Расчёты и расписки при аккредитивах в альтернативе. 275 / 2133
"Я в риэлторы пойду..." Если вы планируете работать риэлтором, вам повезло, вы пришли именно в то место в сети, где найдете ответы на все вопросы по риэлторской деятельности и получите бесплатную консультацию от лучших профессионалов рынка недвижимости России.
05 сен. 2023
Через приложение могут подписать согласие , ехать не нужно .. я летом писала про эту хрень у Сбера при альтернативах ..05.09.23, 13:18Ирина Сорокина писал(а):Сейчас банк просит для списания денег с номинального счета приехать всем участникам сделки в банк.
Продажа, аренда, ремонт, доверительное управление.
Про ремонты в Инстаграмм @mganrenovation
Про ремонты в Инстаграмм @mganrenovation
05 сен. 2023
Всё так, коллега.05.09.23, 17:02Олег Назаров писал(а):А хочет продать - так какая ему разница, придут деньги от Васи или от Пети?
Но, упомянутое ТС требование продавца топать всем кагалом в МФЦ, наводят на мысль, что и с условиями доступа к деньгам может быть особое мнение.
И лучше этот вопрос выяснить на берегу, чем бодаться часами в Сбере в день сделки.
Нет?
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
05 сен. 2023
Да стопудово так будет. Я бы тоже отправил бы всю цепочку в сад, с таким неожиданным предложением - отправить деньги «на деревню дедушке», а не продавцу.05.09.23, 20:46Николай Тюленев писал(а):наводят на мысль, что и с условиями доступа к деньгам может быть особое мнение.
По хорошему счету, здесь нужно подробное правовое обоснование от юриста, с оценкой разных нюансов, рисков и пр. Тем более, к я вижу из прошлого обсуждения этой темы, многие риэлторы, наоборот, пытаются скрыть (не афишировать документально) факт реальных расчетов (в пользу третьих лиц). Да, это наверно сильно упрощает сделку, но закладывает подводные камни под будущие сделки (я бы например квартиру с мутными расчетами в предыдущей сделке не рассматривал к покупке). Так что да, в договоре (или приложении) должна в обязательном порядке быть реальная, четкая, подтверждаемая банковскими выписками (а не левыми расписками) схема расчетов.
06 сен. 2023
Каким рублем может заинтересовать продавец квартиры? Слить объект что ли?05.09.23, 14:06Николай Тюленев писал(а):Ну, я не был столь категоричным.05.09.23, 13:19Ирина Сорокина писал(а):Я бы встала и ушла со сделки, предложи мне агент такое подписать. Продавец продал квартиру- расплатитесь с ним.
Встать и уйти всегда успеете.
А вот не ниспользовать ситуацию к своей выгоде при таком раскладе, не грех.
...
Заинтересуйте продавца свободной квартиры рублём.
Хотя, при риэлторах, заходящих накануне сделки на форум посоветоваться, и это не гарантия . .
Я уйду со сделки, если всякие контр-агенты будут колхозы колхозить в виде неких соглашений- трехсторонних, четырехсторонних.
Мои клиенты подпишут необходимый по закону минимум документов для сделки.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
06 сен. 2023
Увы. Уже не работает. В нашем случае наколбасил менеджер, тыкая в свой планшет.05.09.23, 20:38Минеева Татьяна писал(а):Через приложение могут подписать согласие , ехать не нужно .. я летом писала про эту хрень у Сбера при альтернативах ..05.09.23, 13:18Ирина Сорокина писал(а):Сейчас банк просит для списания денег с номинального счета приехать всем участникам сделки в банк.
Область вообще очень некомпетентно работает- Люберцы, Лыткарино отделения. Предполагаю, что система сбр дала сбои. Поэтому по ряду сделок страхуют себя- пусть покупатель лично отправит деньги продавцу. То есть автоматического запроса в Росреестр не происходит теперь по ряду сделок- меж рег, уступка права, например.
Вот этот пункт договора оферты уже дает сбои:
5.1.2. Начиная с 3 (третьего) рабочего дня с даты внесения Заказчиком Денежных средств на Номинальный счёт, отправлять в Росреестр запросы на получение выписки из Федеральной государственной информационной системы ведения Единого государственного реестра недвижимости (ФГИС ЕГРН) в отношении земельного участка с кадастровым номером, указанным в п. 2.1. Договора, в целях получения документального подтверждения государственной регистрации ДУПТ, за исключением случая, предусмотренного п. 5.1.2.1. Договора.
5.1.2.1. В случае приобретения объекта долевого строительства по ДУПТ с использования услуги «Электронная регистрация», оказываемой ООО «ДомКлик», Исполнитель обязан получать документальное подтверждение государственной регистрации ДУПТ из Системы «Онлайн регистрация», в которую поступают сведения из ФГИС ЕГРН.
6963
Москва, Перовское АН, 8-903-729-91-88
13 мая 2014
06 сен. 2023
Даа, долго вы будете ко мне привыкать.05.09.23, 19:55Юлия Битузе писал(а):??
