Сколько денег дать на покупку? 116 / 2099

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
14 дек. 2023
14.12.23, 14:23
edelweis))) писал(а):
Кроме того, сестра жены - это не самая серьёзная степень родства.
Но, согласитесь, некоторая схожесть с положением буриданова осла все же прослеживается, ибо жена настаивает не отказывать сестре.
«Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть» (Откр. 13: 18).
14 дек. 2023
14.12.23, 14:25
Александр Тестянов писал(а):
14.12.23, 14:16
eugen писал(а):
14.12.23, 12:51

К весне таких вариантов будет вагон и маленькая тележка.
А ЦБ весной снизит ставку перед Выборами и тут же начнутся покупки с ипотекой.
Ну во первых далеко не факт, что снизит. Во вторых вопрос на сколько. И в третьих даже если прям хорошо снизит (минимум на 5%) спрос не вырастет резко.А то что цены до весны будут падать это факт. Спроса при такой ипотеке не будет от слова совсем, редкие альтернативщики и чудесные ждуны с наличкой, но это капля в море.
Ну в области может и будет какой то приток, но по Москве низ рынка, самые бюджетные предложения очень и очень изменились за последний год в сторону роста нижней планки.
Отсутствие мотивированных продавцов, которые в 2022 покупали очень дешево валюту, а также были мотивированы отъездом на ПМЖ зарубеж, обязательно скажется и я даже знаю как ;)
Положи сперва укропу, а потом козлину жопу!
14 дек. 2023
14.12.23, 14:29
Людмила Б_ писал(а):
edelweis))) писал(а):
Но, согласитесь, некоторая схожесть с положением буриданова осла все же прослеживается, ибо жена настаивает не отказывать сестре.
Всегда, когда Вас вижу, вспоминаю анекдот. "Пассажир спрашивает у бортпроводницы. - А почему наш лайнер называется ИЛ 76 2Б? -ИЛ, это КБ Ильюшина, 76-год разработки, а 2Б- это мы с Танькой."
14 дек. 2023
14.12.23, 14:10
Kalendar писал(а):
14.12.23, 12:49
Staziyo писал(а):
14.12.23, 12:25
Илья Трунилов писал(а):
Ваша свояченица объяснила причину, по которой она хочет купить квартиру прямо сейчас?
В продаже есть реально хороший вариант, уже утоптанный по цене.
Хороший вариант в моменте может объяснить спешку, если поиск жилья начался заблаговременно до трагических событий, а так выглядит все сильно не очень...
А без денег они зачем искали? Мутота какая-то.
14 дек. 2023
14.12.23, 14:43
fromkremlin писал(а):
А без денег они зачем искали? Мутота какая-то.
Тоже логично, если до этого купить возможности не было (и может даже не предполагалось в ближайшее время), 7м. это все таки не 7т. в кармане пиджака найти, то чего спрашивается так приспичило, дождись положенного и купи спокойно.
Недвижимость районов Перово-Новогиреево
внешняя ссылка
14 дек. 2023
14.12.23, 14:18
Таким образом удобная цена это слабое оправдание необходимости купить прямо сейчас.Есть другая причина спешки , я в этом уверен.
С этим я согласен. Неудобно лезть в чужой монастырь, но как то выглядит не того этого.
14 дек. 2023
14.12.23, 14:29
Людмила Б_ писал(а):
edelweis))) писал(а):
Пусть жена и занимает со своих кровно заработанных. Сегодня - жена, завтра - кто его знает. Интересно, как бы Лазанья прокомментировал саму идею.
просто люблю этот форум
14 дек. 2023
Помню как здесь смеялись, когда я говорил, что в Железнодорожном будет МЦД
Ну с таким подвижным составом пока мало что изменилось. И так была частота не сравнимая с другими направлениями. Разве что модный вокзал.
14 дек. 2023
14.12.23, 15:08
@yyyyy писал(а):
Помню как здесь смеялись, когда я говорил, что в Железнодорожном будет МЦД
Ну с таким подвижным составом пока мало что изменилось. И так была частота не сравнимая с другими направлениями. Разве что модный вокзал.
Для тех кто здесь живёт, очень многое изменилось. Убрали этот перерыв двухчасовой в обед. Поездов гораздо больше стало ходить. Нет теперь этой давки в часы пик. Недавно ехал со смоленской в час пик, не мог попасть в вагон метро, с 4 попытки удалось влезть, в итоге грипп поймал в этой давке.
14 дек. 2023
Главное, чтобы не оказалось, что так жена себе отходные пути готовит. А потом вах! разлюбила, ухожу, ни про какой долг не знаю.
Или все планируется оформить официальным договором займа?