Ждать или брать? 131 / 3295

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
16 фев.
16.02.24, 00:14
Zadnyaya_lapka писал(а):
Уже назначена сделка, а я всё метаюсь. Ждать или брать?
Рассматриваю ЮЗАО, ЮАО, может ЗАО.
Бюджет 9,5. Есть льготка на первичку и бронь новостроя с ремонтом у метро за 9 с копейками. Всё хорошо, но квартира маленькая(31, 8) и ждать 2,5 года.
Ищу вторичку, НО, всё что можно выбрать в этом бюджете или ооочень далеко от метро или убитая вторичка, в которую ещё вкладывать. И не факт что старый фонд я дорого сдам потом.
Беру под аренду (!). Не Аппартаменты.
Как бы вы поступили?
Я вся уже извелась.
Берите или всю жизнь будете жалеть, инфляция сожрёт все ваши накопления
Проверка квартир и Профессиональное Сопровождение сделок с недвижимостью от 50 т.р. +7-926-397-26-62
16 фев.
16.02.24, 11:15
Lans123 писал(а):
Какое ЗАО, выйдите из матрицы, пожалуйста) Ваш целевой объект в Коммунарке и прилежащих районах.
Согласна. Я и смотрю Коммунарку. Рядом с новой Бачуринской (которую с 2015 года обещают)))).
Но ничего нет, или ценник 12, или до метро будущего на оленях. Или всё равно ремонт нужен.
Да, площадь больше чем я беру, но пробки вечерние там -это беда.
16 фев.
Zadnyaya_lapka писал(а):
Бюджет 9,5. Есть льготка на первичку и бронь новостроя с ремонтом у метро за 9 с копейками. Всё хорошо, но квартира маленькая(31, 8) и ждать 2,5 года.
Ищу вторичку, НО, всё что можно выбрать в этом бюджете или ооочень далеко от метро или убитая вторичка, в которую ещё вкладывать. И не факт что старый фонд я дорого сдам потом.
Как бы вы поступили?
Я вся уже извелась.
А что советует ваш риэлтор?
89252249202. Сделки с недвижимостью Зеленограда с2003г.
16 фев.
16.02.24, 11:30
Zadnyaya_lapka писал(а):
Надо
За отзыв могу постоять с вами у застройщика, даже рукой вашей поводить для подписи, чтобы не убежали
Проверка квартир и Профессиональное Сопровождение сделок с недвижимостью от 50 т.р. +7-926-397-26-62
16 фев.
16.02.24, 11:17
Zadnyaya_lapka писал(а):
Квартиры сдаются такие за 50-55. Сейчас, по крайней мере.
Это где так?
89252249202. Сделки с недвижимостью Зеленограда с2003г.
16 фев.
Zadnyaya_lapka писал(а):
16.02.24, 09:18
Nicolasgfk писал(а):
Zadnyaya_lapka писал(а):
Как бы вы поступили?
Я вся уже извелась.
Какой платеж ?

За сколько реально сдаются квартиры ?

Сколько надо вложить в ремонт / мебель и прочию начинку чтобы сдать ?

Какой первоначальный взнос ?

За мкадом или внутри ?
Платеж 24 где-то. Я не буду платить весь срок, планирую досрочно закрыть как ставки по вкладам упадут.
Из вложений только мебель. Думаю 250 на всё+-. Конечно какие цены будут через два года неизвестно.
Первоначальный 6.
За МКАД. До метро минут 10.
Есть ещё момент, у меня там квартира в соседнем доме. Если вдруг решу уйти в посутку это наверное плюс. Рядом.
При вложениях 250 вы не сдадите за 50-55 квартиру за ~9млн. Только если вы не хоумстеджер 100 уровня. К примеру чтобы красиво обставить е2 Пик сейчас надо минимум 500тыс. И это если самому заниматься. Если не самому то хоумстейджеры берут еще 50-100тыс.
16 фев.
16.02.24, 11:33
Сергей Румянцев писал(а):
Zadnyaya_lapka писал(а):
Это где так?
СП. Возможно это хотелки только, не могу оценить спрос)). Но по моему это скоро будет средней ценой за новье.
Это цена по предпродажам, если что. Сейчас просят на млн дороже.
16 фев.
16.02.24, 11:51
mike22 писал(а):
Zadnyaya_lapka писал(а):
16.02.24, 09:18
Nicolasgfk писал(а):

Какой платеж ?

За сколько реально сдаются квартиры ?

Сколько надо вложить в ремонт / мебель и прочию начинку чтобы сдать ?

Какой первоначальный взнос ?

За мкадом или внутри ?

Платеж 24 где-то. Я не буду платить весь срок, планирую досрочно закрыть как ставки по вкладам упадут.
Из вложений только мебель. Думаю 250 на всё+-. Конечно какие цены будут через два года неизвестно.
Первоначальный 6.
За МКАД. До метро минут 10.
Есть ещё момент, у меня там квартира в соседнем доме. Если вдруг решу уйти в посутку это наверное плюс. Рядом.
При вложениях 250 вы не сдадите за 50-55 квартиру за ~9млн. Только если вы не хоумстеджер 100 уровня. К примеру чтобы красиво обставить е2 Пик сейчас надо минимум 500тыс. И это если самому заниматься. Если не самому то хоумстейджеры берут еще 50-100тыс.

Согласна. Надо закладывать больше. Но всё равно это не стоимость ремонта вторички+обстановка.
16 фев.
А я вот подумал: неужели имея 9.5 млн наличными + льготка нельзя найти вариант поинтереснее, чем покупка 1-ки 32м2 в условной Коммунарке со сдачей в конце 2026 года??
16 фев.
16.02.24, 11:10
Zadnyaya_lapka писал(а):
Своих вся сумма есть.
Нив коем случае не брать, где Вы хотите, и не ждать 2,5 года(это жесть).
Брать Сочи в эти деньги и жить здесь и сейчас.