Переезд в Москву, советы, бюджет 10 млн + ипотека 660 / 9730

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
15 мая 2023
15.05.23, 09:47
Крымский москвич писал(а):
100% будем снимать квартиру и ездить смотреть варианты. Сейчас все-же конкретизировать район бы хотелось, на что мы можем рассчитывать исходя из бюджета
все зависит от того, насколько вы тверды в своих предпочтениях.
5-этажка, 3 метра потолки, никаких новостроек, последний этаж. Это достаточно жесткий критерий, чтоб говорить предметно.
Пройдет время, вы скажете - последний этаж не хочу, там может потолок течь.
15 мая 2023
15.05.23, 09:52
bhr писал(а):
Еще и пешком на 5 ходить, каждый день не по одному разу, коляски-дети и т д, и весь ремонт делать пешком :sh_ok:
Зато память тренируется) забыл что то - подниматься на 5 снова лениво, сразу все проконтролируешь))
15 мая 2023
bhr писал(а):
15.05.23, 09:47
100% будем снимать квартиру и ездить смотреть варианты. Сейчас все-же конкретизировать район бы хотелось, на что мы можем рассчитывать исходя из бюджета
все зависит от того, насколько вы тверды в своих предпочтениях.
5-этажка, 3 метра потолки, никаких новостроек, последний этаж. Это достаточно жесткий критерий, чтоб говорить предметно.
Можно за свои деньги крышу застелить, если без тех этажа. И чучело поставить от голубей))). Предпочтения могут поменяться, если внезапно появится отличнейшая новостройка до 20 млн. Все что щас строят, либо у проспектов с шоссе какими-будь или трубы красно-белые натыканы. Ну и жить на 33 этаже не хочется.
15 мая 2023
15.05.23, 10:02
ogogo.guguev писал(а):
bhr писал(а):
Еще и пешком на 5 ходить, каждый день не по одному разу, коляски-дети и т д, и весь ремонт делать пешком :sh_ok:
Зато память тренируется) забыл что то - подниматься на 5 снова лениво, сразу все проконтролируешь))
Я сейчас на 4ом, нормально))) +1 этаж за минус топот и шуршание над головой не проблема. Дети ко времени переезда уже без колясок будут :). Не ну я не спорю лифты рулят, но шумоизоляция в старых домах тоже решает. Вон где 3 метровые потолки, там же блочные стены вроде, толщиной чуть ли не по полметра.
15 мая 2023
ogogo.guguev,
у меня с предпочтениями вечная проблема. Говорят, почему не наймешь риелтора. А какой риелтор выдержит клиента, который не знает, что хочет?
Вот когда предпочтения нарисуются в нечто твердое, тогда можно и поговорить.
15 мая 2023
15.05.23, 10:05
Можно за свои деньги крышу застелить, если без тех этажа.
А кто вас туда пустит за свой счет стелить?
15 мая 2023
15.05.23, 10:10
bhr писал(а):
Жэк только спасибо скажет))
15 мая 2023
15.05.23, 10:07
Вон где 3 метровые потолки, там же блочные стены вроде, толщиной чуть ли не по полметра.
Где 3х метровые потолки в сталинках 5-этажках, там вполне могут оказаться деревянные перекрытия, а это очень грустно... :-(
15 мая 2023
15.05.23, 10:20
15.05.23, 10:10
bhr писал(а):
Жэк только спасибо скажет))
Как скажете.
15 мая 2023
Переехать чтобы только переехать мне не нужно. Мне нужен адекватный район. Ато вон Ясенево вроде топовый по экологии, везде сады и школы в пешей, но при этом маргиналы всякие, алкашня и наркоманы, опять же со слов людей, я там не жил, а жить в каждом районе на съемной, ну так мб и не покупать тогда вообще)). Кто живет с рождения хвалит, кто переехал жалеет. Да и все бы ничего, но там по цене до 15-16 млн только девятиэтажки из трешек, закрытых дворов вообще нет, машину ставить негде. На домклике и цианах я вижу лучше варианты, на том же юго-западе у метро Коньково и Беляево. Читал историю одной мадам, она как раз там и купила с двумя детьми, но то было давно.
Поэтому я не знаю, правдивые объявления там или фейк. Почему репутация востока и юга настолько хреновая, а про север вообще молчат. Зато юго-запад и запад для господ и это все якобы знают и всем известно.
В основном покупают люди квартиры то, в районах где работают, мне все-равно в каком районе работать, жене нужна поликлиника, так как она врач, но они в каждом районе..
Я не определился лишь в том, на что я могу потянуть. Если запад мне не светит, ну я тогда и смотреть там не буду, зачем рыпаться, даже если будет вариант, то там портал в ад наверняка открытый с бесами по 13 пятницам.