Туплю..помогите, пожалуйста, включить моск! 35 / 728
Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
13 июн. 2024
А если такой финт ушами: сначала 10 млн до конца года, остаток в ипотеку. не сможет в ипотеку- 10 млн остаются вам....Можно даже сразу оформить это залогом на таких условиях:13.06.24, 15:17Елена Г. Комиссарова писал(а):Уважаемые форумчане-риелторы, сама давно отошла от дел), а НЕРС не отпускает, не ухожу..
У меня коллапс с разумным решением продажи, памагити
и нет, риелтора у меня нет, предположила, что справлюсь сама, однако, говорю ж, туплю безбожно..
Суть вопроса:
продаю 2 объекта - участок и дом, правоустановка-Договор купли-продажи более 5 лет, с документами ровно всё,
цена вопроса 33 мл рублей,
покупатель предлагает 23 в ипотеку, остальные 10 равными долями до конца года.
Сам вопрос:
как это коррелирует с ипотекой?
как связать эти два процесса и возможно ли в юридическом поле?
как это сделать в нынешних реалиях максимально удобно, безопасно для моих нервов и денег)?
отдельно Договор купли-продажи ипотечный и + договор займа с залогом?
или что-то ещё..?
Посоветуйте, пожалуйста, уважаемые нерсиане,
всем буду благодарна за ответы и, вероятно, смогу пригодиться кому-то в перспективе
1. сразу под залог.
2.в течение года 10 млн, остальные 23 млн- через год. там с банком договоритесь на перезалог.
13 июн. 2024
Татьяна,13.06.24, 18:39Татьяна Костянова писал(а):А если он не будет платить ни банку, ни продавцу, то что с того залога двойного? Какая будет очерёдность погашения долга? Предполагаю, что банк будет выставлять на торги и забирать свою часть. А Елене что уж останется, если останется.13.06.24, 18:11Lubov1 писал(а):Может ещё есть банки, которые двойной залог практикуют, надо детально изучить вопрос, у Вас не стандартная сделка. Может пойдут на встречу.
ПВ то хоть у него есть? Небось эти 10 млн планирует прописать в дкп как полученный ПВ.
про ПВ пока ничего не знаю, у нас второй день танцев про мои документы)
а я сижу спокойно и валенком прикидываюсь..
он про кредит сказал, потому и предположила рассмотреть рассрочку,
на мой вопрос "какой кредит?" молчал и вот только выдал, что ипотека..
Астропрофайлер.
13 июн. 2024
ого, Полина!!!13.06.24, 19:19polina_advokat писал(а):А если такой финт ушами: сначала 10 млн до конца года, остаток в ипотеку. не сможет в ипотеку- 10 млн остаются вам....Можно даже сразу оформить это залогом на таких условиях:13.06.24, 15:17Елена Г. Комиссарова писал(а):Уважаемые форумчане-риелторы, сама давно отошла от дел), а НЕРС не отпускает, не ухожу..
У меня коллапс с разумным решением продажи, памагити
и нет, риелтора у меня нет, предположила, что справлюсь сама, однако, говорю ж, туплю безбожно..
Суть вопроса:
продаю 2 объекта - участок и дом, правоустановка-Договор купли-продажи более 5 лет, с документами ровно всё,
цена вопроса 33 мл рублей,
покупатель предлагает 23 в ипотеку, остальные 10 равными долями до конца года.
Сам вопрос:
как это коррелирует с ипотекой?
как связать эти два процесса и возможно ли в юридическом поле?
как это сделать в нынешних реалиях максимально удобно, безопасно для моих нервов и денег)?
отдельно Договор купли-продажи ипотечный и + договор займа с залогом?
или что-то ещё..?
Посоветуйте, пожалуйста, уважаемые нерсиане,
всем буду благодарна за ответы и, вероятно, смогу пригодиться кому-то в перспективе
1. сразу под залог.
2.в течение года 10 млн, остальные 23 млн- через год. там с банком договоритесь на перезалог.
вечер перестаёт быть томным))
предложу завтра такой вариант посмотрю на лицо..
Благодарарочка!
Астропрофайлер.
13 июн. 2024
13.06.24, 18:57Nicolasgfk писал(а):Обмельчали функционеры13.06.24, 18:39Татьяна Костянова писал(а):А если он не будет платить ни банку, ни продавцу, то что с того залога двойного? Какая будет очерёдность погашения долга? Предполагаю, что банк будет выставлять на торги и забирать свою часть. А Елене что уж останется, если останется.13.06.24, 18:11Lubov1 писал(а):Может ещё есть банки, которые двойной залог практикуют, надо детально изучить вопрос, у Вас не стандартная сделка. Может пойдут на встречу.
ПВ то хоть у него есть? Небось эти 10 млн планирует прописать в дкп как полученный ПВ.
Вот раньше были !! Корольки, так корольки !
А сейчас тьфу ..
С ноготок .. ну и что с такими комсомольцами делать ?
Астропрофайлер.
13 июн. 2024
Так и одинарных залогов не оплаченных море, а ипотека прёт и прёт. Это печаль банка как залог выдирать, там одна страховка дома и расходы по сделки сразу на год проценты оплатят.13.06.24, 18:39Татьяна Костянова писал(а):если он не будет платить ни банку, ни продавцу, то что с того залога двойного?
13 июн. 2024
что-то мне подсказывает, что там не дыра, там жаба лукавая13.06.24, 19:12Татьяна Костянова писал(а):Денех нет, бери однушку и не выеживайся)). Ишь, домик он захотел, а в кармане дыра13.06.24, 18:57Nicolasgfk писал(а):Обмельчали функционеры13.06.24, 18:39Татьяна Костянова писал(а):
А если он не будет платить ни банку, ни продавцу, то что с того залога двойного? Какая будет очерёдность погашения долга? Предполагаю, что банк будет выставлять на торги и забирать свою часть. А Елене что уж останется, если останется.
Вот раньше были !! Кольки, так корольки !
А сейчас тьфу ..
С ноготок .. ну и что с такими комсомольцами делать ?
Астропрофайлер.
13 июн. 2024
10 млн..много..не удержать. Судиться будет! А пока суды, дом не продать. А задача продать и получит 35 млн.
А следовательно, требуется функционеру взять ипотеку на искомую сумму.
И млн 1, ежемесячно будет в банк отдавать, это не возбраняется, и всем удобно- хорошо.
И млн 1, ежемесячно будет в банк отдавать, это не возбраняется, и всем удобно- хорошо.
13 июн. 2024
дадут, у него нет сомнений, там ещё супруга с бизнесом арендным всяческих ТК,
предположу, что у них какие-то свои темы с финансами и это не про недостаточность средств вовсе..
Астропрофайлер.
13 июн. 2024
согласна,13.06.24, 19:30fery писал(а):10 млн..много..не удержать. Судиться будет! А пока суды, дом не продать. А задача продать и получит 35 млн.
как-то я заменжевалась..
хватку бульдожью потеряла со своей астрологией
Астропрофайлер.