участки в КП бизнес-класса в южном Подмосковье 87 / 1357
Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
30 июн. 2023
Есть хорошие леса, с тропинками. Но тогда это уже обжитый КП.30.06.23, 08:56Минеева Татьяна писал(а):А вот с этим проблемы .. леса не чищены .. что от него толку, если там бурелом .. Лес должен быть с просеками …30.06.23, 08:54Влад Ветров писал(а):А я вот очень люблю большие деревья, в жару очень хочется гулять в лесу. Да и зимой полетать на лыжах по лесу.
Вот пример дома в КП, который мне нравится
внешняя ссылка
но далеко. Вот там лес... очень обжитый.
Репетитор по биологии в Москве
внешняя ссылка
внешняя ссылка
30 июн. 2023
Вы для постоянного проживания подбираете или лето провести и Новый год встретить?30.06.23, 08:21Влад Ветров писал(а):как вам это вариант, ничего не понимаю пока, но красиво и рядом большой лес
внешняя ссылка
и вот еще
внешняя ссылка
неплохой вариант, но все это уже похоже на муравейники в москве
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
30 июн. 2023
Только не из газосиликатных блоков. Строить однозначно из керамического кирпича. Много раз бывал в домах из газосиликата. Микроклимат в доме из блоков даже "рядом не стоял" с керамикой...
30 июн. 2023
Муж усиленно настаивает на клееном брусе или домокомплекте от Скандика … Я почти смирилась .. эстетически мне очень нравиться…30.06.23, 10:57Константин_Рогов писал(а):Только не из газосиликатных блоков. Строить однозначно из керамического кирпича.
Продажа, аренда, ремонт, доверительное управление.
Про ремонты в Инстаграмм @mganrenovation
30 июн. 2023
Клееный брус красиво смотрится, если проект удачный. У нас в деревне построили один, заехала семья многодетная. Но это игрушка, его очень сложно будет продать, если что.30.06.23, 11:02Минеева Татьяна писал(а):Муж усиленно настаивает на клееном брусе или домокомплекте от Скандика … Я почти смирилась .. эстетически мне очень нравиться…30.06.23, 10:57Константин_Рогов писал(а):Только не из газосиликатных блоков. Строить однозначно из керамического кирпича.
30 июн. 2023
О нет. Только не из этой жженой глины, именуемой керамический блок. Хрупкое дерьмо, все кривое, штукатурку минимум 2-3 см надо закладывать. Полку не повесишь, потому что крошится. Великий развод покупателей.30.06.23, 10:57Константин_Рогов писал(а):Только не из газосиликатных блоков. Строить однозначно из керамического кирпича. Много раз бывал в домах из газосиликата. Микроклимат в доме из блоков даже "рядом не стоял" с керамикой...
Мироклимат это вообще другое и к материалу стен не имеет никакого отношения. Баланс влажности, температуры, содержания углекислого газа в воздухе.
Не риэлтор. В инстаграме chalet_tyrol
30 июн. 2023
Я из кругляка дома продавала , а уж из клееного бруса подавно продам …
Продажа, аренда, ремонт, доверительное управление.
30 июн. 2023
Для меня показательный пример двух хороших знакомых. Один занимается снабжением в компашке. Берут землю и строят КП во Владимирской областе. Дома из клеёного и профилированного бруса. Сам он построил дом из кирпича и про брус ничего слышать не хочет...30.06.23, 11:02Минеева Татьяна писал(а):Муж усиленно настаивает на клееном брусе или домокомплекте от Скандика … Я почти смирилась .. эстетически мне очень нравиться…30.06.23, 10:57Константин_Рогов писал(а):Только не из газосиликатных блоков. Строить однозначно из керамического кирпича.
Второй - типа микро застройщика. Покупает участки в городской черте и строит дома из профилированного бруса на продажу, а имеет дом из кирпича и "сказки" про деревянные дома расказывает только покупателям.
30 июн. 2023
Согласен про блок. Только керамический кирпич.30.06.23, 11:10Merinda-nik писал(а):О нет. Только не из этой жженой глины, именуемой керамический блок. Хрупкое дерьмо, все кривое, штукатурку минимум 2-3 см надо закладывать. Полку не повесишь, потому что крошится. Великий развод покупателей.30.06.23, 10:57Константин_Рогов писал(а):Только не из газосиликатных блоков. Строить однозначно из керамического кирпича. Много раз бывал в домах из газосиликата. Микроклимат в доме из блоков даже "рядом не стоял" с керамикой...
Мироклимат это вообще другое и к материалу стен не имеет никакого отношения. Баланс влажности, температуры, содержания углекислого газа в воздухе.
А про материалы стен и микроклимат не соглашусь.
30 июн. 2023
Дерево очень зависит от стабильной влажности и температуры в помещении. Стабильность главное слово. У меня вагонка повисела неделю в неотапливаемой доме, впитала воду и чуть ли не отвалилась. Если сухо, то уменьшается на 2-3 мм и появляются зазоры. Если влажно, то расширяется и выпадают гвозди.30.06.23, 11:02Минеева Татьяна писал(а):Муж усиленно настаивает на клееном брусе или домокомплекте от Скандика … Я почти смирилась .. эстетически мне очень нравиться…30.06.23, 10:57Константин_Рогов писал(а):Только не из газосиликатных блоков. Строить однозначно из керамического кирпича.
Клееный брус дает усадку, потом перекашивает проемы под окна и двери. В офисе продаж вам скажут что дом "живой". Ну такое. Плюс легкость конструкции, это особые ощущения "погремушки" и мне не понравилось. Изба какая-то за миллионы.
Ну отделка скорее всего будет деревянная, это на любителя. Мне баню напоминает, но это вкусовщина и мои личные предпочтения. Я бы все делала из газобетона, а обшивала потом деревом. По деньгам одинаково.
Не риэлтор. В инстаграме chalet_tyrol