Ипотека 2% для участников СВО 41 / 1275
Где взять самый дешевый ипотечный кредит и на лучших условиях. Всё о банках их кредитных продуктах и коллекторах. Вопросы о военной и валютной ипотеке. Как купить и продать квартиру под ипотекой. Страхование Титула и вероятность получения страховки. Другие страховые риски.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
29 фев.
Участники и ветераны спецоперации смогут получить ипотеку по льготной ставке в 2%, об этом президент России Владимир Путин заявил в ходе оглашения послания Федеральному Собранию.
Также данное правило распространится на жителей Дальнего Востока и Арктики, Донбасса и Новороссии.
«Также продолжим специальные ипотечные программы со ставкой 2% для жителей Дальнего Востока и Арктики, Донбасса и Новороссии. Кредит на таких же льготных условиях в этих регионах смогут получать участники и ветераны специальной военной операции», – заявил президент России\
внешняя ссылка
я один это так понял?
Также данное правило распространится на жителей Дальнего Востока и Арктики, Донбасса и Новороссии.
«Также продолжим специальные ипотечные программы со ставкой 2% для жителей Дальнего Востока и Арктики, Донбасса и Новороссии. Кредит на таких же льготных условиях в этих регионах смогут получать участники и ветераны специальной военной операции», – заявил президент России\
внешняя ссылка
я один это так понял?
29 фев.
Участники и ветераны спецоперации смогут получить ипотеку по льготной ставке в 2%, об этом президент России Владимир Путин заявил в ходе оглашения послания Федеральному Собранию.
внешняя ссылка
внешняя ссылка
29 фев.
Участники «спецоперации», которые живут на Дальнем Востоке, в Арктике, Донбассе и Новороссии, смогут получать ипотеку под льготные 2%, заявил Путин в ходе послания Федеральному собранию. Помимо этого, он объявил о запуске с 1 марта кадровой программы для участников и ветеранов «спецоперации»
внешняя ссылка
внешняя ссылка
29 фев.
29 фев.
прибыль спекуля!
29 фев.
Конкретно в нашем городе на 300 тысяч населения цены не опадают, я бы сказал они неуверенно переминаются на месте - вроде ипотеки нет, а всякие маткапиталы и выплаты за СВО есть. И чистые-красивые квартиры продаются по цене выше среднего с авито (пара упоротых федералов пытаются ставить +10-15% к этому, но что-то у них не выходит каменный цветок).29.02.24, 17:01Alwayzer писал(а):Это сильно поддерживает цены ?29.02.24, 16:57Uncle mike писал(а):Нет, скорее всего именно выплаты. У нас в городе ипотека сейчас мертва, зато по выплатам за ранения ходит примерно половина покупателей с налом.
внешняя ссылка
Услуги адвоката 8-902-667-9999
Услуги адвоката 8-902-667-9999
29 фев.
как спекулю навариться тогда?29.02.24, 16:02Роман77 писал(а):Вот где число жителей уменьшается, там и давать такие льготы по ипотеке.
29 фев.
Наоборот все: изначально страховка это обязательное условие при базовой ставке, а в случае отказа застраховаться- ставка увеличивается за риск. 3-5 тыс рублей в год, такого я не встречала, ну если только кредит миллион полтора максимум)29.02.24, 16:06eugen писал(а):Я так понял ипотека коснется выбывших - участвовавших в СВО и ветеранов. Началась подготовка к развязке. Значит для них нужна только копеечная страховка по закону об ипотеке, которая стоит 3-5 тысяч в год.29.02.24, 15:34Тататьяна писал(а):Интересно какая страховая возьмёт участника СВО на страхование ( жизнь, здоровье) и по какому тарифу?
Если только Вск заставят..
Вот на страховке недостающее доберут
Страховка это продукт для снижения ставки, но у них будет 2%, снижать ставку страхованием жизни некуда.
Страхуется жизнь здоровье и страховой случай это и смерть и инвалидность 1,2 группы. Я так думаю после Сво оформить инвалидность смогут многие. Я не представляю как это программа может функционировать без страхования. В случае смерти ведь- наследники очень часто будут несовершеннолетние, предмет залога изъять будет не реально практически То есть это фактически невозвратные кредиты очень часто.
ЗЫ Но вообще инициатива правильная и очень достойная. Участники СВО точно это заслужили.
Последний раз редактировалось Тататьяна 29.02.24, 19:47, всего редактировалось 1 раз.
29 фев.
Тут первоочередное не «регион» с его проблемами по населению, застройкой и прочим, а люди. Участники СВО.29.02.24, 16:02Роман77 писал(а):Вот где число жителей уменьшается, там и давать такие льготы по ипотеке. Москве конкурировать за граждан с Иваново и Смоленском не требуется
И государство хочет поощрить именно людей, а не использовать их в каких-то экономически-хозяйственных игрищах
Рубль - твёрдая валюта!
Как был равен 100 копейкам, так и будет всегда)
Как был равен 100 копейкам, так и будет всегда)
29 фев.
Аполитично рассуждаете, Павел.29.02.24, 19:45Павел Рыкалин писал(а):Тут первоочередное не «регион» с его проблемами по населению, застройкой и прочим, а люди. Участники СВО.
И государство хочет поощрить именно людей, а не использовать их в каких-то экономически-хозяйственных игрищах
Функция государства как раз и состоит в улучшении жизни граждан - "решении их проблем по населению, застройке и прочим". По каждому из этих показателей московский регион в лидерах.
Поэтому для равномерного развития России и выравнивания уровня жизни каждого гражданина надо перенести акцент как раз на регионы. Москва и так заелась, так что все лучшее - в регионы.