Идея ипотечно-банковская, накопительная и осеняющая. 76 / 1055
Где взять самый дешевый ипотечный кредит и на лучших условиях. Всё о банках их кредитных продуктах и коллекторах. Вопросы о военной и валютной ипотеке. Как купить и продать квартиру под ипотекой. Страхование Титула и вероятность получения страховки. Другие страховые риски.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
19 окт. 2023
Рента свою финансовую модель не раскрывает. Не показывает реальную доходность от рентного бизнеса.
6 квартир, если стоимость каждой в среднем 13 млн = получаем 78 млн.
Средняя ставка ренты = 40 тыс. 240 тыс в месяц. Минус налог, минус коммунальные платежи, минус амортизация. Ну 220.
78 млн капитал Ренты приносит ему 4% годовых.
Еще важно смотреть состав его рентного имущества. Если там 6 крестьянских дворов из устаревших серий, то продолжится ли динамика роста цен на устаревшие серии, все ведь хотят жить в прекрасных новостройках.
В финмодели Ренты очень много вопросов. Очень.
19 окт. 2023
Фин модель уже поменялась, и Рентополучатель так как не дурак давно это понял, а именно - аренда сейчас и скорее всего уже если не навсегда то точно надолго - это не про заработать, это просто сохранить.
Да и то что заработаешь это совсем не деньги если учитывать весь этот головняк сдачи и форсмажоры .. Я еще могу понять все эти сдачи если квартира на голову упала и сдаешь ее без всяких вложений, тогда куда ни шло. А покупать по текущим ценам чтобы сдавать чур меня.
Не спекуль
19 окт. 2023
В этом и ключевой момент - финмодель Ренты как пушка, которая стреляет один раз. Сейчас уже собрать 6 рентных домов крестьянских уже не получится. Но даже если и получится - вопрос зачем, для 4-5% доходности.
+ в ренте нужно думать на долгосрок. Купля-продажа конкурирует с рентой. Народ усиленно гонят из ренты в ипотеку.
19 окт. 2023
Так он монеты с 1979 вроде копил19.10.23, 10:13bukinist писал(а):Однако Рента я смотрю квартиры купил и их сдает , а о золоте только говорит.
В 1999 решился поменяться на двор / или около этих дат
Ежегодная амнистия
Глуп тот человек, который никогда не меняет своего мнения. Уинстон Черчилль
19 окт. 2023
Уже загнали, новые кого еще можно загнать не скоро появятся. Вот и выдумывают всякий бред вроде "выращивания" ипотечников, так как уж больно понравилось это всем. Идеальный вариант для государства - оно просто печатает бумажки, а ты за эти бумажки вкалываешь до посинения.
А сейчас так и еще лучше - даже скинуть это ярмо просто так не получится, все равно должен останешься. Народ просто еще не прочухал это и пока находится под воздействием эфира опьянения, но через год-два начнет доходить куда вляпались. Что тогда будут придумывать не знаю.
PS Я еще немного надеялся что наверху там умные и ответственные головы прикроют весь этот балаган чем раньше тем лучше, но практика показывает совсем другое - реальных действий нет, только отсрочка гангрены и имитация действия. Ну а раз так то просто наблюдаем..
Не спекуль
19 окт. 2023
Так он тоже пошел в дивидендные пенсионеры19.10.23, 10:34Lazanya писал(а):В этом и ключевой момент - финмодель Ренты как пушка, которая стреляет один раз. Сейчас уже собрать 6 рентных домов крестьянских уже не получится. Но даже если и получится - вопрос зачем, для 4-5% доходности.
+ в ренте нужно думать на долгосрок. Купля-продажа конкурирует с рентой. Народ усиленно гонят из ренты в ипотеку.
А вот не успел переложится в новостройки с коэффициентом 1 : 2
Один двор = два петухарика "бизнес класса" на ТТК
И уже есть нюансы
Фишка же в перекладывании ... А перекладывания нет
Страшно
Ежегодная амнистия
19 окт. 2023
И чем больше будет ипотечников, тем меньше арендаторов и меньше шансов на окупаемость ипотеки за счет аренды.19.10.23, 10:50Pavelmsk писал(а):А сейчас так и еще лучше - даже скинуть это ярмо просто так не получится, все равно должен останешься. Народ просто еще не прочухал это и пока находится под воздействием эфира опьянения, но через год-два начнет доходить куда вляпались. Что тогда будут придумывать не знаю.
19 окт. 2023
Да ладно количество, самое плохое для сдачи что ухудшается качество арендаторов. Например сдавать гражданам из бывшего союза то еще удовольствие, а других скоро и не останется.19.10.23, 10:57guzdavson писал(а):И чем больше будет ипотечников, тем меньше арендаторов и меньше шансов на окупаемость ипотеки за счет аренды.
Не спекуль