Еще раз о еде. Продукты со знаком качества. 99 / 1339

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
06 авг. 2023
Про треску не скажу , но когда я бывала в Мончегорске /Заполярном и мы ездили покупать рыбу - норвежская была менее ценной и стоила дешевле , так как в отличии от нашей , была искусственно выращена
Тогда рыбу продавали прям с борта на трассе , не знаю как сейчас
06 авг. 2023
05.08.23, 21:42
Елочка писал(а):
05.08.23, 20:39
andrewst0 писал(а):
Рыбка. Лойн трески. Ценник - 600 руб. за 400 гр.
Хорошая рыбка, только ценник не гуманный.

Один раз удалось купить камбалу в брикетах этого же производителя. Очень вкусно было.
Треску, минтай, пикшу покупаю в брикетах, качество отличное.
Лойн ( спинка филе ) везде дорогой. Кстати, в Глобусе есть и эти упаковки, и в развес, стоит около 1200 за кг, иногда бывает крупная, отборная прям, ☝️ спинка. В Швеции на побережье покупали филе, не спинку, за 60$ кг. Но у них все своё дорогое. Не знаю, сейчас, быть может, подешевело. Но вряд ли. :hi_hi_hi:
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
06 авг. 2023
06.08.23, 09:38
Nethus писал(а):
06.08.23, 02:07
Юлия Битузе писал(а):
05.08.23, 22:12
Елочка писал(а):

Производитель Borealis.
Я в курсе, как и кто пишет подобные отзывы.
А вот прям на упаковке происхождение этого потрясающего товара
Северо-Восточная Атлантика
Врут наверное, или конкуренты заставили наклеить такой ярлык
А что вас смущает в Северо - Восточной Атлантике? Есть международное соглашение, мы можем там рыбу ловить
Название темы "Продукты со знаком качества" как бэ намекаэ, что это российские качественные продукты, а не рыба от берегов Канады и прочей северной Америки
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
06 авг. 2023
06.08.23, 10:11
Nethus писал(а):
Про треску не скажу , но когда я бывала в Мончегорске /Заполярном и мы ездили покупать рыбу - норвежская была менее ценной и стоила дешевле , так как в отличии от нашей , была искусственно выращена
Треска???? :sh_ok:
Вы с сальмоном не путаете?
06 авг. 2023
06.08.23, 06:05
moikotik писал(а):
05.08.23, 20:37
andrewst0 писал(а):
Ну это издевательство над сыром.
Это для гурманов издевательство, и мы не о вкусе, а о качестве продуктов. Отталкивались-то от советской традиции кормить непоймичем вместо сыра. Советский, пошехонский, голландский 4 видов, пикантный, перед Олимпиадой появился русский Камамбер. И еще редко продавался а ля Рокфор на Ломоносовском в Сырах и в Новоарбатском гастрономе. Сейчас есть вкусные российские сыры. А в АВ недавно рискнули купить наш российский Раклет, сравнили с другим - ну очень съедобный. Уверена, что пальмового масла в нем нет. В смысле - прижала нас жизнь в очередной раз - научимся и делать сыры, и есть свое, российское. 💪😂
Последний раз редактировалось Lea ** 06.08.23, 10:27, всего редактировалось 1 раз.
06 авг. 2023
06.08.23, 10:22
Юлия Битузе писал(а):
Nethus писал(а):
06.08.23, 02:07
Юлия Битузе писал(а):

А вот прям на упаковке происхождение этого потрясающего товара
Северо-Восточная Атлантика
Врут наверное, или конкуренты заставили наклеить такой ярлык
А что вас смущает в Северо - Восточной Атлантике? Есть международное соглашение, мы можем там рыбу ловить
Название темы "Продукты со знаком качества" как бэ намекаэ, что это российские качественные продукты, а не рыба от берегов Канады и прочей северной Америки
У компании есть квота , где она есть - там и берет сырье
Причем тут США и Канада не поняла?

Ловят в районе Норвегии-Исландии- Гренландии, фарерские острова какие-нибудь
06 авг. 2023
06.08.23, 10:23
Юлия Битузе писал(а):
06.08.23, 10:11
Nethus писал(а):
Треска???? :sh_ok:
Вы с сальмоном не путаете?
Конечно, сальмон , извините, не уточнила
Я к тому , что не все что заграничное , лучше нашего. И в еде тоже
06 авг. 2023
06.08.23, 10:06
Nethus писал(а):
06.08.23, 09:47
Иван Терехов писал(а):
Nethus писал(а):

А в Мурманске нельзя ловить треску? Проблема, что любому производителю выгодно продавать товар за валюту на экспорт, все ценное уходит заграницу, сюда объедки закидывают по космическим ценам, крышует это все министерство и бизнесмены, приближенные к ним.
Спокойно! С треской у нас полный порядок)

Вылов всех тресковых (включает также пикшу, налима и проч.) увеличился на 17,8% до 37 600 т.

Снижение запасов атлантической трески выведет Россию на первое место по ее добыче в 2023 году.
Сокращение вылова в Норвегии даст России шанс укрепить свои позиции в мировой торговле белой рыбой
Да не по добыче, а по экспорту
Мы по экспорту обогнали всех тресколовов.
Ну и да, увеличился.
А траулеры с заморозкой прямо на борту- уменьшились , догадываетесь, почему?
Мне интересно просто, есть в РФ хоть один товар или продукт в промышленном количесте, для поставки в наши магазины( не куры из домашнего хозяйства в Липецке и не помидоры с собственного огорода в Краснодаре), произведенный без импортной техники, удобрений, упаковки, добавок и консервантов, технологий хранения, транспорта для перевозки, составляющих, даже красителей и бумаги на этикетки.
06 авг. 2023
Ещё суперкачественный продукт - микрофильтпованнре молоко.
Качество в два раза превышает ГОСТ.
А также творохЪ, маслице и сливочки.
Недавнее приобретение нашго холдинга.))
Последний раз редактировалось andrewst0 06.08.23, 10:36, всего редактировалось 3 раза.
06 авг. 2023
Японии разрешили слить загрязненную ядерными отходами воду в Тихий океан, Карл! 1,2 млн тонн воды! В ожидании отмашки вся атомная промышленность, почитайте про стохастический характер возникновения заболеваний. Четаржу. 🙈😂