Арестована часть денег со счета покупателя квартиры 203 / 3258
Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
05 янв. 2024
о чем написать в Росреестр?
05 янв. 2024
Третейский суд. Интересно.
IceCool
05 янв. 2024
я бы написала, пусть на персону стоит информационный сторожевик05.01.24, 13:46Ольга Панкратова писал(а):А чё Росреестр? Просто чтобы знал? В дкп наверняка постоплата и "право залога не возникает по договоренности сторон".
во избежание продажи других объектов этому же челу
для формирования кредитной истории - другие бы не напоролись
может, он и продавцом будет выступать
при проверке ушлые юристы типа тебя нароют неблагоприятные моменты в его истории
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
05 янв. 2024
Значит, исполнительный лист был подан до сделки кредитором или его представителем лично.05.01.24, 13:45Matrosso-2020 писал(а):Пока неизвестно, но ФССП не обязательное звено.. Обязательное - райсуд. тк третейский сам не выписывает исполнительный лист
Банк должен предоставить информацию.
Тогда о расторжении не может быть речи. Взыскание, тк есть имущество к взысканию и обеспечению.
Подавайте в суд.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
05 янв. 2024
Пока ни о чём. Только суд, так как существенный ущерб продавцу нанесён и нет всей суммы у него.
Может конечно покупатель доплатит и все выдохнут.
05 янв. 2024
Ага. Схематоз?
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
05 янв. 2024
Хорошая мысль. Я кстати, все больше и больше за проверки покупателя тоже, в плане БКИ, судов и общего представления что за человек, хотя бы в тех случаях где нал. По уму и альтернативные цепочки надо прогонять, но технически сложно исполнимо.05.01.24, 13:48Юлия Битузе писал(а):я бы написала, пусть на персону стоит информационный сторожевик05.01.24, 13:46Ольга Панкратова писал(а):А чё Росреестр? Просто чтобы знал? В дкп наверняка постоплата и "право залога не возникает по договоренности сторон".
во избежание продажи других объектов этому же челу
для формирования кредитной истории - другие бы не напоролись
может, он и продавцом будет выступать
при проверке ушлые юристы типа тебя нароют неблагоприятные моменты в его истории
8-985-921-7635
05 янв. 2024
исполнимо, мы проверяем05.01.24, 13:52Ольга Панкратова писал(а):Хорошая мысль. Я кстати, все больше и больше за проверки покупателя тоже, в плане БКИ, судов и общего представления что за человек, хотя бы в тех случаях где нал. По уму и альтернативные цепочки надо прогонять, но технически сложно исполнимо.05.01.24, 13:48Юлия Битузе писал(а):
потому что уже пару раз напоролись, как ТС, слава Богу, до перехода права не довели
смотрю, и ИНКОМ стал проверять, не все отделения, зависит от юриста в отделении, но уже сталкивались
05 янв. 2024
Да, залог в ДКП не предусмотрен, чтобы не отпугивать покупателя. Кстати, нет уверенности, других проблем у покупателя нет. И если обанкротится, у меня не будет преимущества как у залогового кредитора.
Имеет право вскрыть как собственник, но у меня по ДКП есть право до момента полной оплаты пользоваться квартирой и передавать это право полностью или по частям любым лицам.05.01.24, 13:42Ирина Сорокина писал(а):Пока у покупателя все шоколадно. Имеет право вскрыть квартиру.
05 янв. 2024
а покупатель, который стал собственником, может СЕГОДНЯ подарить эту новую квартиру маме, дочке несовершеннолетней, другу - жителю Ташкента?05.01.24, 13:49Соль писал(а):Пока ни о чём. Только суд, так как существенный ущерб продавцу нанесён и нет всей суммы у него.
Может конечно покупатель доплатит и все выдохнут.