Южное Бутово 37 / 1063

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
27 янв.
Козочкам по барабану, муниципальные дома или нет. Они тусят в секторе между станцией МЦД Бутово (бывшая ж/д) и метро Скобелевская, потому что их хозяин живет в частном секторе возле железной дороги
31 янв.
Живу в "Южном" на Чечёрском 56. Монолит, фасад облицован красным кирпичом, серия из разряда индивидуальный проект.
К сожалению, состав жильцов в этих красивых домах частично - переселенцы/очередники с м. Павелецкая, м. Добрынинская это предпоследняя волна 2004 - 2005 г. от фабрики Парижская Коммуна с подачи Лужкова

И последняя волна - это уже город давал на сколько мне известно - переселенцы /очередники на Изюмской, они так же с Павелецкой и с Ордынки.

Сам я так же жил на Павелецкой.

Мигрантов здесь очень мало, появились лишь недавно как стали застраиваться поля и пустыри вокруг Южного Бутова.
У нас никакими канализациями никогда не пахло.

Парковочные места всегда есть около дома в шаговой достуаности вокруг дома в любое время суток.
В шаговой доступности поликлиники, школы, детсады, парки, бассейн, фитнес, кинотеатр,парикмахерские, маникюр-педикюр, автосервис, шиномонтажи, автозапчасти, сетевые продуктовые магазины. Всё находится очень близко и удобно. Хороший район для людей пенсионного возраста и у кого нет дачи.
Минус у этого района как по мне, лишь один - ну очень далеко (локация).

В нашем доме и соседнем - подъезды всётаки оставляют желать лучшего, отсутствие консьержа, грязновато и в лифе в зеркало кто то постоянно плюёт, в лифтах мочутся домашние животные. Сами кабины лифтов очень малогабаритные, грузовой лифт очень узкий, так что при транспортировке крупногабаритной мебели учитывайте собственноручный подъем на этаж.

Сейчас висит объявление в 4 м подъезде (ЦИАН 15 млн) - отличная квартира, двушка, но там самый неблагоприятный контингент по составу.

Чтобы здесь комфортно жить нужно делать шумоизоляция потолка и пола.

В двушках по два стояка, один на кухню и один на ванную с туалетом, то есть установлено 4 прибора учёта!!!

Однозначно НЕ рекомендую брать только в 4 м микрорайоне (контингент).

P.S. Хочу обратно на Павелецкую, губа не дура? = )))
Последний раз редактировалось Сергей Романович 31.01.24, 18:47, всего редактировалось 3 раза.
31 янв.
27.01.24, 20:19
KingsVer писал(а):
27.01.24, 17:54
eugen писал(а):
27.01.24, 15:46
Tamagavka писал(а):
eugen,
Козочки на Изюмской, да :))
Так и я про то, что дома может и коммерческие, но козьи шарики и копыта на авто там совсем вот не исключены)
Изображение
🎯 Модест! :hi_hi_hi:

