Риски при покупке квартиры, где один из собственников имеет инвалидность и стоит на учёте в ПНД 174 / 1938

Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
19 мар.
Риелтор вашей знакомой просто не хочет браться за эту сделку. Да, сделка непростая, с покупкой двух квартир и проч. Но мотивация продавцов очевидна - "не уживаются" и никто их не принуждает продавать и покупать.
Понятно, что я пишу руководствуясь предоставленной Вами информацией. Тот риелтор пусть для начала обоснует свои страхи. Знаю не один случай, когда люди меняют риелтора.
19 мар.
19.03.24, 10:25
Мосина Ольга писал(а):
Знаю не один случай, когда люди меняют риелтора.
На Ивана Андреевича. :lol:
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
19 мар.
19.03.24, 10:27
Николай Тюленев писал(а):
19.03.24, 10:25
Мосина Ольга писал(а):
Знаю не один случай, когда люди меняют риелтора.
На Ивана Андреевича. :lol:
Вы тоже ничо так).
Мерзкий Милый Соб был доволен и то хорошо.
19 мар.
19.03.24, 07:11
Павел_К писал(а):
19.03.24, 03:23
Alwayzer писал(а):
Кто и как определил соответствие имеющейся и будущей долей состоящего на учете в ПНД ?
А кто и как должен определять это соответствие? Например, в Москве.
Сам дееспособный собственник, а за недееспособных или частично дееспособных - опекун, получивший одобрение сделки от ООиП.
При наличии разногласий , или по желанию опекуна или ООиП, соответствие можно пытаться опреджелить через суд, который привлечет экспертов.
19 мар.
19.03.24, 09:39
L*** писал(а):
Да, всё так. Они, покупатели, всё это понимают, оценивают риски. Доли подсчитаны математическим методом. В покупаемых квартирах будут выделены в соотстветствии с прошлыми долями и , как я поняла, даже больше будет у внука и внучки. То есть у всех по 1/2. С этим тоже всё нормально. Нарушений не будет.
О разделении имущества: Какая площадь и количество комнат в имеющейся сейчас квартире, и какие будут в
1) квартире бабушки и внука
2) квартире мамы и дочери
19 мар.
19.03.24, 10:49
Alwayzer писал(а):
L*** писал(а):
Да, всё так. Они, покупатели, всё это понимают, оценивают риски. Доли подсчитаны математическим методом. В покупаемых квартирах будут выделены в соотстветствии с прошлыми долями и , как я поняла, даже больше будет у внука и внучки. То есть у всех по 1/2. С этим тоже всё нормально. Нарушений не будет.
О разделении имущества: Какая площадь и количество комнат в имеющейся сейчас квартире, и какие будут в
Сейчас- двухкомнатная 58. Будут у мамы с дочкой- маленькая двушка - 44- 48. У бабуси с внуком также- маленька двушка 44- 48. Все квартиры в Москве.
Последний раз редактировалось L*** 19.03.24, 11:18, всего редактировалось 1 раз.
19 мар.
19.03.24, 09:52
L*** писал(а):
19.03.24, 07:54
Иван Терехов писал(а):
19.03.24, 01:16
L*** писал(а):

Ну как я поняла, что перед сделкой, когда стали собирать документы и справки, выяснилось, что парень на учёте. И нотариус, который собирался оформлять ДКП отправил его в институт Сербского. Я не знаю, кто нотариус.
Наймите нормального специалиста, это не дорого
Да, я передам. Я не знаю, на сколько они договаривались, а сколько у вас?
Пусть наберут или напишут мне по телефону 8-926-397-26-62
Проверка квартир и Профессиональное Сопровождение сделок с недвижимостью от 50 т.р. +7-926-397-26-62
19 мар.
19.03.24, 11:08
L*** писал(а):
Сейчас- двухкомнатная 58. Будут у мамы с дочкой- маленькая двушка - 44- 48. У бабуси с внуком также- маленька двушка 44- 48.
Если люди планируют поменять квартиру в 58 метров (в которой живут вчетвером) на две квартиры общей площадью 96 метров (в которых будут жить по двое) - такую сделку потом будет трудно оспорить. :a_g_a:
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
19 мар.
19.03.24, 11:08
L*** писал(а):
19.03.24, 10:49
Alwayzer писал(а):
L*** писал(а):
Сейчас- двухкомнатная 58. Будут у мамы с дочкой- маленькая двушка - 44- 48. У бабуси с внуком также- маленька двушка 44- 48. Все квартиры в Москве.
Если опека постановила наделить несовершеннолетнего 1/2 в новой квартире, то, я бы рассмотрела вариант наделения стоящего в ПНД так же 1/2 в квартире с бабушкой. Так как очевидно, что стоимость квадратного метра в покупаемых квартирах ниже в два раза, чем в продаваемой.
Пусть все сбудется!
19 мар.
19.03.24, 11:46
Татьяна Костянова писал(а):
Если опека постановила наделить несовершеннолетнего 1/2 в новой квартире, то, я бы рассмотрела вариант наделения стоящего в ПНД так же 1/2 в квартире с бабушкой. Так как очевидно, что стоимость квадратного метра в покупаемых квартирах ниже в два раза, чем в продаваемой.
L*** не раскрывает районы Москвы (Новая Москва формально тоже Москва), а также стоимости квартир.
18.03.24, 23:52
L*** писал(а):
Сделка естественно нотариальная, и нотариус погнал внука, стоящего на учёте в ПНД, в институт Сербского.
Странно, что нотариус не погнал маму в опеку (ООиП), или Вы просто не написали об этом?