Автоматическая оценка квартир порталами 29 / 490

Бесплатная и независимая оценка квартир в Москве профессиональными риэлторами. Калькулятор квартир и его актуальность, как узнать стоимость своей квартиры.
15 авг. 2023
15.08.23, 16:12
funfunych писал(а):
Не скажу именно за циан (не знаю, как у них), но для калькулятора не обязательно надо знать все реальные цены, чтобы на них ориентироваться. В некоторых калькуляторах используется математическая модель, основанная на реальных (но частичных) данных. А далее все оценки корректируются через эту матмодель.

Это я к тому, калькулятор (при грамотном подходе) может давать оценки адекватные реальным ценам. Естественно, без учета нюансов типа качества ремонта, соседей, документов и пр.
Если не секрет, о каких конкретно калькуляторах идет речь? Мы можем проверить их точность путем наложения данных по известным суммам ипотечных сделок из Домклика. Не хотите сыграть в игру? :)
+7(901)797-6998 эксперт по недвижимости в Century 21 Серебряный век
внешняя ссылка
15 авг. 2023
15.08.23, 11:57
Rina29 писал(а):
15.08.23, 11:46
Сергей Румянцев писал(а):
15.08.23, 11:26
Rina29 писал(а):

Вопрос был в том числе про методику. Мне казалось, что эти квартиры, если не оценивать индивидуально, имели бы одинаковую оценку.
А вы напишите в Ци и задайте им свой вопрос про методику ИХ оценки. Потом нам расскажите.
Можно я не буду им писать?:)
Докладываю:) Смотрите сообщение на 2 странице темы. Есть вопрос-есть ответ!
15 авг. 2023
15.08.23, 16:27
Илья Трунилов писал(а):
15.08.23, 16:12
funfunych писал(а):
Не скажу именно за циан (не знаю, как у них), но для калькулятора не обязательно надо знать все реальные цены, чтобы на них ориентироваться. В некоторых калькуляторах используется математическая модель, основанная на реальных (но частичных) данных. А далее все оценки корректируются через эту матмодель.

Это я к тому, калькулятор (при грамотном подходе) может давать оценки адекватные реальным ценам. Естественно, без учета нюансов типа качества ремонта, соседей, документов и пр.
Если не секрет, о каких конкретно калькуляторах идет речь? Мы можем проверить их точность путем наложения данных по известным суммам ипотечных сделок из Домклика. Не хотите сыграть в игру? :)
Мне иногда кажется, что у меня в голове тоже есть оценочный калькулятор:)
15 авг. 2023
Илья Трунилов писал(а):
Если не секрет, о каких конкретно калькуляторах идет речь?
Много лет назад (более 10) читал на ИРН, что они подобную модель использовали, т.е., как я понял, они использовали некоторые данные о реальных сделках (через дружественные агентства и пр), чтобы составить корректирующую мат модель.

Но это не важно. Моя мысль в том, что достаточно иметь выборочные реальные цены сделок, чтобы через них скорректировать хотелки продавцов. Разумеется, с усреднением. Т.е. не во всех случаях калькуляторы используют тупо хотелки. По крайней мере теоретически есть возможность сделать хитрее - скорректировать -отелки на реальные цены. Разумеется, с погрешностью.
15 авг. 2023
15.08.23, 17:18
funfunych писал(а):
скорректировать хотелки продавцов
Оставьте. Что Вы хотите корректировать? Человек установил цену на свое личное имущество. Не покупайте, проходите, ищите тех, кто готов услышать Ваши аргументы.
IceCool
15 авг. 2023
15.08.23, 17:18
funfunych писал(а):
Илья Трунилов писал(а):
Если не секрет, о каких конкретно калькуляторах идет речь?
Много лет назад (более 10) читал на ИРН, что они подобную модель использовали, т.е., как я понял, они использовали некоторые данные о реальных сделках (через дружественные агентства и пр), чтобы составить корректирующую мат модель.

