Ипотека 0,01% на весь срок вернулась (но уже не для всех) 61 / 1545
Где взять самый дешевый ипотечный кредит и на лучших условиях. Всё о банках их кредитных продуктах и коллекторах. Вопросы о военной и валютной ипотеке. Как купить и продать квартиру под ипотекой. Страхование Титула и вероятность получения страховки. Другие страховые риски.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
04 сен. 2023
Отлично!04.09.23, 15:47Lifehaker писал(а):По льготным программам Правительство расширило лимиты субсидирования. Льготка надолго, видимо.
внешняя ссылка
Ждем отрицательные ставки.
Не спекуль
04 сен. 2023
C одной стороны 0 0 1 на новострой, а с другой от 13.7 на вторичку, если без льгот.
04 сен. 2023
Отличный кейс как показатель для тех, кому режут глаз «барыги».04.09.23, 15:54ReaList1980 писал(а):C одной стороны 0 0 1 на новострой, а с другой от 13.7 на вторичку, если без льгот.
Ну какое тут барыжничество!? Явно новостной будет намного дороже вторички.
Государство победило инвесторов в бетон и можно только порадоваться))
ПС
Особо одарённые конечно найдут свою копеечку, но это не массово и общий фон не портит
Рубль - твёрдая валюта!
Как был равен 100 копейкам, так и будет всегда)
Как был равен 100 копейкам, так и будет всегда)
04 сен. 2023
Да откройте циан и там масса примеров04.09.23, 12:22Lifehaker писал(а):Роман, вы можете привести пример ЖК, где квартир сдается в аренду тысячи и там не сдать?
Увы и ах, я таких комплексов не знаю, сдается абсолютно все, даже не в высокий сезон.
+7 (916) 31-31-969
04 сен. 2023
Так тут и нет никакого секрета: пешая доступность к метро + свежий ремонт творят чудеса.
04 сен. 2023
Ну это не адское море, стоит признать.04.09.23, 16:30Роман Харитонов писал(а):Да откройте циан и там масса примеров04.09.23, 12:22Lifehaker писал(а):Роман, вы можете привести пример ЖК, где квартир сдается в аренду тысячи и там не сдать?
Увы и ах, я таких комплексов не знаю, сдается абсолютно все, даже не в высокий сезон.
Все это разлетится, снимут. А на место ушедших придут другие варианты, там в принципе много квартир в таких комплексах. Но сказать что там «тысячи», как вы упомянули, и не сдать я бы не решился. Все там сдается ;)
04 сен. 2023
Проезжая там и Государев Дом, он действительно похож на маленький адок.. Просто туда еще не добралась цивилизация...
04 сен. 2023
Сейчас самый пик сезона, например в чертаново в июне было порядка 10 предложений в крошечном заданном квадрате по рыночной цене. Сейчас пять предложений осталось и выше рынка на 30%.04.09.23, 16:56Lifehaker писал(а):Ну это не адское море, стоит признать.04.09.23, 16:30Роман Харитонов писал(а):Да откройте циан и там масса примеров04.09.23, 12:22Lifehaker писал(а):Роман, вы можете привести пример ЖК, где квартир сдается в аренду тысячи и там не сдать?
Все это разлетится, снимут. А на место ушедших придут другие варианты, там в принципе много квартир в таких комплексах. Но сказать что там «тысячи», как вы упомянули, и не сдать я бы не решился. Все там сдается ;)
+7 (916) 31-31-969
04 сен. 2023
Так всегда происходит. В сегменте новостроек снимает пенку крупняк. Там прибыли такие, какие барыгам-физикам и не снились. Аналогично на торгах, участников стало так много, что выгоду получают только юридические лица-продавцы и многочисленные помогайки, берущие комиссию с желающих купить от города.04.09.23, 16:25Павел Рыкалин писал(а):Отличный кейс как показатель для тех, кому режут глаз «барыги».04.09.23, 15:54ReaList1980 писал(а):C одной стороны 0 0 1 на новострой, а с другой от 13.7 на вторичку, если без льгот.
Ну какое тут барыжничество!? Явно новостной будет намного дороже вторички.
Государство победило инвесторов в бетон и можно только порадоваться))
ПС
Особо одарённые конечно найдут свою копеечку, но это не массово и общий фон не портит
05 сен. 2023
Планируется повысить до 20% первоначальный взнос и сократить субсидию банкам04.09.23, 10:21ReaList1980 писал(а):Уже у нескольких крупных застройщиков появилась ипотека по ставке 0.01 на весь срок. Переплата составляет 18 процентов от стоимости объекта.
«Еще несколько месяцев назад стало в целом понятно, что льготная ипотека разогналась до такой степени, что ее пора прижимать»
, – пояснил первый источник «Ведомостей». По его мнению, ключевые риски – несбалансированность рынка недвижимости и продолжающееся увеличение цен. Задача – привести спрос в соответствие с темпами роста предложения. Изменение параметров должно помочь сбалансировать рынок и снизить риски роста цен, которые дополнительно увеличились на фоне ускорившихся темпов ипотечного кредитования в июле – августе, подчеркнул собеседник ht