А там ссылка в тексте на подписанные дкп
06 сен. 2023
Да, но надо быть уверенным в том, что банк отдаст деньги Васи Пете.05.09.23, 17:02Олег Назаров писал(а):А хочет продать - так какая ему разница, придут деньги от Васи или от Пети?
При ошибке в одной букве, а сейчас менеджеры Сбер не в Цао Москвы это Ханумы, Зульфии и фамилию не запомнишь, ни одну ошибку сделают, и 31.
Именно сейчас не повела бы клиента, нижнего в сделке, в такую сделку, хотя летом вполне ещё можно было.
Вы ещё не попали на перенос сделки в отделение, где нет ипотечного центра?
На Тверской 22 это каждый может))
На периферии подальше от цепочек нужно держаться.
-
Даже в феврале в том же Королёве сидели в отделении до 21 часа в связи с ошибками менеджеров в документах по оплате. Им без разницы какие буквы печатать, а для низа каждая буква и цифра важна- это его деньги.
А если ещё и соглашений наколбасить, это себя же загнать в угол. Верхние нам сейчас говорят, что все что нужно и что от нас зависело, мы на сделке сделали, деньги на счет банка перевели. Всё. Подотритесь этим соглашением, уважаемый продавец нижней квартиры.
06 сен. 2023
Вчера зашёл в Сбер на альтернативу из трёх всего квартир и с одной всего лишь ипотекой в 17:20 и вышел в 21:30 уже глубоко после закрытия, так и не закончив до конца сделку. С утра сегодня пойду добивать. Началось с того , что сделал две записи, т.к. две сделки, одна ипотечная , а одна нет и сбер просит записываться на два времени. Я записался на 17:00 и 17:20, но когда пришёл в банк оказалось, что запись на 17:00 перенесли на 13:00 и нами вместо двух менеджеров будет заниматься один. Внятных объяснений дать не смогли почему так случилось, сначала пытались съехать что это я дурак и записался на 13:00, но благо у меня в домклике осталось уведомление в котором чётко было написано 17:00. По итогу этот единственный менеджер оказался стажеркой которая абсолютно не понимает , как работать с конструктором сделки. Но справедливости ради сначала ей помогал руководитель отдела, однако в 19:00 он благополучно свалил домой и начался конкретный затуп, практически всё приходилось догадываться с ней в этом конструкторе, это система при которой искусственный интеллект анализирует все данные в двух дкп по альтернативе, данные по ипотеке и данные по суммам вбитые в конструктор менеджером и при малейшем несоответствии просто не пускает идти дальше по сделке, но при этом не говорит в чем проблема, пришлось пересмотреть всё , что вбивал менеджер в сделку и нашли он не учёл сумму мат капитала из-за этого система и ругалась. Помимо этого был затуп с оплатой СБР, в конце она хотела узнать не сформировав платежи . Не отпустили!!! И главной точкой вечера была служба безопасности Сбера, когда Покупатель хотел по gr коду хотел зачислить деньги на номинальный счёт его блокируют , как сомнительный платёж. Через оператора разблокироваться не удалось, так Покупатель в возрасте и не помнит кодовое слово. Сегодня пойдём менять это кодовое слово и потом повторять платёж. Отделение сбербанка моего родного Железнодорожного превратилось в откровенное дно!06.09.23, 08:13Ирина Сорокина писал(а):В нашем случае наколбасил менеджер, тыкая в свой планшет.
Область вообще очень некомпетентно работает- Люберцы, Лыткарино отделения
06 сен. 2023
Похоже вас вслед за Карпушкиной накрывает волна паники. Нормально все работает, а где не работает, исправляют.06.09.23, 08:24Ирина Сорокина писал(а):Именно сейчас не повела бы клиента, нижнего в сделке, в такую сделку, хотя летом вполне ещё можно было.
Перевели - молодцы.06.09.23, 08:24Ирина Сорокина писал(а):Верхние нам сейчас говорят, что все что нужно и что от нас зависело, мы на сделке сделали, деньги на счет банка перевели.
Есть у вас в ДКП фраза "но не ранее получения денежных средств"? Нету? Зря, надо вставлять.
Есть? Отлично. Нижняя квартира покупателю НЕ передается, так как деньги продавцу НЕ поступили. Разбирайтесь ребята, ищите деньги. Это ж ВАШИ деньги и ВАШ банк.
Ограничиваете своего клиента в покупателях? Не вопрос - ваш клиент, его и ваш выбор, его и ваше время.
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
06 сен. 2023
А непосредственно по теме , прямых расписок от каждого Продавца непосредственно Покупателю вполне достаточно. При желании , каждый может сохранить платежки всех и ДКП всех участников, на тот случай если вдруг что. Только ЧТО если вдруг что? Хоть один реальный пример приведите сторонники соглашения , когда по распискам было "если вдруг ЧТО"?
Последний раз редактировалось Александр Тестянов 06.09.23, 08:51, всего редактировалось 1 раз.