Отпуск. Какой он был, какой сейчас и какой будет) 398 / 5769

Об автомобилях, дилерах и сервисе. Рекомендации и негативный опыт. Путешествия и отдых, горы, море, лес и дача. Кто где отдыхал, как проехать пол Европы на автомобиле и сэкономить.
02 авг. 2023
Иран, мечтаю съездить,. Огромная страна, как половина Европы. Северная Корея, тоже очень интересно и не очень дорого. Там есть и пляжный отдых.
Последний раз редактировалось Yaroslav 02.08.23, 16:55, всего редактировалось 1 раз.
02 авг. 2023
02.08.23, 16:50
Юлия Битузе писал(а):
02.08.23, 16:48
Elena K74 писал(а):
Турция в начале лета, осенью ОАЭ, дети накладывают отпечаток на проведение отпуска.
А сколько дней?
На 14 дней в Турцию, 8-9 Эмираты.
02 авг. 2023
02.08.23, 16:50
Юлия Битузе писал(а):
О, кстати об отпуске
Дочь студентка прислала подьезд жилого дома на Монмартре в Париже, где сняла студию 17 квм , поехала на каникулы.
2-18 августа 674 евро букинг
166 евро туда обратно билет Брюссель-Париж, 600 евро с собой
Неплохие каникулы для чела в 21 год. 1500 евро.
Потом в Испанию на 4 дня- это папа ей оплатил.
У нас билеты из Кутаиси до Милана обошлись в 260 евро на человека туда-обратно))
Из Москвы через Стамбул, выходило почти полмиллиона на четверых))
02 авг. 2023
За последние 12 месяцев.
Ноябрь 2 недели Кисловодск (после Ковид), в апреле ещё раз туда же 2 недели. Восстанавливают меня там горы, минерально-грязевые процедуры, воздух просто отлично. Экскурсии тоже интересные есть. В июне - 10 дней Сочи. В июле - 2 недели дача. Ещё есть неделя с прошлого года, думаю между Камчаткой и Крымом. На НГ чот на Мальдивы охота :smu:sche_nie:
В Европу - НЕ ХОЧУ по понятным причинам.
Раньше я НИКОГДА столько не ездила (причина не деньги).
02 авг. 2023
два раза в год в обязательном порядке Турция с папой, т.к. он без жары и вот такого отдыха не может. я не большой любитель, но он один в 80 лет не поедет, требует компанию, обязательно внуков. это пляж. плюс просто погулять- Стамбул , Узбекистан, Армения, я штурман (продумываю и планирую). Страны, куда нужна виза, не посещаю, исключение Китай (не были лет пять там однако, не можем позволить себе долгий отдых и не сможем, пока ребенок в институт не поступит- бдить надо). а так родная страна дает огромный выбор. Про десять дней в Карелии рассказывала. очень часто едем на три дня куда-то, Ярославская область вся изучена (Ярославль, Переславль, Ростов так называемый великий, Рыбинск и т.д.). любим на автомобиле. Питер само собой, я тут выяснила, что папа там не был лет 50, в сентябре поедем, а еще Кронштадт, крепость Орешек и вот это все. естественно не вдвоем с папой, а всем составом.
Ростов на Дону и окрестности- были, Нижний Новгород и Казань- были не раз, Владимирская, Ивановская, Калужская область изучены. Кавказ не весь, но есть планы. Новый год у друзей в лесах и в снегах. Страну объехать всей жизни не хватит. Дальние путешествия за кордон уже не манят так, как в юности. Скоро поедем в Саратов, чтоб наконец не путать его с Самарой (в Самару уже потом). Крым хочу объехать весь, как Ярослав, но уже после СВО. В Белоруссию в ближ.время собираюсь. Впечатлений хватает, жрачка среди них занимает ничтожное место.
