Документы для договора дарения квартиры 36 / 532

Как оформить наследство (завещание) на квартиру, вступление в наследство на квартиру, комнату, дом. Принятие наследства, документы для вступления в наследство. Покупка квартиры полученной по наследству (завещанию) или по дарственной.
11 мар. 2023
11.03.23, 16:24
planetabum писал(а):
Она потребует, можете не сомневаться
На чём основана такая уверенность? Если в договоре указано , что одаряемый является близким родственником, в моей практике никогда не требовали подтверждения.
11 мар. 2023
Я то же самое написала. Что в договоре надо писать степень родства. А то, что налоговая не звонит, то просто повезло. Мы требования пачками получаем.
11 мар. 2023
11.03.23, 20:27
planetabum писал(а):
Я то же самое написала. Что в договоре надо писать степень родства. А то, что налоговая не звонит, то просто повезло. Мы требования пачками получаем.
Мы это кто?
12 мар. 2023
Александр, на форуме разрешено оставаться серым ником. А требования налоговая, естественно, высылает собственникам. Кроме собственника, обслуживанием недвижимости могут заниматься различные лица, оттуда и мы.
12 мар. 2023
У меня в договоре дарения квартиры была указана степень родства- дарит мать сыну, но налоговая
все равно прислала требование об уплате налога 13% от кадастровой стоимости. Пришлось ходить раза
два в налоговую , писать объяснение, прикладывать Свидетельство о рождении , что на самом деле сын....
В общем месяца два-три они рассматривали, потом прислали бумагу, что требование отозвано и я ничего
не должен.
12 мар. 2023
О, налоговая это любит, чтобы подергать человека. А чего, из 100 требований пара людей заплатит в любом случае. Налоговая же не может ошибаться. Суммы то серьезные. А если родство не укажешь, да декларацию не сдашь вовремя, то уже и 50 на 50 шансы. Но иногда прокатывает без дополнительных доказательств. Пени мы так и не смогли снять, хоть налоговая и накосячила. Ну и за 10 тр не пойдешь в суд.
Мы еще налог платим на профдеятельность, так налоговая просит заплатить 13% еще как физику. Годы то разные. Профдеятельность платится поквартально, а 13% на следующий год.
Завидую тем, кому требования не приходят.
12 мар. 2023
12.03.23, 13:13
planetabum писал(а):
Александр, на форуме разрешено оставаться серым ником. А требования налоговая, естественно, высылает собственникам. Кроме собственника, обслуживанием недвижимости могут заниматься различные лица, оттуда и мы.
Никак не претендую на Вашу серость. Мы это агенство недвижимости, частный риелтор, ......? Кто видел кучу прилётов от налоговой? Если даже прилетит отправил им это свидетельство и досвидос. У моих вот почему то не прилетает.
12 мар. 2023
Александр, разница между нами в том, что Вы торгуете чужой недвижимостью и не можете знать, что приходит собственникам через год, другой после продажи. Для нас недвижимость это товар, есть такой код деятельности, когда мы сами покупаем, с помощью риэлторов сдаем в аренду, продаем. Если не находим спецов для продажи или маржа совсем небольшая, что нет возможности заплатить комиссию, то, понятно, продаем сами. Кстати, один объект из МО был предложен Вам, но Вы не взялись. Другой риэлтор, хорошо известный на форуме, тоже отказался, но предложил к кому обратиться по данному направлению. Спасибо ему за это, но нас быстренько скупили всех оптом, сделка была стремительная. Все помнят первый квартал прошлого года? Мы неплохо растарились. Если бы Вы согласились, то знали бы про меня все. А так я не люблю вывешивать себя и свои дела на заборе и не обсуждаю здесь спецов. Форум для меня это такой же источник заработка и источник общения. Нежно люблю и уважаю тех, кто работал со мной и работает сейчас. С одним условием, что мои сделки прошу не обсуждать на форуме. Чтобы было понятно, заработки в сотни тысяч и миллионы в месяц это не про нас. У нас скромный и устойчивый доход.
12 мар. 2023
12.03.23, 16:40
planetabum писал(а):
Кстати, один объект из МО был предложен Вам, но Вы не взялись
Странно. Я крайне редко отказываюсь брать в работу.
12 мар. 2023
Честно, не помню причину отказа. Может территориально не подошло. А так запомнила, что быстро перезваниваете.