажей. Поскольку, покупатель у нас, в основной массе, всё таки разборчив. Не без нашей помощи, кстати! Уверен, в ближайшие несколько лет значительная масса всего этого вылезет на вторичную продажу. Да, и сейчас этого всего уже предостаточно. Некоторые объекты просто сняты с рекламы. По разным причинам. Во всём этом я вижу один положительный момент. Тот, что мы, риэлторы, без работы не останемся. И заработать на продажах\покупках этой всевозможной загородки можно будет значительно больше чем на квартирах.
p.s. Никого ни в чём не пытаюсь убедить или отговорить. Просто, мысли в слух.
p.s. Никого ни в чём не пытаюсь убедить или отговорить. Просто, мысли в слух.
89252249202. Сделки с недвижимостью Зеленограда с2003г.