Зачем мне риэлтор при покупке? 199 / 2665
Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
28 янв. 2023
Далее.
Состояние самой комнаты - вообще не важно.
Состояние МОП и личности соседей - критично важно.
Состояние самой комнаты - вообще не важно.
Состояние МОП и личности соседей - критично важно.
Организация Сделок любой степени сложности . Телефон 89154516907
28 янв. 2023
Вот и получается : Объекты эти в виде комнат абсолютный "низ рынка" , но услуги риэлтора при "Покупка полный цикл" от 150 тысяч (имею в виду нормальных квалифицированных ЧМ )
Потому :
Если ТС хочет сэкономить - тогда только риэлтор на юр.сопровождение (по трущобам не бродить , работа только с людьми/документами . Организационная )
Будет дешевле.
Потому :
Если ТС хочет сэкономить - тогда только риэлтор на юр.сопровождение (по трущобам не бродить , работа только с людьми/документами . Организационная )
Будет дешевле.
28 янв. 2023
Нельзя.
По причине : Нотариус не будет делать работу риэлтора.
Это риэлторы заказывают у них сделки , прорабатывают схемы сделки , проводят полное взаимодействие )
28 янв. 2023
Почему нельзя? Подбор комнат-слишком дорогое сопровождение. Если бы у меня были деньги только на комнату. Получается 2 комиссии на малюсенькую недвижимость. Это нужно очень сильно бояться. Но если денег нет, то нужно бороться со своими страхами. Отважно смотреть разные комнаты и разговаривать с их собственниками. Нотариус или безопасная сделка с проверкой документов у сбера.28.01.23, 15:42Людмила Воронина писал(а):Нельзя.
По причине : Нотариус не будет делать работу риэлтора.
Это риэлторы заказывают у них сделки , прорабатывают схемы сделки , проводят полное взаимодействие )
28 янв. 2023
олелукойе,
Видите ли , нотариусы очень не любят , когда к ним приходит "толпа народа" и пытается "повесить" на них организационную работу.
Они (нотариусы) этого - не делают.
Нотариусы :удостоверяют подготовленные риэлторами сделки.
Всё
Видите ли , нотариусы очень не любят , когда к ним приходит "толпа народа" и пытается "повесить" на них организационную работу.
Всё
28 янв. 2023
Расхожее заблуждение.
Сбер и нотариус проверяют только те документы, которые им предоставит продавец.
Допустимо лишь в случае, если у объекта нет истории перехода права.
Это - в мемориз, однозначно!
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
28 янв. 2023
В смысле ?
Кто ж Вас заставляет делать НЕ обязательный нотариат ?
Делайте в ППФ.
Вариантов и схем сделки - масса.
Какую риэлтор (ну либо участники сделки ) выберет - та и будет.
28 янв. 2023
Я думаю, автор пишет про комиссию со стороны и продавца и покупателя.28.01.23, 15:52Людмила Воронина писал(а):В смысле ?
Кто ж Вас заставляет делать НЕ обязательный нотариат ?
Делайте в ППФ.
Вариантов и схем сделки - масса.
Какую риэлтор (ну либо участники сделки ) выберет - та и будет.
28 янв. 2023
Логично. )
Тут такое....либо зарабатываешь на оплату специалистов ( не важно : репетиторы , парикмахеры , маникюр , мастера по ремонту , врачи и так далее ) , либо уж как-то обходится без них приходится.
А риэлторы....особенно квалифицированные - реально недешевы.
И вообще....
Зачем ТС вот эта дрянь в виде "комната".
Я , например , скоро студию в ЖК "Новокосино" буду продавать.
С ремонтом.
35 метров + лоджия 5 метров.
Метро есть.
Новые дома и ни-ка-ких маргиналов.
Бесплатно будет по причине : мой клиент- продавец оплачивает мои скорбные труды ).
Зачем даже как первую свою недвижимость комнату покупать?
Смысл?
Я б еще поняла , чтобы алкоголика какого расселить при разъезде.
Последний раз редактировалось Людмила Воронина 28.01.23, 16:07, всего редактировалось 1 раз.
28 янв. 2023
Есть такие, которые не любят. Нотариус дает перечень документов, которые нужно подготовить. Но на форуме риелторов без специалиста не обойтись. Я это понимаю.28.01.23, 15:50Людмила Воронина писал(а):олелукойе,
Всё