Наследование по закону или завещанию? 78 / 1110
Как оформить наследство (завещание) на квартиру, вступление в наследство на квартиру, комнату, дом. Принятие наследства, документы для вступления в наследство. Покупка квартиры полученной по наследству (завещанию) или по дарственной.
04 фев. 2023
И что? Уже давно действует единый реестр.04.02.23, 18:30Агент Джей писал(а):Если нотариусы в разных городах или регионах находятся?04.02.23, 18:24Александр Тестянов писал(а):В этом случае достаточно обратиться к нотариусу который регистрировал первое завещание. Внебрачного ребёнка Вы не найдёте никак, если он сам не объявится.04.02.23, 18:19Агент Джей писал(а):Александр Тестянов,
Про то что каждое заново написаное завещание отменяет предыдущее, вы в курсе конечно?
04 фев. 2023
Давно - это сколько лет?
04 фев. 2023
И что? Каждый случай индивидуален. Те случаи которые Вы привели это исключение из правил , но опять же не означает крест на подобной правоустановке.Хотя безусловно это стрёмные ситуации, т.к. невозможно установить достоверность воли умершего. Но также в случаях по закону не всегда доказан факт смерти , как в случаях с безвести пропавшими. Поэтому это всё частности, а я говорю об общей практике. Вы сейчас начинаете крутиться, чтобы как то отстоять свои первоначальные неправильные утверждения, но это Вас не красит. Завещание надёжнее , чем по закону для меня ИМХО04.02.23, 18:33Агент Джей писал(а):А также усложним задачу
1. Приравниваются к нотариально удостоверенным завещаниям:
1) завещания граждан, находящихся на излечении в больницах, госпиталях, других медицинских организациях в стационарных условиях или проживающих в домах для престарелых и инвалидов, удостоверенные главными врачами, их заместителями по медицинской части или дежурными врачами этих больниц, госпиталей и других медицинских организаций, а также начальниками госпиталей, директорами или главными врачами домов для престарелых и инвалидов;
(в ред. Федерального закона от 28.03.2017 N 39-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
2) завещания граждан, находящихся во время плавания на судах, плавающих под Государственным флагом Российской Федерации, удостоверенные капитанами этих судов;
3) завещания граждан, находящихся в разведочных, арктических, антарктических или других подобных экспедициях, удостоверенные начальниками этих экспедиций, российских антарктических станций или сезонных полевых баз;
(в ред. Федерального закона от 05.06.2012 N 51-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
4) завещания военнослужащих, а в пунктах дислокации воинских частей, где нет нотариусов, также завещания работающих в этих частях гражданских лиц, членов их семей и членов семей военнослужащих, удостоверенные командирами воинских частей;
5) завещания граждан, находящихся в местах лишения свободы, удостоверенные начальниками мест лишения свободы.
04 фев. 2023
С чего бы мне крутится, я не червонец чтобы всем нравится04.02.23, 19:13Александр Тестянов писал(а):Поэтому это всё частности, а я говорю об общей практике. Вы сейчас начинаете крутиться, чтобы как то отстоять свои первоначальные неправильные утверждения, но это Вас не красит. Завещание надёжнее , чем по закону для меня ИМХО
Что такое "общая практика"?
а по существу, завещание может:
1) изменено
2) отменено или написано более свежее
3) подделано
4) оспорено в суде
5) не спасает от наследников обязательной доли
6) включать в себя завещательный отказ
в случае наследства по закону, максимум что может быть это какие-то наследники не вступившие в наследство
04 фев. 2023
Если нет несовершеннолетних наследников или пожилых родителей, претендующих на обязательную долю, это полбеды. Может объявиться законный наследник в виде забытого когда-то ребенка, даже если он просрочит сроки вступления в наследство, они легко восстанавливаются через суд. И в этом случае, законный сын или дочь, будет считаться наследником первой очереди. А племянник и сестра из схемы выбывают. Это если наследование по закону. Если я верно помню законодательство.
04 фев. 2023
У меня есть ох...я история на ночь) Моя ближайшая подруга потеряла мужа, он скончался внезапно. За 2 года до смерти сделал завещание на нее одну, при этом, у них двое совместных детей, все совершеннолетние давно. Пришли к нотариусу, думали, как принимать наследство, все свои, родные, может, принять по закону? У сыновей срок владения течь начнет. Слава Богу, решили волю папы исполнить. Объявилась дочь. Никто о ней не знал и не подозревал. Никто. Вот такая история, малята. Дочь тоже совершеннолетняя. Повезло. Дочери не повезло.
IceCool
04 фев. 2023
Дочь отказалась или пыталась оспорить/ получить долю?04.02.23, 20:18чао писал(а):У меня есть ох...я история на ночь) Моя ближайшая подруга потеряла мужа, он скончался внезапно. За 2 года до смерти сделал завещание на нее одну, при этом, у них двое совместных детей, все совершеннолетние давно. Пришли к нотариусу, думали, как принимать наследство, все свои, родные, может, принять по закону? У сыновей срок владения течь начнет. Слава Богу, решили волю папы исполнить. Объявилась дочь. Никто о ней не знал и не подозревал. Никто. Вот такая история, малята. Дочь тоже совершеннолетняя. Повезло. Дочери не повезло.
04 фев. 2023
Пыталась получить. Рассказывала, как папа ее любил, вторая семья, то, сё, врала как дышала вместе с с мамой своей, закончилось экспертизой завещания.04.02.23, 20:22Агент Джей писал(а):Дочь отказалась или пыталась оспорить/ получить долю?04.02.23, 20:18чао писал(а):У меня есть ох...я история на ночь) Моя ближайшая подруга потеряла мужа, он скончался внезапно. За 2 года до смерти сделал завещание на нее одну, при этом, у них двое совместных детей, все совершеннолетние давно. Пришли к нотариусу, думали, как принимать наследство, все свои, родные, может, принять по закону? У сыновей срок владения течь начнет. Слава Богу, решили волю папы исполнить. Объявилась дочь. Никто о ней не знал и не подозревал. Никто. Вот такая история, малята. Дочь тоже совершеннолетняя. Повезло. Дочери не повезло.
IceCool
04 фев. 2023
Папаша естественно знал про дочку поэтому и писал завещание04.02.23, 20:27чао писал(а):Пыталась получить. Рассказывала, как папа ее любил, вторая семья, то, сё, врала как дышала вместе с с мамой своей, закончилось экспертизой завещания.
04 фев. 2023
Естественно. Только я не называла бы его папаша. Он хороший человек. Поймала его в бане гражданка. Бывает. Реально никто не знал о них. Никто. Вот так скрывал. Поэтому и умер скоропостижно. Этих содержал до совершеннолетия, как выяснилось. Исполнилось 18 - тут же завещание написал. Поэтому, исполняем волю, не размышляем почему.04.02.23, 20:34Агент Джей писал(а):Папаша естественно знал про дочку поэтому и писал завещание04.02.23, 20:27чао писал(а):Пыталась получить. Рассказывала, как папа ее любил, вторая семья, то, сё, врала как дышала вместе с с мамой своей, закончилось экспертизой завещания.
IceCool