Названы районы Москвы с наибольшим снижением цен на жилье за год 71 / 1617

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
26 апр.
26.04.24, 14:25
Николай Тюленев писал(а):
26.04.24, 14:19
Сергей Румянцев писал(а):
Жадность отцов-основателей подвела, как обычно.
Скрытки. :-(
В начале 2000-х неуёмная жадность корпорации привела к бойкоту их квартир большинством профессиональных участников рынка.
А потом и клиентов.
Что, в итоге, привело, к развалу и прозябанию ....
Про скрытки! К слову сказать, у нас скрытники были самыми результативными агентами. Сделки делали чаще всех остальных. То есть, результат то от них был хороший )). И клиентов у них всегда было немало. Выходит, скрытки не такое уж зло.)) Если уметь правильно это делать.
Последний раз редактировалось Сергей Румянцев 26.04.24, 15:43, всего редактировалось 1 раз.
89252249202. Сделки с недвижимостью Зеленограда с2003г.
26 апр.
26.04.24, 14:47
Last0chka писал(а):
Логично, что те, кто хотел продать вторичку и купить новострой - не хотят снижаться, учитывая рост цен на новостройки.
И какой выход? Сидеть в старой квартире и ждать, когда на рынке, что изменится? Сколько ждать? Год, 3,5,10? У меня бывший сосед так продаёт. Начинали вместе. Я уже четвёртый год живу в новой квартире, а он так и продаёт в 9-ти этажке (на фиг никому не нужной). Зато 10 мильёнов хочет за неё. А как иначе, она де в 2 минутах пешком от МЦД. Только если даже за 10 продаст , то не купит равносильной площади в новостройке, поэтому так и будет жить в старье. Хотя если бы тогда поставил такую же цену как я , жил бы в новом доме в квартире с такой же площадью, новым ремонтом , лучшей планировкой и даже на мебель немного осталось бы.
26 апр.
26.04.24, 14:47
Last0chka писал(а):
ради пары сотен сверх на свою вторичку
Потому-что были избалованы спросом и думали , что так будет всегда.
26 апр.
26.04.24, 15:14
Александр Тестянов писал(а):
И какой выход? Сидеть в старой квартире и ждать, когда на рынке, что изменится?
Тут у всех разные ситуации. Кто рассчитывал на льготку по максимуму лимита + свое продать - вполне вероятно, что будут копить теперь уже недостающую разницу, или ждать чуда, или вообще пока откажутся от переезда. Если жилье не единственное - еще ладно, а когда нужно уехать на съем + "найти" на доплату 3-4 млн + еще на ремонт, и это все со ммутным сроком сдачи 2027 - некредитная квартира в 9этаже кажется уже не таким уж и ужасом
26 апр.
26.04.24, 15:11
Alwayzer писал(а):
26.04.24, 15:09
Русик 2 писал(а):
Сделать из этого вывод что цены снизились - это попытка натянуть сову на глобус.

Почти всегда рост цен начинается с вымывания дешевого сегмента.
В статье говорится о снижении, а не о росте.
Моя претензия к статье в том, что выводы о рынке делаются на основе среднего по рынку, без объяснения (по крайней мере в статье об этом ни слова) чем это обуловленно.
Как пример - в домеХ продавались 3 квартиры - 1кк, 2кк, 3кк. Продали 2кк и 3кк. Осталась 1кк. Говорит ли это о том, что цены в домеХ снизились?
27 апр.
26.04.24, 15:11
Alwayzer писал(а):
Почти всегда рост цен начинается с вымывания дешевого сегмента.
Сейчас ощущение рынка такое, что хорошо вымывается дорогой сегмент с ремонтами, новостройки на ключах и их готовы брать без ипотек.

А дишман на уставшей вторичке снижается. Он привязан к ипотеке и он действительно начнет вымываться, но только со снижением ставки. Судя по всему это будет уже в следующем году, а вот на новостройках с ремонтами все и так хорошо. Голый бетон часто стоит - живым деньгам нужен продукт, а не пещера и отсос энергии на месяцы ремонта.
Хорошо тому кто в своём дому !
27 апр.
27.04.24, 15:10
eugen писал(а):
Голый бетон часто стоит - живым деньгам нужен продукт, а не пещера и отсос энергии на месяцы ремонта.
Многие ещё и делать его не умеют и азиаты без образования, которые из стран бывшего СССР, почему-то «доят» этих людей с в/о как могут. То ли списывали эти люди в институте, то ли… не знаю. Это же не космодром построить. Заказал проект, заказал надзор, бригада и погнали. Но нет, не получается у них.

Фотка, что я выкладывал с соседней теме, про моего товарища у которого квартира в Тушино-2018. Линейка. 60 метров, три окна, два с/у. Ну прям стандарт стандартный, если про современные реалии квартирографии.

И этот «Вася», работающий IT-шник в Сити (не тестер, у него профильное образование), заплатил за всё 7.000.000 рублей!
Мебели минимум. Ремонт современный обычный, не инвест. На полу доска, керамогранит, нормальные двери. Но никаких веерных закупок на Экспо-строе не было.

Даже не знаю, где он нашёл все материалы, хотя на работу я ему бригаду подогнал. Они взяли с него 19.5 за метр после изучения Проекта.

7 млн, Карл!
«Тёплый» он какой-то оказался.

Бетонные коробки многих утянут в пропасть. Да, поэтому, кто поумнее, не берет бетон))
Рубль - твёрдая валюта!
Как был равен 100 копейкам, так и будет всегда)
27 апр.
26.04.24, 13:57
А пока......., а пока сидим и курим в сторонке)). Как бы жадные собственники-продавцы не надували свои щёки. )) Перекур, господа!!
Сегодня был на Тверской в СБЕРЕ. Была сделка. В начале недели было одно свободное окно на сегодня. Продавцов с надутыми щеками не видел, а вот риелторов с клиентами было много.
27 апр.
27.04.24, 21:15
-Алексей- писал(а):
26.04.24, 13:57
А пока......., а пока сидим и курим в сторонке)). Как бы жадные собственники-продавцы не надували свои щёки. )) Перекур, господа!!
Сегодня был на Тверской в СБЕРЕ. Была сделка. В начале недели было одно свободное окно на сегодня. Продавцов с надутыми щеками не видел, а вот риелторов с клиентами было много.
То же самое там же было 3 недели назад
У кого перекур, непонятно 🤷‍♀️
Не риэлтор
27 апр.
27.04.24, 21:15
-Алексей- писал(а):
Сегодня был на Тверской в СБЕРЕ. Была сделка. В начале недели было одно свободное окно на сегодня
Последняя неделя перед майскими не показательна.
Как и отделение на Тверской 22, которое стало риэлторской Меккой после Федорченко.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939