3% от цены квартиры это не слишком? 63 / 1191

"Я в риэлторы пойду..." Если вы планируете работать риэлтором, вам повезло, вы пришли именно в то место в сети, где найдете ответы на все вопросы по риэлторской деятельности и получите бесплатную консультацию от лучших профессионалов рынка недвижимости России.
14 янв. 2023
14.01.23, 11:14
Сергей Румянцев писал(а):
14.01.23, 02:35
Роман Харитонов писал(а):
Вопрос: друзья, у вас получается получить 3% комиссии за квартиру (готовую, вторичка)?
Каждая продажа индивидуальна. Готовлюсь к переговорам по продаже квартиры в МО. Ситуация сложная, продажа долгоиграющая. Рассчитываю на вознаграждение в размере 10-15% от продажной стоимости.
Клиент как говорит:

Сделать фото, написать объявление и разместит, а потом показать квартиру и провести простую сделку (документы ведь идеал) - это не стоит 1 млн. руб.

Вы знаете, я с ним ну как-бы согласен.

Как взять 10-15% - вообще не представляю, что в качестве обоснования приводить.
+7 (916) 31-31-969
14 янв. 2023
14.01.23, 13:19
14.01.23, 10:28
Олег Назаров писал(а):
14.01.23, 04:36
simerios писал(а):
Наверное потому, что вы не риэлтор?
Роман - это псевдоним. А "фамилия его слишком известная, чтобы тут ее называть".
Я не риелтор, у вас длинней и толще, вы лучше меня в СТО РАЗ!

Теперь, когда мы всё выяснили про меня, можете ответить по теме вопроса?
Единственное, чем отличается человек, который берет 3 процента от человека, который берет 1 процент, заключается в том, что человек просто произносит ртом клиенту, что я за свои услуги беру 3 процента,
Проверка квартир и Профессиональное Сопровождение сделок с недвижимостью от 50 т.р. +7-926-397-26-62
14 янв. 2023
14.01.23, 13:23
Иван Терехов писал(а):
Единственное, чем отличается человек, который берет 3 процента от человека, который берет 1 процент, заключается в том, что человек просто произносит ртом клиенту, что я за свои услуги беру 3 процента
В ответ может может услышать запрещённый вопрос: С какой радости вам платить 1 млн?

Есть, конечно люди, который продают бельевую прищепку за 38 602 руб. Кто покупает и почему - для меня загадка.

А вы знаете ответ?
+7 (916) 31-31-969
14 янв. 2023
Клиент как говорит:
Сделать фото, написать объявление и разместит, а потом показать квартиру и провести простую сделку (документы ведь идеал) - это не стоит 1 млн. руб.
Вы знаете, я с ним ну как-бы согласен.
Есть поговорка: "Наглость - второе счастье".
Один из примеров наглеца привели Вы, второй сам пришёл пошутковать в тему.
А истина, как обычно, посредине.
...
Стоимость риэлторских услуг давно уже не привязана к % от цены обьекта.
И потуги отдельных АН и бродячих агентов взимать проценты приводят лишь к сокращению клинтской базы.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
14 янв. 2023
Вопрос: друзья, у вас получается получить 3% комиссии за квартиру (готовую, вторичка)?
Если да, то как обосновываете свой гонорар?
Последние 15 лет беру только 5%. Не готовых столько платить отправляю в к стажерам в агентства.
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
14 янв. 2023
14.01.23, 13:37
Николай Тюленев писал(а):
Есть поговорка: "Наглость - второе счастье".
Я руководствуюсь принципом: Беру столько, сколько это стоит - не больше (лишнего не надо) и не меньше (я ценю свою работу).

В этом есть логика - клиент через некоторое время осознает, что с него взяли много и после этого вас рекомендовать никому не будет.

Конечно, если у вас есть метод получения клиентов БЕЗ репутационного шлейфа, то можно пользоваться и методом ВЫЖЕННАЯ ЗЕМЛЯ. Но у меня большая часть обращений - рекомендации и повторники.
+7 (916) 31-31-969
14 янв. 2023
14.01.23, 13:40
Червяков Игорь писал(а):
Если да, то как обосновываете свой гонорар?
Последние 15 лет беру только 5%. Не готовых столько платить отправляю в к стажерам в агентства.
Правильно я понимаю - да - да, нет -нет. Ничего не объясняю!
+7 (916) 31-31-969
14 янв. 2023
14.01.23, 13:43
Беру столько, сколько это стоит - не больше (лишнего не надо) и не меньше (я ценю свою работу).
Есть одно НО.
Заранее не известен обьем работы и её сложность. Как правило.
Ибо, огромную роль играет человеческий фактор, не поддающийся оцифровке.
...
Но при этом правило: "Чем меньше комиссия, тем больше проблем" - соблюдается всегда.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
14 янв. 2023
Секрет в лени. Когда лень работать, ставишь заградительный тариф, чтобы уж точно никто не согласился.
Но ведь соглашаются, блин….
Приходится работать.
14 янв. 2023
Как взять 10-15% - вообще не представляю, что в качестве обоснования приводить.
А я очень даже представляю. Ситуации с продажей (и с покупкой) у всех разные. Как правило, квартиру к продаже приходится готовить. Подготовка к продаже, нередко, длится дольше чем сама продажа. Практикующие риэлторы полного цикла, так сказать, это подтвердят. У меня, например, подготовка к продаже одной из квартир, в Ховрино, длилась примерно 1.5 года. Было сложное вступление в наследство в судебном порядке в двух судах. Сама продажа подготовленной квартиры заняла меньше полугода. Вопрос! Каков может быть размер вознаграждения риэлтора за такую работу? При этом, вся подготовка к продаже легла на мои плечи. Клиент-продавец пальцем об палец не захотел ударить. Да, и не смог бы.
Что касается покупки! Иногда, чтобы купить нужную квартиру, подходящую под требования покупателя, приходится тратить немалое количество времени. И, отслеживая рынок, разбираться с вновь прибывающими объектами. Этот процесс тоже не на раз-два. Так о чём мы тут говорим? О каких процентах? Одно дело, когда сидишь на попе ровно и разбираешься с документами которые принесли тебе на блюдечке клиенты. Другое, когда бегаешь кругами и делаешь всё сам. От и до. Отсюда и разница в вознаграждении. Так что, вознаграждение в размере 10-15-20% за продажу может оказаться вполне реальным. Это не касается специалистов-риэлторов которые исповедуют только сопровождение. Каждому своё. И, по трудам и награда.
Последний раз редактировалось Сергей Румянцев 14.01.23, 14:01, всего редактировалось 1 раз.
89252249202. Сделки с недвижимостью Зеленограда с2003г.