Бутовские зарисовки
Хорошо тому кто в своём дому !
31 янв.
24.01.24, 13:48
eugen писал(а):
Но нац.состав там имеет крен, там живет больше нации, чем в Хамовниках или на Арбате.
.
Нет там никакого крена. Вернее он есть в белую сторону. Инфа сотка.
24.01.24, 13:48
eugen писал(а):
Что касается Южного Бутова, то рекомендую селиться не на первой линии от участка бутовской линии метро. Она проходит на эстакадах и шумовая волна от поездов с 5:30 утра до полвторого ночи гарантирована.
Домыслы. Метро мешает только там где скобелевская и окна прям на линиию. Причем мешает это условное.
Селиться и выбирать надо дома по Лазарева, в районе домов 19, 23 41,45, 47, 57, 61 - тут были продажные квартиры по молодой семье. 57 и 61 это П44Т там есть шикарные двушки распашни с эркером и кухней 13 мкв.
Возможно 63 - коммерческий.но там тоже не все дома.
На Понтрягина райончик хорош. Свежий фонд, свой мир. Парк шикарный, вид на озеро.
Очень неплохи дома (ну и цена) Южнобутовская 72 и корпуса, и 56 и корпуса, это серия уникальна и построена только в Ю.Бутово.
На Скоблевской свечки неплохи, но метро может в окна.
Вообще в целом весь район по жилому фонду и контингенту лучше 90 проц Москвы. Один из немногих "белых" районов. Это вам не Ясеневы с Чертановыми, не говоря уж про Люблино и Марьино.
Для жизни очень район хорош, особенно если вид на парк, и ближе к нему. У меня была двушка в 57 доме Лазарева, распашня. Там двор со шлагбаумом. С парковкой никогда проблем не было. Вообще в Бутово кайф, ты можешь подъехать везде и спокойно запарковатся. Сейчас однушка в районе Горчакова. Однушка сейчас, сдается быстро, но конечно не центр.
Но под аренду я бы брал в заплеванных районах, но ближе к центру, выхлопа больше. А если для себя - однозначно Бутово.
Эталон сити на полянах я бы избегал, гетто, ни встать ни сесть. Новостройка Южные сады...можно конечно, там ценник будет. Но тоже гетто намечается.
Последний раз редактировалось Многоуважаемый 31.01.24, 20:58, всего редактировалось 1 раз.
Piriculum in mora!
31 янв.
24.01.24, 14:29
Елочка писал(а):
Контингент по домам сильно отличается, риэлторы знают специфику.
Если интересуют конкретные адреса, задавайте вопросы.
Запах из очистных сооружений - известный факт, о нем не забываем.
Бунинская аллея правильно, не обижайтесь, пожалуйста
Уже не сильно отличается. Вы живете штампами 20-летней давности. Все сирые и убогие либо на погосте, либо уехали обратно в свои соколы и тушино в заплеванные хрущевки доставшиеся от бабуль.
Я покупал там 2 квартиры. Почти в каждом доме был. Первую я искал месяцов 6 в 2019, не было того варианта что хотел, а что не хотел брать не очень хотелось, с однушкой было уже проще, тупо купил что было в том доме который устраивал, под аренду.

Про запахи это вообще легенда из лужковских времен. Люди даже живущие у Бутово Молла почти никогда их не слышат, не говоря уж про кошерное Бутово.
p.s. Риелторы, даже работающие чисто в Бутово иногда тоже удивляли, своими поверхностными знаниями про район.
Piriculum in mora!
31 янв.
31.01.24, 18:34
Сергей Романович писал(а):
Живу в "Южном" на Чечёрском 56. Монолит, фасад облицован красным кирпичом, серия из разряда индивидуальный проект.
К сожалению, состав жильцов в этих красивых домах частично - переселенцы/очередники с м. Павелецкая, м. Добрынинская это предпоследняя волна 2004 - 2005 г. от фабрики Парижская Коммуна с подачи Лужкова

И последняя волна - это уже город давал на сколько мне известно - переселенцы /очередники на Изюмской, они так же с Павелецкой и с Ордынки.

Сам я так же жил на Павелецкой.

Мигрантов здесь очень мало, появились лишь недавно как стали застраиваться поля и пустыри вокруг Южного Бутова.
У нас никакими канализациями никогда не пахло.

Парковочные места всегда есть около дома в шаговой достуаности вокруг дома в любое время суток.
В шаговой доступности поликлиники, школы, детсады, парки, бассейн, фитнес, кинотеатр,парикмахерские, маникюр-педикюр, автосервис, шиномонтажи, автозапчасти, сетевые продуктовые магазины. Всё находится очень близко и удобно. Хороший район для людей пенсионного возраста и у кого нет дачи.
Минус у этого района как по мне, лишь один - ну очень далеко (локация).

В нашем доме и соседнем - подъезды всётаки оставляют желать лучшего, отсутствие консьержа, грязновато и в лифе в зеркало кто то постоянно плюёт, в лифтах мочутся домашние животные. Сами кабины лифтов очень малогабаритные, грузовой лифт очень узкий, так что при транспортировке крупногабаритной мебели учитывайте собственноручный подъем на этаж.

Сейчас висит объявление в 4 м подъезде (ЦИАН 15 млн) - отличная квартира, двушка, но там самый неблагоприятный контингент по составу.

