Про московскую медицину. 221 / 4336

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
01 июл. 2023
01.07.23, 14:56
2zemka писал(а):
У меня вопросов к московской медицине почти нет, пока везло.
Есть огромное желание, чтобы все-таки каждый житель нашей страны мог получать помощь подобного уровня, а не только "зажравшиеся москвичи"
А в регионах где ЗП по региону на уровне московских ( нефтегазовые ) с медициной все очень даже ок.
Это в Германии налоги 40% и гарантирована социалка, медицина на высоком уровне. Мы же платим 13% ндфл, ИП платят 15% с дохода и небольшие социальные взносы. Поэтому, медицина более или менее нормальная в Москве и богатых регионах. Но лучше полагаться на ДМС и платных . Ну какая может быть медицина с доходов в курской области или костромской ? Только сцеживание грошей, поддерживающий режим. Регионы с хорошими НДФЛ ( основа бюджета любого региона ) и медицину имеют получше.
Последний раз редактировалось eugen 01.07.23, 19:12, всего редактировалось 2 раза.
Хорошо тому кто в своём дому !
01 июл. 2023
01.07.23, 17:33
Белова Анна писал(а):
Работает сейчас в одной и скоропомощных больниц города. В 13 Работала, в 4. Зп кстати невысокие совсем, нагрузка приличная. В регионе была зав отделением, учила студентов. Небезразличная к людям, очень ответственная .. маму мою еще от всех болезней вообще вылечила))) Дочь у нее в Москву поступила, закончила 2й мед с красным дипломом.. тоже невролог, мать к ней подтянулась. Дочь сейчас уже не в России.
Какие причины заставили её перейти с завотделения из региона в Москву, и наверное на менее высокую должность?
01 июл. 2023
01.07.23, 18:40
Porpeller писал(а):
Белова Анна писал(а):
Работает сейчас в одной и скоропомощных больниц города. В 13 Работала, в 4. Зп кстати невысокие совсем, нагрузка приличная. В регионе была зав отделением, учила студентов. Небезразличная к людям, очень ответственная .. маму мою еще от всех болезней вообще вылечила))) Дочь у нее в Москву поступила, закончила 2й мед с красным дипломом.. тоже невролог, мать к ней подтянулась. Дочь сейчас уже не в России.
Какие причины заставили её перейти с завотделения из региона в Москву, и наверное на менее высокую должность?
Выше написала.. дочь. Не хотели они жить по одиночке
АН МАЯК, тел. 8962 369 11 85; внешняя ссылка
Спасибо Юлии Лурье..
01 июл. 2023
Как сейчас аппендицит удаляют? Под общим наркозом? А то мне, помню, удаляли под местным. Привязали ремнями руки и ноги к кровати, вкололи укол новокаина, чувствую теплая струйка по боку потекла, рзрезали значит, потом глубже вкололи еще два укола новокаина и… понеслась… Через 40 минут положили лед и увезли в палату. На следующий день заставляли уже ходить.
01 июл. 2023
Я бесплатной практически не пользуюсь. Ну может анализ крови, потому что остальное все ждать очень долго и врачи, как повезет. Мама пользуется, нравится врач-терапевт, но часто соглашается в этой же поликлинике платные услуги, потому что опять же ждать. Очень много негатива рассказывают о крупных больницах, платить медсестрам, санитаркам.
01 июл. 2023
01.07.23, 14:18
Антон Смолев писал(а):
В Юдина хорошая, современная больница и чудесный Роддом.

Мы вчера 1 раз посещали детскую поликлинику. Всё новое, современное, удобное.
Одним словом красота. Врач тоже попалась неплохая, главное думающая, что важно.
Сразу выписали вагон направлений для дитя, в том числе узи сердца, проверку головы, узи разные.
А я наоборот осталась не совсем довольна детской поликлиникой ,хотя мы туда ходили больше для прививок и формальности ,так как я оформляла ДМС ребёнку без прививок.
Но это небо и земля.Подход из разряда рекомендаций бабушек)
Соблюдаем диету кормящей матери ,допаивайте ребёнка водичкой и прочая хренотень.
На прививках конечно здорово удалось сэкономить и на том спасибо медицине по ОМС)
Если ты способен видеть прекрасное,то только потому что носишь прекрасное внутри себя...
01 июл. 2023
01.07.23, 20:02
Любезная Снегурочка писал(а):
допаивайте ребёнка водичкой и прочая хренотень.
В институтах во все времена видимо в виде конспекта лежит 🙂
Нам вон бабушка педиатр при газиках с ходу предложила трубку газоотводную.
01 июл. 2023
01.07.23, 19:15
Белова Анна писал(а):
01.07.23, 18:40
Porpeller писал(а):
Белова Анна писал(а):
Выше написала.. дочь. Не хотели они жить по одиночке
Тк дочь уехала, можно попыталься занять должность завотделением в провинции ...
01 июл. 2023
01.07.23, 14:18
Антон Смолев писал(а):
В Юдина хорошая, современная больница и чудесный Роддом.
Антон ,поздравляю вас )
В этом году Нерс прямо радует ,и я ,и Вы с Людой ,и Павел Рыкалин )
Люди кстати случайно не с Колодиной рожала ?Я к ней ездила на консультацию ,лучший врач в Юдина
Если ты способен видеть прекрасное,то только потому что носишь прекрасное внутри себя...
01 июл. 2023
01.07.23, 19:42
funfunych писал(а):
А то мне, помню, удаляли под местным. Привязали ремнями руки и ноги к кровати, вкололи укол новокаина, чувствую теплая струйка по боку потекла, рзрезали значит, потом глубже вкололи еще два укола новокаина и… понеслась… Через 40 минут положили лед и увезли в палату. На следующий день заставляли уже ходить.
в каком году такое было ?