Вопрос по коммунальным нормативам. 75 / 848
Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
13 дек. 2023
13.12.23, 17:23Trinisium писал(а):В следующий раз включайте в договор повышенную квартирную плату в зависимости от потребления ресурсов. Сформулировать можно так: стоимость аренды ХХ рублей, но при месячном расходе ресурса YY меньше ZZ, месячная арендная плата XYZ руб.
Счетчики воды находятся в квартире или общем этажном коридоре ?
Счетчики закрыты ,находиться в коридоре.
Всем, большое спасибо за советы
13 дек. 2023
Кстати тоже подумал
Жрица
Ну или вэбкамщица..
Надо же телеса свои протирать после теребоньканья
Ежегодная амнистия
Глуп тот человек, который никогда не меняет своего мнения. Уинстон Черчилль
Глуп тот человек, который никогда не меняет своего мнения. Уинстон Черчилль
13 дек. 2023
Это очень мало, у меня одной работающей 5 дней в неделю, холодная от 5 до 8. Причем кстати, во время локдауна, когда из квартиры не вылазила, сильной разницы в потреблении не было с периодом работы в офисе
13 дек. 2023
Еще статистика13.12.23, 15:21aban писал(а):Здравствуйте. Нужен совет.
Заселил ,в квартиру 32кв, девушку,студентка.
Был договор ,что будет проживать одна ,счетчики включены ,в аренду.
За последние, 3 месяца было выявлено на мой взгляд превышение потребления коммунальных услуг.
Хол вода в месяц Ноябрь 10.6 куб
Гор 6,4 куб
Свет 260квт
При этом девушка утверждает что днем ее нет дома. Живёт одна.
При разговоре с ее Мамой выяснилось что ,оказывается у нее появился друг,иногда к ней приходит в гости.
По поводу увеличенного расхода,говорит что это вполне нормально для девушки, укладываеться в норму.
Для сравнения взял свою квартиру 70кв 2детей,двое взрослых.
Ноября гор вода 4.2куб
Хол 6.7
Свет 170 кВт
Может быть я что-то надумал,и мои подозрения беспочвенны?
Арендатор. С девушкой . Ноябрь . 52 кв м
Свет 152.4 квт
Хол вода 7.32 куб
Гор вода 4.89 куб
13 дек. 2023
2 взрослых и 2 детей.
4 холодной и 3 горячей. Посудомойка и стиралка каждый день и не по разу, вся экономия за счет бытовой техники.
4 холодной и 3 горячей. Посудомойка и стиралка каждый день и не по разу, вся экономия за счет бытовой техники.
Не риэлтор. В инстаграме chalet_tyrol
13 дек. 2023
ванну детям каждый день не набираете?13.12.23, 20:45Merinda-nik писал(а):2 взрослых и 2 детей.
Пусть все сбудется!
13 дек. 2023
Муж каждый день набирает себе ванну, дети 2 раза в неделю, обычно их под душем споласкиваю быстренько. Но ванна мелкая 170*70 и объем небольшой.13.12.23, 20:50Татьяна Костянова писал(а):ванну детям каждый день не набираете?13.12.23, 20:45Merinda-nik писал(а):2 взрослых и 2 детей.
Но я ничего не мою руками и не стираю. Там цикл посудомойки 9 литров, если руками мыть то это 30 секунд, считай одну тарелку сполоснуть. А посудомойка работает от 30 мин до 2 часов.
У стралки думаю примерно такое же потребление.
Помню в 90е учителя из нашей школы поехали по обмену в Данию, жили в семьях. Вот решили помочь хозяйке и помыть посуду после ужина. Руками. Хозяев чуть удар не хватил - такой расход воды, она же дорогая. Надо мыть в посудомойке, это воду экономит. В памяти отложилось, хотя у нас тогда такой техники не было.
Не риэлтор. В инстаграме chalet_tyrol
13 дек. 2023
Абсолютно нормально 10м2 всего на 1 человека.13.12.23, 15:21aban писал(а):Здравствуйте. Нужен совет.
Заселил ,в квартиру 32кв, девушку,студентка.
Был договор ,что будет проживать одна ,счетчики включены ,в аренду.
За последние, 3 месяца было выявлено на мой взгляд превышение потребления коммунальных услуг.
Хол вода в месяц Ноябрь 10.6 куб
Гор 6,4 куб
Свет 260квт
При этом девушка утверждает что днем ее нет дома. Живёт одна.
При разговоре с ее Мамой выяснилось что ,оказывается у нее появился друг,иногда к ней приходит в гости.
По поводу увеличенного расхода,говорит что это вполне нормально для девушки, укладываеться в норму.
Для сравнения взял свою квартиру 70кв 2детей,двое взрослых.
Ноября гор вода 4.2куб
Хол 6.7
Свет 170 кВт
Может быть я что-то надумал,и мои подозрения беспочвенны?
У меня еще больше.
Стирка, принять ванну /зимой почти каждый день/, и тд.
На 2 детей и 2 взрослых всего 10 я даже представить не могу. Но у всех разное представление о том, как надо проводить время в ванной)
-
А какие возможны варианты? Воду по бутылкам разливают и продают?
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.