Идея ипотечно-банковская, накопительная и осеняющая. 76 / 1055

Где взять самый дешевый ипотечный кредит и на лучших условиях. Всё о банках их кредитных продуктах и коллекторах. Вопросы о военной и валютной ипотеке. Как купить и продать квартиру под ипотекой. Страхование Титула и вероятность получения страховки. Другие страховые риски.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
19 окт. 2023
19.10.23, 10:13
bukinist писал(а):
Однако Рента я смотрю квартиры купил и их сдает
Рента свою финансовую модель не раскрывает. Не показывает реальную доходность от рентного бизнеса.

6 квартир, если стоимость каждой в среднем 13 млн = получаем 78 млн.

Средняя ставка ренты = 40 тыс. 240 тыс в месяц. Минус налог, минус коммунальные платежи, минус амортизация. Ну 220.

78 млн капитал Ренты приносит ему 4% годовых.

Еще важно смотреть состав его рентного имущества. Если там 6 крестьянских дворов из устаревших серий, то продолжится ли динамика роста цен на устаревшие серии, все ведь хотят жить в прекрасных новостройках.

В финмодели Ренты очень много вопросов. Очень.
19 окт. 2023
Кстати, вот отличное видео про будущее МРН
19 окт. 2023
19.10.23, 10:18
Lazanya писал(а):
В финмодели Ренты очень много вопросов. Очень.
Фин модель уже поменялась, и Рентополучатель так как не дурак давно это понял, а именно - аренда сейчас и скорее всего уже если не навсегда то точно надолго - это не про заработать, это просто сохранить.
Да и то что заработаешь это совсем не деньги если учитывать весь этот головняк сдачи и форсмажоры .. Я еще могу понять все эти сдачи если квартира на голову упала и сдаешь ее без всяких вложений, тогда куда ни шло. А покупать по текущим ценам чтобы сдавать чур меня.
Не спекуль
19 окт. 2023
19.10.23, 10:28
Pavelmsk писал(а):
А покупать по текущим ценам чтобы сдавать чур меня.
В этом и ключевой момент - финмодель Ренты как пушка, которая стреляет один раз. Сейчас уже собрать 6 рентных домов крестьянских уже не получится. Но даже если и получится - вопрос зачем, для 4-5% доходности.

+ в ренте нужно думать на долгосрок. Купля-продажа конкурирует с рентой. Народ усиленно гонят из ренты в ипотеку.
19 окт. 2023
19.10.23, 10:13
bukinist писал(а):
Однако Рента я смотрю квартиры купил и их сдает , а о золоте только говорит.
Так он монеты с 1979 вроде копил

В 1999 решился поменяться на двор / или около этих дат
Ежегодная амнистия 😇☝️
Глуп тот человек, который никогда не меняет своего мнения. Уинстон Черчилль
19 окт. 2023
19.10.23, 10:34
Lazanya писал(а):
Народ усиленно гонят из ренты в ипотеку.
Уже загнали, новые кого еще можно загнать не скоро появятся. Вот и выдумывают всякий бред вроде "выращивания" ипотечников, так как уж больно понравилось это всем. Идеальный вариант для государства - оно просто печатает бумажки, а ты за эти бумажки вкалываешь до посинения.
А сейчас так и еще лучше - даже скинуть это ярмо просто так не получится, все равно должен останешься. Народ просто еще не прочухал это и пока находится под воздействием эфира опьянения, но через год-два начнет доходить куда вляпались. Что тогда будут придумывать не знаю.
PS Я еще немного надеялся что наверху там умные и ответственные головы прикроют весь этот балаган чем раньше тем лучше, но практика показывает совсем другое - реальных действий нет, только отсрочка гангрены и имитация действия. Ну а раз так то просто наблюдаем..
Не спекуль
19 окт. 2023
19.10.23, 10:34
Lazanya писал(а):
19.10.23, 10:28
Pavelmsk писал(а):
А покупать по текущим ценам чтобы сдавать чур меня.
В этом и ключевой момент - финмодель Ренты как пушка, которая стреляет один раз. Сейчас уже собрать 6 рентных домов крестьянских уже не получится. Но даже если и получится - вопрос зачем, для 4-5% доходности.

+ в ренте нужно думать на долгосрок. Купля-продажа конкурирует с рентой. Народ усиленно гонят из ренты в ипотеку.
Так он тоже пошел в дивидендные пенсионеры

А вот не успел переложится в новостройки с коэффициентом 1 : 2

Один двор = два петухарика "бизнес класса" на ТТК

И уже есть нюансы :smu:sche_nie:

Фишка же в перекладывании ... А перекладывания нет :cry_ing:

Страшно :cry_ing:
Ежегодная амнистия 😇☝️
Глуп тот человек, который никогда не меняет своего мнения. Уинстон Черчилль
19 окт. 2023
19.10.23, 10:10
Lazanya писал(а):
И вводить льготную ипотеку на вторичку.
Льготную ипотеку лоббируют застройщики, зачем они будут писать-какать себе в карман?
19 окт. 2023
19.10.23, 10:50
Pavelmsk писал(а):
А сейчас так и еще лучше - даже скинуть это ярмо просто так не получится, все равно должен останешься. Народ просто еще не прочухал это и пока находится под воздействием эфира опьянения, но через год-два начнет доходить куда вляпались. Что тогда будут придумывать не знаю.
И чем больше будет ипотечников, тем меньше арендаторов и меньше шансов на окупаемость ипотеки за счет аренды.
19 окт. 2023
19.10.23, 10:57
guzdavson писал(а):
И чем больше будет ипотечников, тем меньше арендаторов и меньше шансов на окупаемость ипотеки за счет аренды.
Да ладно количество, самое плохое для сдачи что ухудшается качество арендаторов. Например сдавать гражданам из бывшего союза то еще удовольствие, а других скоро и не останется.
Не спекуль