Но это не важно. Моя мысль в том, что достаточно иметь выборочные реальные цены сделок, чтобы через них скорректировать хотелки продавцов. Разумеется, с усреднением. Т.е. не во всех случаях калькуляторы используют тупо хотелки. По крайней мере теоретически есть возможность сделать хитрее - скорректировать -отелки на реальные цены. Разумеется, с погрешностью.
Хотелки продавцов корректирует спрос и только спрос. Любые теоретические расклады рушатся о капиталистическую выгоду. Жадность, выгода и предприимчивость это нормально.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
15 авг. 2023
15.08.23, 11:01
Rina29 писал(а):
Дано две 4-х комнатные квартиры в одном доме одинаковой площади. Цена первой – 30,8 млн. руб., второй – 22,0 млн. руб. Понятно, что первая с хорошим ремонтом. Оценка Циан – 27,3 и 24,4 млн. руб. соответственно. Правильно ли я понимаю, что Циан оценивает каждую квартиру индивидуально, а не только по общим параметрам (локация, серия дома, этаж и т.п.)? Можно ли в этом случае считать цену Циан близкой к реальной цене объекта? Не риелтор, могу задавать удивительные для профессионалов вопросы:)
Квартира за 30.8 млн в прошлом году уже продавалась. Они стартовали в декабре 2021 года по цене 29.3, в июне дошли до 25.5 млн. Покупателя не было, поэтому на месяц взяли паузу.
С другим агентом перевыставились в августе по цене 30 млн. Примерно через две недели приняли аванс у супружеской пары по цене 27.5 млн. Провели неипотечную сделку через Домклик. Переход права состоялся 22.09.22 года.
город Москва, вн. тер. г. муниципальный округ Сокольники,****************************
Характеристики объекта
Площадь, кв.м 91.3
Квартира
Этаж 2
Вид права, номер и дата регистрации
Общая совместная собственность
№ 77:03:****************-77/072/2022-7
от 22 сентября 2022
PS В этом конкретном случае оценка рыночной стоимости квартиры Цианом практически полностью совпадает с данными о сделке в Домклике.
+7(901)797-6998 эксперт по недвижимости в Century 21 Серебряный век
внешняя ссылка
15 авг. 2023
15.08.23, 21:47
Илья Трунилов писал(а):
15.08.23, 11:01
Rina29 писал(а):
Дано две 4-х комнатные квартиры в одном доме одинаковой площади. Цена первой – 30,8 млн. руб., второй – 22,0 млн. руб. Понятно, что первая с хорошим ремонтом. Оценка Циан – 27,3 и 24,4 млн. руб. соответственно. Правильно ли я понимаю, что Циан оценивает каждую квартиру индивидуально, а не только по общим параметрам (локация, серия дома, этаж и т.п.)? Можно ли в этом случае считать цену Циан близкой к реальной цене объекта? Не риелтор, могу задавать удивительные для профессионалов вопросы:)
Квартира за 30.8 млн в прошлом году уже продавалась. Они стартовали в декабре 2021 года по цене 29.3, в июне дошли до 25.5 млн. Покупателя не было, поэтому на месяц взяли паузу.
С другим агентом перевыставились в августе по цене 30 млн. Примерно через две недели приняли аванс у супружеской пары по цене 27.5 млн. Провели неипотечную сделку через Домклик. Переход права состоялся 22.09.22 года.
город Москва, вн. тер. г. муниципальный округ Сокольники,****************************
Характеристики объекта
Площадь, кв.м 91.3
Квартира
Этаж 2
Вид права, номер и дата регистрации
Общая совместная собственность
№ 77:03:****************-77/072/2022-7
от 22 сентября 2022
PS В этом конкретном случае оценка рыночной стоимости квартиры Цианом практически полностью совпадает с данными о сделке в Домклике.
Впечатляет!
16 авг. 2023
15.08.23, 11:14
Rina29 писал(а):
Если не сложно, поясните значительную разницу в ценах оценки.
Евартиры могут быть выставлены в проладу в разное время, могут быть факторы, которые методика учитавает как повышаюшие или понижающие - номер этажа, этажность, наличие ново- и ветхо- заветных ключевых слов - например "распашонка", "под ремонт" и т.д.