Посоветуйте компанию по приёмке новостройки и взысканию денежной компенсации за строительные недостатки. 31 / 386
Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
30 янв. 2023
Имеет смысл при черновой отделке квартиры. При чистовой никто плитку перекладывать не будет, сделать демонтаж ламината и дверей с "сохранением" изделия тоже проблематично. Не надо жалеть застройщика, он три конца накрутил при продаже вам квартиры.30.01.23, 17:17bhr писал(а):Янанимал специалиста. При приемке квартиры он фиксировал недостатки, застройщик заносил то все в свою тетрадку. Акт приема передачи подписал с описаниме недостатков. Потом застройщик все исправил. Не быстро, но исправил. Мне непонятна позиция сразу судиться, не дав возможность застройщику исправить недостатки. Еще квартиру не видели, и уже судиться. Да и принимать, не принимать квартиру, как вы поступите, если приняли, недостатки не зафиксировали, а потом суд. Может вы сами стекла поцарапали потом.
30 янв. 2023
Не советую компанию. Они берут процент от компенсации , в основном это 30% что на мой взгляд много. Я брал юриста частника. Отдал 30000 за услуги и 11 000 за экспертизу. Результатом доволен. Правда есть ньюанс, деньги нельзя получить до июня этого года, т.к. введён мораторий на выплаты застройщиками.Компании пришлось бы отдать 180000 тысяч и 30 000 за экспертизу. Как говорится почувствуйте разницу.30.01.23, 14:43__dina__ писал(а):Купленная новостройка введена в эксплуатацию, поставлена на кадастр.
Совсем скоро выдача ключей и приёмка квартиры.
Вопрос к знающим людям. Посоветуйте, пожалуйста, компанию по приёмке новостройки и взысканию денежной компенсации за строительные недостатки.
К кому вы обращались, с кем работали и результатами чьей работы остались довольны.
Мы наметили для себя одну юридическую компанию, но отзывы разные…
Хотелось бы советов от тех кто ранее сталкивался с данным вопросом.
Квартира с отделкой.
30 янв. 2023
Мне и плитку переложили. И окна пакеты поменяли. И дверь новую повесили.30.01.23, 17:22Grajewo писал(а):Имеет смысл при черновой отделке квартиры. При чистовой никто плитку перекладывать не будет, сделать демонтаж ламината и дверей с "сохранением" изделия тоже проблематично. Не надо жалеть застройщика, он три конца накрутил при продаже вам квартиры.30.01.23, 17:17bhr писал(а):Янанимал специалиста. При приемке квартиры он фиксировал недостатки, застройщик заносил то все в свою тетрадку. Акт приема передачи подписал с описаниме недостатков. Потом застройщик все исправил. Не быстро, но исправил. Мне непонятна позиция сразу судиться, не дав возможность застройщику исправить недостатки. Еще квартиру не видели, и уже судиться. Да и принимать, не принимать квартиру, как вы поступите, если приняли, недостатки не зафиксировали, а потом суд. Может вы сами стекла поцарапали потом.
30 янв. 2023
Назовите героя-застройщика. Вам исправили часть недостатков, не всех это устраивает, не все могут ждать. Если застройщик плитку менял-то сам бог велел склерометром стяжку стукнуть.30.01.23, 17:43bhr писал(а):Мне и плитку переложили. И окна пакеты поменяли. И дверь новую повесили.30.01.23, 17:22Grajewo писал(а):Имеет смысл при черновой отделке квартиры. При чистовой никто плитку перекладывать не будет, сделать демонтаж ламината и дверей с "сохранением" изделия тоже проблематично. Не надо жалеть застройщика, он три конца накрутил при продаже вам квартиры.30.01.23, 17:17bhr писал(а):Янанимал специалиста. При приемке квартиры он фиксировал недостатки, застройщик заносил то все в свою тетрадку. Акт приема передачи подписал с описаниме недостатков. Потом застройщик все исправил. Не быстро, но исправил. Мне непонятна позиция сразу судиться, не дав возможность застройщику исправить недостатки. Еще квартиру не видели, и уже судиться. Да и принимать, не принимать квартиру, как вы поступите, если приняли, недостатки не зафиксировали, а потом суд. Может вы сами стекла поцарапали потом.
30 янв. 2023
Не часть, а все недостатки. ТС понимаю. Сам себя накручивал по чем зря. Все эти простукивания имхо фигня полная. Эти приемщики стараются выслужиться перед заказчиком.30.01.23, 18:46Grajewo писал(а):Назовите героя-застройщика. Вам исправили часть недостатков, не всех это устраивает, не все могут ждать. Если застройщик плитку менял-то сам бог велел склерометром стяжку стукнуть.30.01.23, 17:43bhr писал(а):Мне и плитку переложили. И окна пакеты поменяли. И дверь новую повесили.30.01.23, 17:22Grajewo писал(а):
Имеет смысл при черновой отделке квартиры. При чистовой никто плитку перекладывать не будет, сделать демонтаж ламината и дверей с "сохранением" изделия тоже проблематично. Не надо жалеть застройщика, он три конца накрутил при продаже вам квартиры.
