Когда продавать квартиру? 145 / 5257
Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
24 янв.
Как город называется?24.01.24, 01:57edelweis))) писал(а):Я продал квартиру в прифронтовом городке после начала СВО, только в Ростовской области, а сейчас там цены удвоились.
24 янв.
На поверхности - факт наплыва украинцев, убежавших от войны. Кому-то важно быть недалеко от бывшего дома, кому-то - от места службы члена семьи, кому-то важен южный климат или всё определили низкие изначально цены на жильё. Отличную 2кк я продал за 920 т.р.24.01.24, 07:17JulBarns писал(а):А с чем связан такой спрос на аренду и покупку в прифронтовом городке?24.01.24, 01:57edelweis))) писал(а):Я продал квартиру в прифронтовом городке после начала СВО, только в Ростовской области, а сейчас там цены удвоились. При том, что продавал без скидок по нормальным доСВОшным ценам. Аренда вообще раз в пять выросла.
В перспективе, если учитывать присоединение новых территорий к РФ, город перестанет быть пограничным - тупиком, окраиной страны. Это тоже теоретически может дать ему толчок в развитии и быть отражено в ценах.
просто люблю этот форум
24 янв.
Гуково24.01.24, 07:21Ирина Брагова писал(а):Как город называется?24.01.24, 01:57edelweis))) писал(а):Я продал квартиру в прифронтовом городке после начала СВО, только в Ростовской области, а сейчас там цены удвоились.
просто люблю этот форум
24 янв.
С какого уровня удвоились ? внешняя ссылка24.01.24, 07:51edelweis))) писал(а):Гуково24.01.24, 07:21Ирина Брагова писал(а):Как город называется?24.01.24, 01:57edelweis))) писал(а):Я продал квартиру в прифронтовом городке после начала СВО, только в Ростовской области, а сейчас там цены удвоились.
И что значит отличная - 45 кв м в панельном доме ?
24 янв.
Много своей специфики в городке. Смотреть нужно Авито. Прямо сейчас вижу рост от 50 до 300% за два года. Кто в лес, кто по дрова.24.01.24, 08:35Porpeller писал(а):С какого же уровня удвоились ? внешняя ссылка
Нормальная цена этой (по ссылке) квартиры была 300 т.р. В ней сделали косметику. Раньше это делали, чтобы продать хоть как-то, потому что на пятых этажах воды нет целыми днями.
внешняя ссылка
просто люблю этот форум
24 янв.
50 м² в кирпичном, не последний этаж, в том районе города, где я ссылку дал (весь посёлок шахты Гуковская) - эти фильтры всё вам покажут.
А лучше не тратить время и не засорять чужую тему
просто люблю этот форум
24 янв.
они вчера из другого города в мфц приехали с пакетом денег. так что готовность номер один. как минимум вчера была.23.01.24, 17:41Za Stalina, Za Rodinu! писал(а):Я периодически продаю квартиры, столько историй могу рассказать про "готовы", у риэлтеров их поболее наберётся..23.01.24, 17:27Fazan писал(а):ну уровень цен в моем регионе вы наверное не особо знаете. без задатка. сразу готовы в мфц идти. я пока отказал. хочу купить похожее (кирпичная двушка, но что бы на последнем этаже и желательно район поменять)
24 янв.
абсолютно бредовый график цен. у меня забирают за 101 тыс за квадрат24.01.24, 00:32Alwayzer писал(а):Большинтсво собственников понимают, что сейчас не время продавать и ждут стабилизации цен. График цен здесь viewtopic.php?p=3071136#p3071136 , но его достоверность неизвестна.
24 янв.
около 95 было в декабре 202124.01.24, 01:17Alwayzer писал(а):Какие были рыночные цены за кв. метр продаваемой квартиры в декабре 2019, после марта 2022 и какие сейчас ?
после марта рывок был, так как курс доллара стал 120 руб.
но никто не покупал.
потом снижение, потом качели, потом снижение.
с июля 23 года начался большой рост и так до декабря.
на декабрь месяц ценник в среднем около сотни.
сейчас неизвестно что в реале с ценами. я думаю сделки сейчас единичны, особенно на вторичку.
но в объявлениях ценник такой же как и был в декабре.
но рынок вымыт..
24 янв.
Хороший пример того как ожидания и медлительность на спокойном рынке закончилась разочарованием в турбулентном и растущем.24.01.24, 10:05Fazan писал(а):около 95 было в декабре 2021
после марта рывок был, так как курс доллара стал 120 руб.
но никто не покупал.
потом снижение, потом качели, потом снижение.
с июля 23 года начался большой рост и так до декабря.
на декабрь месяц ценник в среднем около сотни.
сейчас неизвестно что в реале с ценами. я думаю сделки сейчас единичны, особенно на вторичку.
но в объявлениях ценник такой же как и был в декабре.
но рынок вымыт..
Напоминает большинство "ждунов" в Москве, которые сидят и чего то ждут, хотя им надо улучшать свои жилищные условия. И сделать это на спокойном рынке сейчас, надо спокойно и торопясь.
Не ждать паники и каких то негативных событий в будущем...
Вам терпения, и МИРА!
продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года