02 авг. 2023
02.08.23, 16:34
Юлия Битузе писал(а):
02.08.23, 15:11
Екатерина Ливенцер писал(а):
Решила в отпуске порассуждать об отпуске, благо время есть ( в санатории тихий час). Вот мне интересно как люди отдыхают в этом не простом 2023. У нас пока все по скромному плану в соответствии с упавшими финансами: в азии на море 2 недели, в санатории в белоруссии 2 недели для оздоровления мужа и погулять - пошопиться на 5 дней ( в этом году Стамбул был).. Если сравнить с 2015 годом- то понимаешь: отдыхали скромно . Но вот если сравнивать с 2003 годом, когда я могла себе позволить отвезти дочь на море только в частный сектор в Бердянске ( там, кстати, отличная песчаная коса для малышей) раз в год- начинаю задумываться : не зажрались ли мы ...Были прям отличные года 2008- 2018, когда нормой, вдруг, стало ездить 2- 4 раза в год по миру, так ездили практичесеи все мои друзья , знакомые. А если задуматься: бухгалтер и юрист рядовые могли себе позволить 2 раза в год египет и италию , тай и турцию и именно это считалось нормой, а сейчас эти люди в шоке от того, что могут себе позволить только 1 раз в год на море или на лыжах покататься. А ведь я точно знаю , что во многих странах мира вообще не принято столько путешестврвать . Те же Японцы спокойно живут сугубо внутри страны ( в среднем за рубеж летает каждый десятый не чаще раз в 3 года). Поделитесь мыслями и своими отпусками)))
А говорят жить люди в москве стали более лучше, зарплаты увеличились в два раза и рабочие получают 200 000, пенсионеры не знают на что потратить огромные деньжищи пенсии, медицина, траспорт, отдых для них бесплатны..
Москва особенно, и в целом вся страна очистилась от пятой колонны, что в быту, что в балете, что в спорте, что в науке, что в искусстве, стало легче дышать! Все товары и сервисы улучшились и подешевели, а особенно ремонт и сервис техники и автомобилей.
Семимильными шагами развивается внутренний туризм и цены на него.Многие отели, рестораны, магазины перешли российским владельцам, что конечно же, пошло этим предприятиям только на пользу, а казне- в прибыль, направляемую на поддержку наших ребят в священной СВО.
И тут вы со своей темой, некуда, нечего, не на что..
Куда смотрят модераторы.
Вы утрируете, я такого пессимизма в своей теме на наводила. Мне лично есть куда и есть на что , просто " куда" слегка изменилось по ряду факторов, в том числе и подупавших финансов : ну не полечу я в Италию сейчас, слишком сложно и дорого . Я там была не один раз и раз так дорого и сложно сейчас - выберу Китай в следующем году, туда проще и мне лично интереснее. На следующий 2024 в планах Индия, Китай и санаторий в башкирии. Есть на что основной массе форумчан, судя по тому, что я читаю.
Последний раз редактировалось Екатерина Ливенцер 02.08.23, 17:21, всего редактировалось 1 раз.
02 авг. 2023
02.08.23, 16:52
Yaroslav писал(а):
Ездить не переездить.
Сейчас тему наполнят понтовыми рассказами, что было и что будет.
А то, что ты перечислил - ЭРЭФИЯ, для дачников / неудачников в вытянутых на коленках трениках.
:lol:
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
02 авг. 2023
02.08.23, 16:54
Yaroslav писал(а):
Иран, мечтаю съездить,. Огромная страна, как половина Европы. Северная Корея, тоже очень интересно и не очень дорого. Там есть и пляжный отдых.
Меня тоже почему-то фраза есенинская "Как бы мне был красив Шираз, он не лучше рязанских раздолий" манит))
02 авг. 2023
02.08.23, 17:04
Николай Тюленев писал(а):
02.08.23, 16:52
Yaroslav писал(а):
Ездить не переездить.
Сейчас тему наполнят понтовыми рассказами, что было и что будет.
А то, что ты перечислил - ЭРЭФИЯ, для дачников / неудачников в вытянутых на коленках трениках.
:lol:
Попрошу Юлию Владимировну мой любимый свитер с катушками - не вспоминать!
02 авг. 2023
Дача это отлично, у нас с мужем план-мечта о даче) Мне цветы, ему теплицу, ребёнку бассейн)