Личные данные продавцов и покупателей при покупке квартиры 43 / 502
Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
28 мая 2023
У меня тоже была похожая ситуация, но давно. Я позвонила менеджеру, сказала, что продавец самостоятельно привезет все необходимые документы лично:) Менеджер перезвонила, когда все получила, и переслала на почту для проверок Нам нужна была эта сделка. Но все оригиналы и паспорта нам показали до поездки в банк.28.05.23, 20:32Николай Тюленев писал(а):Приехала как-то раз собственница принимать аванс, и заявила, что паспорт лично отвезёт менеджеру в банк.28.05.23, 20:28Татьяна Костянова писал(а):Копии паспортов, к примеру, люди боятся иногда давать, так как опасаются, что на их имя могут взять кредит.
На посмотреть.
Расстались бесславно ...
28 мая 2023
От перемены мест слагаемых сумма не меняется.(С)
С теми, кто не усвоил школьную программу, нам не по пути.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
28 мая 2023
этот пакет должен сформировать вам ваш агент вместе с юридическим заключением о возможности и безопасности покупки квартиры28.05.23, 18:39serg5720 писал(а):Интересует, копии каких документов должны оставаться у нас, покупателей, после сделки.
С интересом жду ваших советов, что вы думаете по данному поводу.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
+79166906549 консультации бесплатно
28 мая 2023
Хм:)28.05.23, 21:04Николай Тюленев писал(а):От перемены мест слагаемых сумма не меняется.(С)
С теми, кто не усвоил школьную программу, нам не по пути.
Я несколько месяцев искала объект для клиентки. И после этого я буду включать свои амбиции? Ради чего и с какой целью? Ну хочет поработать курьером собственник, не возражаю. И время было такое, когда рынок рос, объекты улетали. Нам нужна была сделка, и мы купили.
28 мая 2023
А при чём тут амбиции?28.05.23, 21:08Елочка писал(а):Я несколько месяцев искала объект для клиентки. И после этого я буду включать свои амбиции? Ради чего и с какой целью?
Если люди с порога демонстрируют свою недоговороспособность, то с очень высокой вероятностью подведут в дальнейшем.
Вам повезло. Прогнулись и проскочили.
Но гораздо чаще случается наоборот.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
28 мая 2023
Договорились обо всем на берегу. Поэтому все и прошло без эксцессов.28.05.23, 21:14Николай Тюленев писал(а):А при чём тут амбиции?28.05.23, 21:08Елочка писал(а):Я несколько месяцев искала объект для клиентки. И после этого я буду включать свои амбиции? Ради чего и с какой целью?
Если люди с порога демонстрируют свою недоговороспособность, то с очень высокой вероятностью подведут в дальнейшем.
Вам повезло. Прогнулись и проскочили.
Но гораздо чаще случается наоборот.
28 мая 2023
На берегу Вам не дали снять копии с документов вопреки принятым правилам. )
28 мая 2023
Николай, а где я сказала, что мне не дали снять копии? Я говорила о том, что собственница отвезла свои доки в банк. И ничего более.28.05.23, 21:22Николай Тюленев писал(а):На берегу Вам не дали снять копии с документов вопреки принятым правилам. )
Читайте внимательно, пожалуйста. Домысливать не стоит.
28 мая 2023
Я так понимаю, что конкретно копии страниц паспортов с пропиской, где видно, что они выписаны из этой квартиры и прописаны в другой, в виде фотографий либо бумажной копии, у нас ведь должны оставаться для подтверждения добросовестного покупателя в случае чего? Как и оригинал справки из администрации района о том, кто был прописан на момент приватизации?
28 мая 2023
Куда "повезла" ? Если документооборот давно электронный ? )28.05.23, 21:27Елочка писал(а):Я говорила о том, что собственница отвезла свои доки в банк. И ничего более.
Мне на регулярной основе попадаются граждане , не желающие /препятствующие сканированию паспортов....
Основной аргумент : "все наберут кредитов на "их " паспорт.
В марте по юр.сопровождению покупки риэлторша продавцов так дурила...
Пришлось скачивать с Домклик паспорт продавца.
Но то еще ладно...она была мееееедленная. До безобразия. Тошнотворно медленная.
P.S. Мой клиент говорил , что она - "хорошая".
Как будто хороший человек профессия.
Меня же она реально бесила.
Организация Сделок любой степени сложности . Телефон 89154516907