Как я провел лето 776 / 16192

Об автомобилях, дилерах и сервисе. Рекомендации и негативный опыт. Путешествия и отдых, горы, море, лес и дача. Кто где отдыхал, как проехать пол Европы на автомобиле и сэкономить.
23 мая
23.05.24, 16:50
Екатерина Ливенцер писал(а):
23.05.24, 16:27
Юлия Битузе писал(а):
23.05.24, 13:21
Читаю книгу о счастливых людях , живущих у берега озера, и размышляю : а как выглядит ваше счастливое лето? Я вот совсем не хочу на море в период с мая по октябрь ( иногда сентябрь), мне реально очень нравится в средней полосе климат в этот период. Как вы планируете провести лето? Кто куда собирается летом 2024?
мое лето из года в года одинаково
просто сдвинулось по сезонам
раньше, 25 лет подряд, я проводила 2 месяца в Испании - июль и август
и в сентябре в Финляндию за грибами
теперь все сдвинулось из - за непереносимости жары и увеличение выбора
июнь 20- июль 16 - Испания Португалия, билеты уже есть
июль - Швейцария , Бельгия - дочек навещать, билеты уже есть
август - Баден-Баден, свекровь обнимать, гулять по Лихтентальской аллее, билеты уже есть
конец августа - середина сентября - Финляндия с мужем и его детьми, они обожают финку билетов пока нет, но они дешевые
потом Москва(билеты дорогие и будут еще дороже)
Москва очень красивая в сентябре-октябре
потом снег, холода и пора бежать опять
еще не придумала куда
Ну это вы прям с чемоданом в руках живете) Хотя дочек проведать это святое ). В швейцарию интересно было бы попасть летом, мне кажется там очень мягкий климат, мне бы зашел. А вот Испания и Италия летом мне показались адски жаркими , было сильно выше 35, точно не мое.. Но мне такой ритм жизни, как ваш, даже и по здоровью уже не подходит : мой врач не рекомендовал больше 2 раз в году сильно менять климат/ часовой пояс, говорит это очень вредно при проблемах с сосудами. Так что вам желаю и дальше иметь силы и здоровье, чтобы так порхать птичкой по миру!
я кардинально климат не меняю
в места с +32+ не летаю
но как-то пару раз в жизни пересидела август в Москве с +32 и это был асфальтовый ад, никогда больше!
я ж не сторонник Средней Азии, Африки, ЮВА, Индюшины и пр.
как раз понимаю как страшный коллапс для здоровья поездки на неделю во Вьетнам, Таиланд, ОАЭ, Сингапур, Китай
в такие места надо ехать как минимум на месяц-два
в Турции в августе сгорали, и я , и дети, в ОАЭ сгорали, где только не сгорали :lol:
мы белокожие, нежнокожие, нам в августе хорошо только в Ленинградской области, в Карелии, в Финляндии, в Юрмале, в Бретани, в Нормандии, в Бискайе
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
23 мая
я все жду, когда Алтай обустроят для туристов, мечтаю поехать на Алтай в жаркие месяцы, думаю, там классно, осталось только решить вопрос с транспортом, аэропортами, хорошими доступными отелями
23 мая
23.05.24, 16:54
ДядьВася писал(а):
23.05.24, 13:21
а как выглядит ваше счастливое лето?
Буду крышу крыть)
Если не помру от кароси)
У нас тоже было такое лето, кстати ооочень кайфово зашло : погода выдалась отличной, без дождей совсем и мы занимались кровлей/ бревнами ( трещины убирали ) и посадкой сада все лето. Кстати даже часто вспоминаем то лето, не только мы, но и друзья: такие тонны шашлыка , какие слопали « помощники в виде друзей» мы до этого никогда не жарили… так что вам желаю получить максимальное удовольствие)))
23 мая
23.05.24, 16:34
Юлия Битузе писал(а):
кстати, сейчас есть рейсы в Марокко и Тунис, почему не рассматривают россияне, это явно интереснее прочих мест, и ближе
Там отдельная база гораздо хуже, чем в той же Турции. С детьми стоит подумать, ехать ли туда на пляжку.
Не риэлтор
23 мая
23.05.24, 17:55
Любовь vita писал(а):
Юлия Битузе писал(а):
кстати, сейчас есть рейсы в Марокко и Тунис, почему не рассматривают россияне, это явно интереснее прочих мест, и ближе
Там отдельная база гораздо хуже, чем в той же Турции. С детьми стоит подумать, ехать ли туда на пляжку.
Отельная база?
В Марокко? В Тунисе, на Джербе, например?
Весь мир как-то летает. И восхищается .
Ну, и Мамуния уж такая крутая, никаких сравнений с пластиковой роскошью Турецких отелей
внешняя ссылка
23 мая
За июль нужно положить во дворе пару сотен квадратов тротуарной плитки. Никогда этого не делал.
За июнь параллельно с работой нужно сварить и установить две металлические перголы. С калиткой. Опыта делать именно перголы тоже нет.
Очумелые ручки не дают покоя спине. :smu:sche_nie:
просто люблю этот форум
23 мая
23.05.24, 18:07
Юлия Битузе писал(а):
Любовь vita писал(а):
Юлия Битузе писал(а):
Отельная база?
Ну, и Мамуния уж такая крутая, никаких сравнений с пластиковой роскошью Турецких отелей
внешняя ссылка
А чего там летом-то делать?) Жарень..
Я вот думаю не поехать ли мне в Египет) но не просто в Египет, а на раскопки с археологами нашими из РАН. Но в декабре. Всегда была мечта Египет со знающими людьми посмотреть, а тут оказия))
Думаю)🤔
23 мая
Дожить до августа - уже неплохо. :lol:
просто люблю этот форум
23 мая
23.05.24, 18:28
Тататьяна писал(а):
Юлия Битузе писал(а):
Любовь vita писал(а):

Отельная база?
внешняя ссылка
Я вот думаю не поехать ли мне в Египет) но не просто в Египет, а на раскопки с археологами нашими из РАН. Но в декабре. Всегда была мечта Египет со знающими людьми посмотреть, а тут оказия))
Думаю)🤔
Огонь идея, даже слегка завидую белой завистью))) Меня в свое время звали в Египет по Нилу сплавляться , сейчас жалею, что отказалась- тогда жто были копейки и познавательно . Люблю узнавать новое )))
23 мая
23.05.24, 18:28
Тататьяна писал(а):
Юлия Битузе писал(а):
Любовь vita писал(а):

Отельная база?
внешняя ссылка
Думаю)🤔
А Египет в ином климатическом поясе нежели Тунис, Марокко, Алжир? Там прохладнее?