На деле въехал и жил. Стеулопакеты долго меняли. Я эти царапины и не заметил. Не стоит себя так накручивать.
Застройщик - пик.
30 янв. 2023
В чатах по приемке квартир в реновациооных домах советуют фирмы Ситипроф, tehpriemka. После составления акта застройщик должен исправить все «косяки»30.01.23, 14:43__dina__ писал(а):Купленная новостройка введена в эксплуатацию, поставлена на кадастр.
Совсем скоро выдача ключей и приёмка квартиры.
Вопрос к знающим людям. Посоветуйте, пожалуйста, компанию по приёмке новостройки и взысканию денежной компенсации за строительные недостатки.
К кому вы обращались, с кем работали и результатами чьей работы остались довольны.
Мы наметили для себя одну юридическую компанию, но отзывы разные…
Хотелось бы советов от тех кто ранее сталкивался с данным вопросом.
Квартира с отделкой.
Но я сама не пользовалась их услугами, почитайте отзывы, может подойдут вам
Последний раз редактировалось Любовь vita 30.01.23, 19:53, всего редактировалось 1 раз.
Не риэлтор
30 янв. 2023
Простукиванием поверхности пола проверяется сцепление монолитных покрытий и покрытий из жестких плиточных материалов с нижележащими элементами пола согласно СП 71.13330.2017 "Изоляционные и отделочные покрытия". Не должно быть изменения характера звучания.30.01.23, 19:30bhr писал(а):Не часть, а все недостатки. ТС понимаю. Сам себя накручивал по чем зря. Все эти простукивания имхо фигня полная. Эти приемщики стараются выслужиться перед заказчиком.30.01.23, 18:46Grajewo писал(а):Назовите героя-застройщика. Вам исправили часть недостатков, не всех это устраивает, не все могут ждать. Если застройщик плитку менял-то сам бог велел склерометром стяжку стукнуть.30.01.23, 17:43bhr писал(а):
Мне и плитку переложили. И окна пакеты поменяли. И дверь новую повесили.
На деле въехал и жил. Стеулопакеты долго меняли. Я эти царапины и не заметил. Не стоит себя так накручивать.
Застройщик - пик.
30 янв. 2023
он мне почти всю плитку пометил по звучанию. Прораб сказал, хочешь любую отдерем, под ней будет полный сплошной раствор. Сказал, оставить как есть. Плитка стоит, держится, меня устраивает.30.01.23, 19:46Grajewo писал(а):Простукиванием поверхности пола проверяется сцепление монолитных покрытий и покрытий из жестких плиточных материалов с нижележащими элементами пола согласно СП 71.13330.2017 "Изоляционные и отделочные покрытия". Не должно быть изменения характера звучания.30.01.23, 19:30bhr писал(а):Не часть, а все недостатки. ТС понимаю. Сам себя накручивал по чем зря. Все эти простукивания имхо фигня полная. Эти приемщики стараются выслужиться перед заказчиком.30.01.23, 18:46Grajewo писал(а):
Назовите героя-застройщика. Вам исправили часть недостатков, не всех это устраивает, не все могут ждать. Если застройщик плитку менял-то сам бог велел склерометром стяжку стукнуть.
Застройщик - пик.
30 янв. 2023
Не очень приятно когда плитка бухтит, но если бы ПИКовские перекладывали, то сделали бы так же, все они косорукие. Поэтому если косяки не существенные я не переделывал.30.01.23, 21:03bhr писал(а):он мне почти всю плитку пометил по звучанию. Прораб сказал, хочешь любую отдерем, под ней будет полный сплошной раствор. Сказал, оставить как есть. Плитка стоит, держится, меня устраивает.30.01.23, 19:46Grajewo писал(а):Простукиванием поверхности пола проверяется сцепление монолитных покрытий и покрытий из жестких плиточных материалов с нижележащими элементами пола согласно СП 71.13330.2017 "Изоляционные и отделочные покрытия". Не должно быть изменения характера звучания.30.01.23, 19:30bhr писал(а):
Не часть, а все недостатки. ТС понимаю. Сам себя накручивал по чем зря. Все эти простукивания имхо фигня полная. Эти приемщики стараются выслужиться перед заказчиком.
Застройщик - пик.
Бухтение плитки лечится не снимая, шприцом проливая ПВА, разбавленный пополам с водой. Держит после 2-3 суток намертво.
П/С: Сплошной раствор там будет, но технологию не выдержали (хотя где таджико-мастер и где какая то технология). Зачем перед укладкой ждать пока высохнет грунтовка, никто за 10 лет не жаловался.