Чтобы здесь комфортно жить нужно делать шумоизоляция потолка и пола.

В двушках по два стояка, один на кухню и один на ванную с туалетом, то есть установлено 4 прибора учёта!!!

Однозначно НЕ рекомендую брать только в 4 м микрорайоне (контингент).

P.S. Хочу обратно на Павелецкую, губа не дура? = )))
Изюмская 50, хороший дом монолитный, рядом паркинг есть многоэтажный, и пешком до мцд.
Продал клиентам в позапрошлом (2022) году 2ку, 70м2, с огромной лоджией кабинетом, и ещё лоджией небольшой на кухне, и балконом в спальне. Секция 6 этажей, 3 квартиры на этаже 👍.
1й нежилой (К&Б, аптека и т.п.)
Последний раз редактировалось Cвятoслав Tеплов 31.01.24, 23:13, всего редактировалось 2 раза.
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
31 янв.
31.01.24, 22:44
Cвятoслав Tеплов писал(а):
Изюмская 50
Я в этом доме двушку на втором этаже смотрел. Дом неплох. Паркинг напротив можно купить у города на торгах. там машиноместа выкинули.
Piriculum in mora!
01 фев.
Южное Бутово в своих старых границах застройки - прекрасное место для пребывания и жизни.
Да, немного далековато от центра, зато нет человейников, расстояния между домами выдержаны, много инфраструктуры для детей.
Верю в доброту!
01 фев.
31.01.24, 20:47
Многоуважаемый писал(а):
Домыслы. Метро мешает только там где скобелевская и окна прям на линиию. Причем мешает это условное.
Селиться и выбирать надо дома по Лазарева, в районе домов 19, 23 41,45, 47, 57, 61 - тут были продажные квартиры по молодой семье. 57 и 61 это П44Т там есть шикарные двушки распашни с эркером и кухней 13 мкв.
Возможно 63 - коммерческий.но там тоже не все дома.
На Понтрягина райончик хорош. Свежий фонд, свой мир. Парк шикарный, вид на озеро.
Очень неплохи дома (ну и цена) Южнобутовская 72 и корпуса, и 56 и корпуса, это серия уникальна и построена только в Ю.Бутово.
На Скоблевской свечки неплохи, но метро может в окна.
Вообще в целом весь район по жилому фонду и контингенту лучше 90 проц Москвы. Один из немногих "белых" районов. Это вам не Ясеневы с Чертановыми, не говоря уж про Люблино и Марьино.
Для жизни очень район хорош, особенно если вид на парк, и ближе к нему. У меня была двушка в 57 доме Лазарева, распашня. Там двор со шлагбаумом. С парковкой никогда проблем не было. Вообще в Бутово кайф, ты можешь подъехать везде и спокойно запарковатся. Сейчас однушка в районе Горчакова. Однушка сейчас, сдается быстро, но конечно не центр.
Но под аренду я бы брал в заплеванных районах, но ближе к центру, выхлопа больше. А если для себя - однозначно Бутово.
Эталон сити на полянах я бы избегал, гетто, ни встать ни сесть. Новостройка Южные сады...можно конечно, там ценник будет. Но тоже гетто намечается.
Большое спасибо за столь развернутое сообщение. Наткнулась случайно, но очень в тему. Тоже выбираем квартиру, трешку. Остановились на Южных садах. Но вторичка в Бутово дешевле. Только вся по ремонт, да и подъезд хочется свежий и не пьянь за дверью.
Будем тоже мониторить.
А сады с точки зрения транспортной доступности ведь неплохой вариант?
01 фев.
Подтверждаю национальный крен в сторону "белых". Когда приезжаю в другие районы, очень в глаза бросается количество мигрантов.
И даже мигранты дворники в ЮБ молодцы, хорошо работают и русский хорошо знают
Шум от метро на первой линии очень сильно преувеличен, его вообще не замечаешь.
Яркое разделение на социальные и несоциальные районы тоже отсутствует, детдомовские квартиры не один раз уже перепроданы.
От Садов пока не очень удобно добираться до метро, да и все интересное там уже раскуплено, на мой взгляд.
У школ сильных хорошо под сдачу брать.
Кстати, народ в районе платежеспособный.