Протекал потолок - можно ли брать такую квартиру на последнем этаже? 80 / 717
Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
23 апр. 2023
ну например в хрущовках с кровельным железом, которые я видел в Жуковском, проблема не решается НИКАК. Никто наверх не пустит. Там негде латать дыры. Течет может в одном месте - даже не над квартирой, а протекает потолок - в другом. И никак, даже при наличии денег. Даже если всему дому решитесь поменять кровлю, вас никто туда не пустит.
Какая такая, а вот такая.
23 апр. 2023
А если застраховать ремонт и каждый раз страховая будет выставлять счет?
nevermind
23 апр. 2023
а если страховая пошлет на хрен с попыткой застраховать квартиру с текущими потолками?23.04.23, 21:09Сезон чудес писал(а):А если застраховать ремонт и каждый раз страховая будет выставлять счет?
23 апр. 2023
Не слышал о таком. Расскажите. И вообще, кто к вам придет проверять потолки из страховой?23.04.23, 21:10bhr писал(а):страховая пошлет на хрен с попыткой застраховать квартиру с текущими потолками?
nevermind
23 апр. 2023
Я тоже не слышал. Потому и не лезу в то чего не знаю. Вы сказали "если". Я развил вашу мысль.23.04.23, 21:12Сезон чудес писал(а):Не слышал о таком.23.04.23, 21:10bhr писал(а):страховая пошлет на хрен с попыткой застраховать квартиру с текущими потолками?
Тут на форуме обсуждали случай - застрахованный титул страховая отказалась выплачивать. Нестраховой случай. Вы предлагаете человеку вложиться в ремонт и довериться какой-то страховой компании? При заведомо текущем потолке?
23 апр. 2023
все ясненько, из саларьево видней
nevermind
23 апр. 2023
Первый пункт хорош, только вот попробуй дождись этого самого дождя, да еще и чтоб за это самое время квартиру не продали. А то итак уже говорили, мол, кроме вас еще есть покупатели. Хотя, как мне говорили в предыдущей теме касательно этого же объекта, не исключено, что это блеф.23.04.23, 20:40bhr писал(а):1. Договариваетесь с продавцом.
- Ждем сильного дождя. Во время дождя встречаемся в квартире, я смотрю потолки.
2. Так же договариваетесь с продавцом. Хочу увидеть как и где вы загерметизировали площадь над потолком. Есть ли туда доступ для моих рабочих. Представьте себе кровельную крышу. Дырочка в кровле в одном месте, вода течет на технический этаж и протекает совсем в другом месте. загерметизируете - вода наполнится и найдет другое место. Можно сделать бассейн, но даже в бассейне есть трап, куда воде сливаться. Какие мысли на этот счет? "загерметизировал" - как это выглядит? Все таки посмотрите, с мастером идите.
Будь там крыша плоская с рубероидом - куда не шло. Постелить сверху еще два слоя рубероида. А технический этаж...
По второму пункту - я думаю, что надо скооперироваться с продавцом, тсж, и рабочими, и всем одновременно встретиться в квартире, чтобы провести ее быструю экспертизу, а также пройти на технический этаж (для этого я упомянул, что тсж надо в то же самое время). Как я полагаю, все это может здорово раздражить продавца квартиры и, возможно, председательницу тсж. Ведь мы еще не жильцы, и не факт, что купим, если обнаружатся проблемы такого рода с квартирой, а уже такие вот проверки проводим. Однако, если реально хотят продать квартиру - согласятся на эти разумные требования. Шум лифта из квартиры также проверим. Думаю, что имеет смысл также проверить и шум мусоропровода, который расположен именно рядом с той квартирой, в метре от нее, а конкретно там идет кухня рядом с ним. Вряд ли кому-то захочется быть разбуженным в 7 утра соседом, решившим выбросить свой мусор перед уходом на работу.
Если еще есть какой-то шанс угомонить топящих соседей сверху с помощью УК/ТСЖ, судом и т.д., то судиться с протекающей крышей, с которой по каким-либо причинам технически уже ничего не сделать, не будешь.23.04.23, 20:48Алешкина Виктория писал(а):У моей знакомой на первом тоже потоп и не один бывал))) догадаетесь откуда текло?)
У нас третий залили. И не раз). Нимфа жила, как только на рояле начинает играть - готовь тазики ( ванны принимала). Это дело такое
Ну как, постепенно находим же решение проблемы. Скооперироваться с тсж, продавцом квартиры, рабочими, вместе осмотреть состояние квартиры, потолка в ней, а также тех.этаж. Да, не просто, но нужно. А то можно потом пожалеть если этого не сделать.23.04.23, 20:59Елочка писал(а):serg5720,
Две темы - прекрасная игра в "Да, но...". Автор - Эрик Берн "Игры, в которые играют люди"
У вас прекрасно получается.
Не понимаю одно, как народу это еще не надоело.
Вам дают варианты решений, причем не одно, вместо того, чтобы начать что-то делать, вы находите очередное "но...".
23 апр. 2023
Поддерживаю такие опасения, про страховые много нелестного пишут, им лишь бы найти повод подогнать под нестраховой случай.23.04.23, 21:10bhr писал(а):а если страховая пошлет на хрен с попыткой застраховать квартиру с текущими потолками?
Можно ссылку на ту тему? Как раз недавно тоже тему титульного страхования поднимал, интересно, работает ли оно так, как ожидается, или это все опять возможный обман со стороны страховых.23.04.23, 21:23bhr писал(а):Тут на форуме обсуждали случай - застрахованный титул страховая отказалась выплачивать. Нестраховой случай. Вы предлагаете человеку вложиться в ремонт и довериться какой-то страховой компании? При заведомо текущем потолке?
Родственники говорят - хотим спокойной жизни, а не возиться бесперерывно с какими-то коммунальными и судебными разборками.23.04.23, 21:09Сезон чудес писал(а):А если застраховать ремонт и каждый раз страховая будет выставлять счет?
Последний раз редактировалось serg5720 23.04.23, 21:35, всего редактировалось 1 раз.
23 апр. 2023
Все проще решается. Вызываете слесаря, типа кран заменить, с ним договариваетесь, он открывает тех этаж, заодно рассказывает все, что там по кровле.23.04.23, 21:31serg5720 писал(а):Вряд ли кому-то захочется быть разбуженным в 7 утра соседом, решившим выбросить свой мусор перед уходом на работу.
Пусть все сбудется!
23 апр. 2023
Значит не покупайте. Еще вас потом обвинят скажут насоветовали. Раз столько страхов - значит это не ваше. Ищите где душа ляжет23.04.23, 21:35serg5720 писал(а):Родственники говорят - хотим спокойной жизни, а не возиться бесперерывно с какими-то коммунальными и судебными разборками.
nevermind